帖子详情

16w,医生说我贫血血压低,饮食要怎么调理啊?

322514怀孕妈妈

两天前去医院检查,医生说我有点贫血,还血压低,之后就甚么都没说了。不知道会不会有甚么问题哦,饮食上要怎么调理,JM们有没有好的经验啊?谢谢各位啦。

我是早孕反应比较严重,现在胃口慢慢有点恢复了。

精选回帖
贫血也有几种的啊!首先要清楚自已是那一种,要是缺铁可以吃玛特纳,我之前也是缺铁贫血,吃了几个月的玛特纳现在就正常了!
2007/05/25回复
10楼
1970/01/01回复
yokokoyokoko12楼
我也是查出有点贫血,医生建议我多吃猪红,可以补血哦....我爸(他是中医)就建议可以喝些炖的瘦肉水,还有淮山杞子鸡汤...凉的东西就少吃....
yokoko我也是查出有点贫血,医生建议我多吃猪红,可以补血哦....我爸(他是中医)就建议可以喝些炖的瘦肉水,还有淮山杞子鸡汤...凉的东西就少吃....   说得不错呀! LZ试试吧,快点好哟!
2007/05/27回复
全部回帖
贫血也有几种的啊!首先要清楚自已是那一种,要是缺铁可以吃玛特纳,我之前也是缺铁贫血,吃了几个月的玛特纳现在就正常了!
tangmitangmi板凳

吃老母鸡煲红枣和枸杞汤,很有用

我还一直以为这个玛特纳是补钙的呢

[此帖子已被 张兮兮 在 2007-5-25 15:29:02 编辑过]

喝豬肝水,我看的醫生開了補鉄的葯給我

喝茶会贫血的?

我每餐吃完东西,嘴巴里面都酸酸的,所以都会冲铁观音来去酸味。不过是功夫茶那种杯子,喝几杯怕不怕的?

hqw1001:
喝豬肝水,我看的醫生開了補鉄的葯給我

那猪肝可以不吃么?煲完水,猪肝应该很难吃的吧?

tangmi:

吃老母鸡煲红枣和枸杞汤,很有用

这个挺好,谢谢啦

海边小妹:

楼主和我一样,我是17W产检发现贫血加血压低。开始很着急,后来上网查了才知道一般孕妇都多少有些贫血的,因为原来一个人的血量现在两个人用了,一时补不了那么快。瘦人一般容易血压低,我就很瘦的。前三个月孕吐,体重还轻了五JIN,现在19W了,刚比怀孕前重两JIN呢。

问过同样经历的JM,其实没什么可紧张的。贫血平时多吃红枣、猪肝(怕中毒不易吃多)、猪红等补血的东西。血压低注意动作慢些,累了快休息,防止晕倒。少吃冬瓜和西瓜这些利尿的东西,这些会减少血容量,使血压更低。

写的很详细,谢谢美女

yokokoyokoko11楼

我也是查出有点贫血,医生建议我多吃猪红,可以补血哦....

我爸(他是中医)就建议可以喝些炖的瘦肉水,还有淮山杞子鸡汤...凉的东西就少吃....

yokoko:

我爸(他是中医)就建议可以喝些炖的瘦肉水,还有淮山杞子鸡汤...凉的东西就少吃....

谢谢MM。

我35周了,今天医生说我低度贫血,说下次去做一个什么抗体校对,不知道什么玩意儿,她说做完再看有没有关系,

yokoko

说得不错呀! LZ试试吧,快点好哟!

2007/05/27回复
猜你喜欢

孕期的饮食需要注意什么啊?

怀孕二个月,宫颈息肉白斑

糖耐顺利通过,但过程却是惊心动魄!经验之谈:喝完葡萄糖水后,一定千万不要乱走动。

是否有宝宝试过一个月黄疸还没退的??急~!

求救!!!请妈妈们教教我,宝宝这些问题要怎么做?!拜谢了!!!

连续几天测试都是弱阳,是不是有题啊?

热点推荐

广州1h溯溪露营好地方 这里的鱼爆桶好钓

带娃参观消防救援大队 瞬间被帅叔叔圈粉

亲子陪伴时光 带娃打卡西宫达也绘本展

2蚊鸡的百佳月卡太划算了 一单就血赚

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

体验广东城际,25 分钟车程到东莞麻涌

不要买建筑时期太短的房子

打卡隆平水稻博物馆湖南米粉博物馆

香港行之交通篇

85后的生活

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

查看更多热点 >