帖子详情

崩溃边缘,孩子最近天天要打人,走在路上都要用手去打人家,无奈中又跟孩子对打起来,怎么

352822幼儿园早教

最近刚好抄了老板鱿鱼,儿子也刚好放暑假,想着在家带孩子,等9月再去上班,但是发现孩子最近老喜欢打人,教育他不打人就是不听,动不动或者我们没有答应他的请求,他就说我打你,常真的一拳打来,你捉住他一只手,另一只手又来了,每次都让我忍不住狠揍一顿.在他的哭声中,我又后悔了,他又承认错误,但是一会,又来打人,怎么办啊
今天又跟儿子对打了,自己还被他抓到红了一块,请各位指点迷津吧,谢谢
精选回帖
本帖最后由 wanghaomm 于 2011-8-3 12:05 编辑 我能理解楼主的心情。家长看到孩子闹,孩子哭,孩子做事不妥,都会生气。一生气就容易动手扫过去。但是在孩子安静乖巧的时候自己又后悔,又愧疚,又难过,然后就冥思苦想怎么样教育孩子,让他变得更符合“好孩子”的行为规范。但是我们也要明白:孩子这样,肯定有外在原因,还有时间累积,不是一出生就这样的。可能孩子自己也没意识到自己哪里不好不对。所以,家长要耐心。孩子的脾气是一朝一日形成的,就要一朝一日的帮他改正。好比女人减肥。一口一口吃胖的,就一口一口减下来。
2011/08/03回复
15楼
1970/01/01回复
19楼
1970/01/01回复
本帖最后由 日月妈 于 2011-8-4 11:12 编辑 孩子是家长的一面镜子啊!我被孩子气昏的时候,有时候也会打孩子,然后也象楼主一样后悔。后来我发现了,孩子的行为真的会学,你怎么做,他在表达的时候也会这么做。于是,打了后,我会抱着孩子道歉的!后来发现,孩子做错事后,也会跟我道歉!于是我告诉自己,如果我不控制我自己的情绪,孩子一样学不会控制自己的情绪!我孩子还试过在幼儿园打老师呢!后来我问了,他是想表达强烈的抗议,他选择了用喊叫和打闹来表达!!!我想,我平时也一定是这样的,万分后悔!得改,必须改!楼主,孩子有时候喜欢打人,也可能是从幼儿园其他小朋友身上学会的,但是,随着他成长的环境越来越复杂,我们也只能在家里循循善诱了!他打人,或者是他表达的一种方式,或者是想引起你注意,你让他不要!首先,你得明白他为什么要打?他想表达什么?然后,你得教他,除了打这个方式,还有其他方式可以表达他的意愿。最后也得注意自己的表达方式和情绪发泄的方法,想想,你自己不也用同样的方式对待他?其实我也只是说说,自己也在学习中,共勉!
2011/08/04回复
全部回帖
常看到别人的孩子很乖,自己就觉得很无奈,怎么自家的孩子就这样呢?道理讲了不少,但是不知道为什么就是喜欢打人,不管大人小孩,他都打.道理也讲了很多遍了,打也打了很多次,但是结果还是这样,哭完后继续打人,怎么办啊
每次打完孩子后自己都很后悔,但是当时的情景,自己都控制不了自己,所以请各位妈妈介绍还的育儿方法,谢谢
LZ要对宝宝有耐心丫·
慢慢来,对小孩要有耐心,如果他老是这样,你就不理他,对他冷淡点,对他提出的要求也不能答应了,他觉得你不理他了,他也就不会再来了,慢慢跟他讲讲道理吧。
gdsunny:
慢慢来,对小孩要有耐心,如果他老是这样,你就不理他,对他冷淡点,对他提出的要求也不能答应了,他觉得你不理他了,他也就不会再来了,慢慢跟他讲讲道理吧。
查看原文
谢谢,但是不一会他又打人,真的不知道怎么办
今天早上,他就是要去水龙头玩水,不给,就哭闹,后把他拉出厕所,竟然打我,我忍不住又打了他一顿,气死了,打完后自己又心痛了,但是当时真的很老火啊
我能理解楼主的心情。
家长看到孩子闹,孩子哭,孩子做事不妥,都会生气。一生气就容易动手扫过去。
但是在孩子安静乖巧的时候自己又后悔,又愧疚,又难过,然后就冥思苦想怎么样教育孩子,让他变得更符合“好孩子”的行为规范。
但是我们也要明白:孩子这样,肯定有外在原因,还有时间累积,不是一出生就这样的。
可能孩子自己也没意识到自己哪里不好不对。
所以,家长要耐心。孩子的脾气是一朝一日形成的,就要一朝一日的帮他改正。
好比女人减肥。一口一口吃胖的,就一口一口减下来。
貌似LZ也经常打儿子,或许小孩就受LZ影响,以为"打人就可以制服对方"~

