帖子详情

孕妇妊娠反应(呕吐)的真正原因!

652128怀孕妈妈

人是个组织机构严禁,各种器官设计精巧、各个组织配合精确,真是个很神奇的东西,其神奇之处在于从入胎开始,就具有了“精、气、神”。从入胎开始进行细胞分裂,他就具有了人的某些个性,比如对毒素的防御性和适应性。这就是妊娠反应的真正原因,是人类进化的结果。
美国西雅图的研究员马季·普罗费研究发现,孕妇早期妊娠呕吐、厌食,其实是胎儿细胞为了防止准妈妈体内的毒素侵害到胎儿细胞而导致胎儿畸形,而做出的自然的防御机制。因此这时候的准妈妈要尽量的少进食有毒素的食物,或在怀孕前2个月内吃清淡食物进行排体毒。如果人体内没什么毒素,一般不会有什么妊娠反应。特别提醒:怨、恨、恼、怒、烦,人生五毒丸。情绪毒是最大的毒。我经常告诉准妈妈们:起心动念要向善,做到“非善勿听 非善勿视 非善勿做”。豆妈怀孕就做到了,因此豆妈怀豆豆的时候没有任何反应和不适。
大量试验证明:快速代谢和分裂的细胞比普通的细胞,更容易受到毒素的侵害,受精卵入胎后细胞分裂生长速度是最快的,因此也最容易被毒素侵害,而这时候的胎儿(准确来讲应该是胚胎细胞)由于小,对于母体的营养需求是最少,因此那股“精气神”就自然的选择了不让妈妈“进毒”来危害自己。
市面上有一种抗呕吐药:“镇吐灵(Bendectin)”,早期医生给孕妇开了这些药,结果生出了大量的“畸形儿”。妊娠反应不是病,是一种生理现象,也是胎儿给妈妈提醒:妈妈!别吃有毒的东西!别毒我!
那么,很多人会问:为什么后来就没有呕吐的反映了呢?
这就是人类进化的另一个结果:适应性。随着胎儿的慢慢长大,营养需求更大,胎儿的组织细胞适应了妈妈的体内环境,因此就没有了!
全部回帖
原来如此
2011/07/30回复
西红柿-健康:
怀孕都有这个现象吧
查看原文
不是的
我们都没有任何反应

家族史也没有根据
豆妈姐妹三个
就豆妈没有
mwannamwanna4楼
原来是这个原因啊~~我也没有呕吐反应,只是胃口没有以前好,宝宝一定要健健康康的呀~~~
koyimokoyimo5楼
明白啦~~要向善..~ 多念佛保佑保佑..!!
我没孕吐,我没毒素?太好了
原来如此,保持一颗善心,是对宝宝最好的胎教和保护
janvecjanvec8楼
那我也算是没毒素的啦,哈哈哈
是呀,那我也还好,但我觉得反应其实是对你身体的大检查!哪里有小毛病,怀孕后就会把问题扩大N倍!所以,好好锻炼身体才最真!
大量证据显示:
念佛的人,因为修了清净心和慈悲心
因此 就没反应或反应很小
mavixmavix11楼
至今4个月没什么反应,只是经常容易饿,但吃不多
情迷藏区:
大量证据显示:念佛的人,因为修了清净心和慈悲心因此 就没反应或反应很小
查看原文
是的,我怀宝宝时每天为他念观世音菩萨,一点孕吐没有。
2011/07/31回复
慈悲心很重要!
2011/08/01回复
我怀宝宝也没吐过
2011/08/01回复
看来我向来饮食比较健康没什么毒素,所以不太呕,只呕过一次就是不知早孕去吃自助餐了,吃了些凉菜啊、鱼生啊。蜗牛啊什么的。就立即有反应了,我都觉得是BB不喜欢这些东西才呕的。
2011/08/02回复
小曼联:
看来我向来饮食比较健康没什么毒素,所以不太呕,只呕过一次就是不知早孕去吃自助餐了,吃了些凉菜啊、鱼生啊。蜗牛啊什么的。就立即有反应了,我都觉得是BB不喜欢这些东西才呕的。
查看原文
是的
胎儿都是纯净纯善的
2011/08/02回复
sthadisthadi17楼
哈哈  各位孕妈加油哦。。。
2011/08/03回复
猜你喜欢

“孕妇慎用”药品原则

胎儿的发育过程、孕妈妈饮食和胎教方案指导(1-40周)

孕早期准妈妈常见反应及应对{ 转}

<精华>怀孕头3个月,最需要注意的事项!!!

胎教必看主题:(教你每月如何做胎教)

[推荐]胎儿在子宫的各种姿态(B超彩图)

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

请神容易送神难 34岁小叔擅自搬入我新屋

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

感受打工人的快乐!6.9奈雪早餐

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

娃入园才一个多月 开始扭鬼要请假

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

高考倒计时10天!祝广州考生金榜题名

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

查看更多热点 >