帖子详情

大家来说说每天上班花费的时间 我住棠下都得30分钟!

455433谈天说地

《中国新型城市化报告2011》还以专门的计算公式和参数设置,研究得出前述50个主要城市的正常平均上班花费时间,北京以38分钟高居榜首,上海、广州均以36分钟紧随其后,南宁、桂林等14个城市的正常平均上班花费时间在20分钟以下。

专家称,城市的正常平均上班时间,反映了城市的实际交通状况在正常情况下,市民上班所使用的平均时间,由于种种情况,市民现实上班花费时间往往远超正常平均上班时间,两者的时间差就产生了城市交通拥堵。

这个什么报告,广州平均36分钟,我自己住棠下,早上到体育中心上班都差不多30分钟了,其他大把住得远的,哪里止36分钟!

全部回帖

妈网今天怎么了?发个帖子都那么不顺的?

我个人是感觉那个平均时间是偏少的……每天早上经过上社站,说真话,真的有种胆战心惊的感觉,人多吧还经常塞车,指不定就迟到。

不知道各位上班的时候通常要花多长时间?

2011/07/27回复
我40—50分钟,基本都会小塞车的
我在珠江新城上班的,坐公交车上下班。
早上9点起床,9点45出门,30分钟到公司;
晚上7点下班,7点:30到家。
jassunjassun5楼
我公司在家附近。15分钟吧。呵呵!一年多以来都没 迟到过。
走路上班15分钟。开车8到10分钟,堵车要15分钟。
所以宁愿钱少点,但一定要离家近。
2011/07/28回复
cary.kcary.k8楼
一个钟左右
走路20分钟,每天徒步上下班,那么热的天,挤公车真的很辛苦。
看来我是好幸福的啦!上下班踩单车总共才半小时左右,上班顺便送女儿去幼儿园,下班时接女儿,再买些鲜的小菜。
11路上班节能又健康!3
88sandy88sandy12楼
jassun:
我公司在家附近。15分钟吧。呵呵!一年多以来都没 迟到过。
查看原文
ME 2
最近公司搬到我家附近,所以上下班都很爽,全程家门口到公司门口15分钟。有公车有地铁,费用一样。
走路-地铁-走路 30分钟正好
走路——骑自选车——走路共20分钟,免费
2011/08/04回复
gdsunnygdsunny15楼
看来只有我最远喽,住在梅花园,在文明路上班。天天挤公交,累啊!
3个站,车程8分钟之内。可惜每次等车也要花上10来分钟甚至更久,,
ruyue06ruyue0617楼
gdsunny:
看来只有我最远喽,住在梅花园,在文明路上班。天天挤公交,累啊!
查看原文
呵呵~我在莲花山附近上班。班车一个钟:)
开车30分钟之内
因为上班早,不塞车,五点下班,也不是很塞车。

在以前公司上班,比现在的单位还近两个站,坐公交车,早九晚六,晚上到家至少七点,有时还要七点二十。
2011/08/05回复
我坐地铁每天50分钟。
2011/08/06回复
猜你喜欢

客村小学VS小北路小学

好纠结,是该做客服好还是销售好

广州房价收入比居然比珠海还低,接下来会不会涨价呢?

今后坐这些高铁别跑南站啦!全国铁路10年来最大调整!广州最新最全时刻表在此

增城区区中心内的楼盘现在哪些更值得投资?

那些说广州市公务员待遇不好的,请看看账本吧

热点推荐

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

人均八千直飞仙本那 实现海鲜自由

学校课后的素质托管课 你给娃报了吗

第一次逛俄罗斯国馆 可选很多价格还不高

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

提醒!这几个地方的水电要格外留意

贵州苗寨的日和夜 金碧辉煌的夜景

跟团游游山海关 去秦皇求仙处

每次出游都有惊喜 带娃乱窜长沙辣哭了

百信新开永旺店 晚上8点半折扣好抵

学会接受平凡的现实 孩子只是普通人

亲子公益市集活动 锻炼还能集志愿学时

查看更多热点 >