LZ先自检讨改掉打儿子的习惯吧~同时教育小孩,打人是不对的,有事好好说~

另,玩水玩沙是小孩的天性~
孩子有时候不是去打,是一种逗,他觉得的好玩要方式,要跟他讲道理,而且你不能自己不高兴就出手.
我儿子也是偶尔发脾气 打人~
ruby_ykruby_yk12楼
看小孩是什么样的就知道家长是什么样的,这句话很有道理。从你不是很详细的帖子里就看出你经常用打来解决问题,你还偏偏要求自己的小孩不打人!孩子是有样学样的,等你自己不用打来处理问题了,你的小孩就自然会不打人了。
ruby_ykruby_yk13楼
上面有些妈妈说冷处理,我觉得冷处理是有前提的,就是你和孩子最亲,孩子很依赖你,这样冷处理才有效果,不然的话就很容易演变成小孩和大人较劲了。所以平常要尽可能的和孩子多沟通,多玩耍,让孩子知道你是最爱他最关心他的人。
咱家一岁八个月的女宝不会主动打人,但绝对不吃亏,绝不会白白挨打。
一定不能以暴致暴,否则后果更严重。或者冷处理或者把他拉开到一边去,反思。
慢慢来      
孩子是家长的一面镜子啊!

我被孩子气昏的时候,有时候也会打孩子,然后也象楼主一样后悔。后来我发现了,孩子的行为真的会学,你怎么做,他在表达的时候也会这么做。于是,打了后,我会抱着孩子道歉的!后来发现,孩子做错事后,也会跟我道歉!于是我告诉自己,如果我不控制我自己的情绪,孩子一样学不会控制自己的情绪!我孩子还试过在幼儿园打老师呢!后来我问了,他是想表达强烈的抗议,他选择了用喊叫和打闹来表达!!!我想,我平时也一定是这样的,万分后悔!得改,必须改!

楼主,孩子有时候喜欢打人,也可能是从幼儿园其他小朋友身上学会的,但是,随着他成长的环境越来越复杂,我们也只能在家里循循善诱了!他打人,或者是他表达的一种方式,或者是想引起你注意,你让他不要!首先,你得明白他为什么要打?他想表达什么?然后,你得教他,除了打这个方式,还有其他方式可以表达他的意愿。最后也得注意自己的表达方式和情绪发泄的方法,想想,你自己不也用同样的方式对待他?

其实我也只是说说,自己也在学习中,共勉!
今天出去吃饭,他要玩桌上的东西,服务员不给,他就打人,我说都不听,最后要抓住手才不继续,出门后见人就打,这种情况该如何处理,谢谢谢
猜你喜欢

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

发育迟缓?自闭边缘?

我很想揍小区里面一个熊孩子,怎么办?

爷爷奶奶带娃就是麻烦,再让他们带感觉要教出熊孩子了

说说我昨晚去退练琴卡的惊险过程

为了孩子今天又和老婆大吵

热点推荐

最后2天!这项惠民福利错过等3年

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

今年买今年住 总价430万起买地铁3房

现在外卖不但商品贵不说还要 配送费

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

初三最后2个月全日制有用吗?

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

5.4中海江泰里&妈妈网专场:双地铁上盖·准

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

一旦生活乏味,怎么解决好?

查看更多热点 >