帖子详情

有没有政策允许怀孕6个月以上的孕妇晚点上班的啊

1820870怀孕妈妈

全部回帖
打的吧。我现在每日都只能打的。每日打的费用就已经80元。真系无语。很不想上班。但为了生育津贴,算了。我忍!
2011/07/26回复
保护法中写的“每天享受工间休息一小时”,公司可以让休息,但不许离开单位。。。。。
yoyokityoyokit43楼
虽然我的工资不高,但是公司假期待遇方面还是不错的,现在我每天都可以缩短一个小时的工作时间,产假也是带薪D,而且一般顺产晚育有4个月假,领个独生子女证还可以加多3个月咧
国外有这样的规定,国内就不知道了咯!你同公司商量商量咯,天天打的费用也蛮大的,广州现在的费好像也涨了蛮多的!
我也是天天打的,每天来回50大洋,免得挤公车,宝宝安全第一,和楼上想法一样,忍一忍,生育津贴可以拿到手!也不亏!
不过幸好老板是过来人,同意我肚子大些的时候可以4点下班,嘿嘿,那样我就只用每天上班6个半小时了5
我原来大着肚子,也是挤不上车啊。我就提前了半个小时起床,随之就是提早半个小时等车啊。虽然没位坐,但肯定可以上得了车的!

LZ也不要怨天尤人了,自己提早起床就解决了这个问题了!
karry1020:
有人让座位还是好的,就怕你挤上了车,没人给你让座,多辛苦呀.
查看原文
可能因为我上班时间都比较晚,再加上不塞车半个钟就到啦,站不是太辛苦,就系公交车上的空调好似不凉,不停冒汗。
adaxuadaxu48楼
没有这样的规定吧,这完全是看公司老板的,你可以找领导说说你的情况,尽量把工作做好,迟点上班早点下班都是可以理解的。好在我以前大肚时公司有专车接送。
grace22grace2249楼
广州市的规定,不是某个单位自己定的,所以要自己同单位领导申请吧,一般都会批的
听楼主说打的也就十几分钟,与其每天迟到被扣钱,不如拿被扣的钱打的上班,自己舒服点。纯属个人建议哦!
gdsunnygdsunny51楼
我上次都是跟老板申请的,他勉强同意晚一个钟上班,希望大家更关心一下我们的孕妇!
找个顺路的,有车的同事一起上下班咯, 也算帮他分摊点油费。。
ZYX1983ZYX198353楼
你打的只要十几分钟,我觉得你应该打的上班,不然扣工资还不是一样,又要挤公车又要扣工资,打的划算的.我现在六个月了,肚才一点大的.
我现在都看不出来
我都打车上下班的,实在不敢去挤公车,而且现在的人很少让位的,公车又开的凶,急刹车的时候好危险。
申请晚一小时上班,早一小时下班,可以吗?扣钱就让他扣吧,总比辛苦自己好啊。
之前我申请晚半小时上班,早半小时下班,避开人流,让公司当事假扣钱。不过后来老板很好,让我晚一小时上班,早一小时下班,还不扣钱,呵呵
现在已经回家待产了
可以早点走啊,人也不会很多。我怀孕的时候就经常坐第二班车上班,只要早点睡觉就可以了,以后宝贝的作息习惯也会很好带
建议LZ拼车上下班,三四个人一起,其实也不贵的,网上都可以找得到适合的,反正也就那么几个月,安全又省心,我现在就是这样,33周的肚子了,挤公交地铁是件很辛苦的事,站久腰很疼的。
LZ要小心啊,应该同公司商量下解决方法!!!
跟公司谈一下吧,我那时有的,下午四点半下班,早上十点上班,一个月象征性的扣一点点钱而已
猜你喜欢

孕早期的妈妈们上班挤公车地铁,没人让座

不明白这里为什么30多岁的就说不好找工作,我这40多岁的来跟你们说最近几年换工作的事

新工作做的很烦闷,求安慰

地铁的爱心专座没人引导

美妈们请支招,怀孕之后被上司为难应该点处理比较好呢?

怀孕七个月,从没有人让座过

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >