帖子详情

象6CM大的卵巢巧克力囊肿,卵巢还有用吗

541316谈天说地

有一侧长了6CM大的卵巢巧克力囊肿,准备八月份去做腹腔镜手术,要把卵巢摘了吗?听说没了卵巢很容易衰老的,唉!
全部回帖
9er9er沙发
应该不用摘的吧
2011/07/26回复
lilyxulililyxuli板凳
就算摘了,也不会容易衰老

有些人2个几乎都摘了,只保留一点点卵巢组织即可,(对于生育过的)
6cm的卵巢巧克力囊肿。如果已经生育。建议摘吧

子宫内膜异位症很容易复发的, 剥离手术,很难干净
不必要摘除,吃中药就可以了!
9er9er6楼
笑看风云起:
不必要摘除,吃中药就可以了!
查看原文
请问您是哪个医院的教授啊?
vivivyvivivy7楼
lilyxuli:
6cm的卵巢巧克力囊肿。如果已经生育。建议摘吧子宫内膜异位症很容易复发的, 剥离手术,很难干净
查看原文
6CM的巧囊,其实不算大,而且巧囊经常两侧卵巢都有,为此切除卵巢,其后遗的绝经症状会影响生活质量。打个比方,一个33岁的女性,28岁做过一次巧囊剔除,30岁生育,现在又有一个6cm的巧囊,这样的病例很常见,选择切卵巢的还是少的吧。
一般还是会选择剔除囊肿、尽量保留正常卵巢的,形象一点说,就像我们剥桔子一样,桔子肉就是巧克力囊肿,桔子皮就是正常的卵巢组织。
vivivy:
6CM的巧囊,其实不算大,而且巧囊经常两侧卵巢都有,为此切除卵巢,其后遗的绝经症状会影响生活质量。打个比方,一个33岁的女性,28岁做过一次巧囊剔除,30岁生育,现在又有一个6cm的巧囊,这样的病例很常见,选择切卵巢的还是少的吧。一般还是会选择剔除囊肿、尽量保留正常卵巢的,形象一点说,就像我们剥桔子一样,桔子肉就是巧克力囊肿,桔子皮就是正常的卵巢组织。
查看原文
我也是有事实根据说的,,是针对已生育情况

切除部分卵巢绝对不会‘其后遗的绝经症状会影响生活质量’
当然是不要切啦
vivivyvivivy10楼
lilyxuli 发表于 2011-7-26 21:57
我也是有事实根据说的,,是针对已生育情况

切除部分卵巢绝对不会‘其后遗的绝经症状会影响生活质量’

您所谓的“摘卵巢”和 切除部分卵巢 是不同的,不知道是我会错意还是您表达的不够恰当,如果以这种含糊的说法和患者做术前谈话签名的话,可能不太合适
还有,“切除部分卵巢绝对不会‘其后遗的绝经症状会影响生活质量’”,这话说得太绝对了,您怕是没见过这类患者吧。

您一直再说“摘卵巢”,所以我说的是切除卵巢带来的后遗症。
vivivy:
您所谓的“摘卵巢”和 切除部分卵巢 是不同的,不知道是我会错意还是您表达的不够恰当,如果以这种含糊的说法和患者做术前谈话签名的话,可能不太合适还有,“切除部分卵巢绝对不会‘其后遗的绝经症状会影响生活质量’”,这话说得太绝对了,您怕是没见过这类患者吧。您一直再说“摘卵巢”,所以我说的是切除卵巢带来的后遗症。
查看原文
我当然见过这样的例子

摘除不等于是全部完整2个都摘除,

我是针对楼主回答,她是部分卵巢有病
2011/07/27回复
vivivyvivivy12楼
lilyxuli 发表于 2011-7-27 09:12
我当然见过这样的例子

摘除不等于是全部完整2个都摘除,

6cm的巧囊,整个卵巢就像橘子皮一样包绕着囊肿,做过手术的都知道
剔除囊肿后,剩下的就是卵巢了,无所谓什么有病的卵巢
其实你是懂得,我也明白你想表达的意思,但是要答病人所问,我觉得用词不够专业,病人搞不懂剔除囊肿、摘除和切卵巢之间的区别,这也是LZ发帖所想寻找的答案,所以,还是讲得清楚一点比较好

作为同行,供斟酌
我是一阵雨:
有一侧长了6CM大的卵巢巧克力囊肿,准备八月份去做腹腔镜手术,要把卵巢摘了吗?听说没了卵巢很容易衰老的,唉!
查看原文
我朋友做过卵巢囊肿手术,7CM,比你的还大,腹腔镜手术切了,保留卵巢。
听医生说未到更年期的妇女类似手术都是尽量保留卵巢。
但不知和你的巧克力囊肿是否相同。
专业问题。不懂。
觉得身体器官能保留的当然是保留
不到万不得已都不要切除,如真的没有了宗有影响的吧
2011/07/28回复
我是一阵雨:
查看原文
不是切了卵巢,只是把你的囊肿切了,不会影响··我20多岁的时候就做过··但是比较容易复发,建议切了以后马上怀孕
2011/08/17回复
我12cm的,手术剔除,一般上年纪的才会切除卵巢吧
2011/08/17回复
猜你喜欢

哪位妈妈可以介绍下哪个医院的哪个医生是治疗卵巢巧克力囊肿比较好的。

腹腔镜归来,下个月试孕,希望能好孕

朋友多囊卵巢要做宫腹腔镜手术,求问

有姐妹知道卵巢畸胎瘤手术哪里靠谱一些?

我是多囊卵巢综合征(PCOS)患者吗?

关于多囊卵巢!

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >