帖子详情

广州宝宝入园体检费用一览表,妈妈的给力分享!快来学习

90332172幼儿园早教

入园百科第三期:征集宝宝入园体检项目

8月1日起已经有不少小小班的宝宝开始上幼儿园了,那么肯定有很多妈妈已经带孩子进行过入园体检了,体检项目有多少,要多少钱,在哪体检才好,宝宝体检前要注意一些什么,这些大大小小的问题是即将要带宝宝进行入园体检的妈妈最想知道的问题,有实战经验的妈妈来分享你的经验,小慧最爱给帮助他人的MM送妈币啦!

不仅仅有经验的妈妈来分享,有疑问的妈妈也可以来提问喔。你的一点经验能帮助很多人滴~

妈网ID:
体检项目:
体检价钱:
体检医院:
体检注意项目

了解更多入园百科:

宝宝入园百科第一期:终于要迎来入学日啦,宝宝要入园妈妈们知道要准备什么吗?晒晒宝宝的小书包

宝宝入园百科第二期:分享宝宝入园记
精选回帖
但是我一直打预防针都是在天河妇幼打的啊,没去过社区卫生服务员心,那该去哪盖章呢
2011/08/04回复
本帖最后由 wishlinda 于 2011-8-5 12:39 编辑 妈网ID:wishlinda体检项目:常规的身高体重,心肺,外科,血常规,乙肝两对半,验眼,耳朵体检价钱:100左右体检医院:荔湾区妇幼保健院(芳村花园附近)体检注意项目:由于我们这边的幼儿园都要求去芳村妇幼检查,所以都是统一的了,注意事项写的是晚上10点后不进食,所以一大早起来就没有吃早餐,没有喝水,早早赶去。可能不是体检的旺季,没什么人,先在大堂挂号(4元),上去做完常规检查就可以去一楼抽血,但抽血的地方明显人手不足,得1个护士,排大队,跟产检的孕妇一起排队抽。妈妈们可以带鸡蛋,牛奶等食物,等小朋友一抽完血就吃早餐,不然太饿了。还有,血常规的要第二天才可以拿,如果把微量元素都一起验的话,更久(可验可不岩),还要记得带小朋友的彩色相片去,才可以哦,要粘在体检表上并盖章的。
2011/08/05回复
publicwinpublicwin106楼
我专门写过一个帖子的,有兴趣直接链接看。http://www.gzmama.com/thread-2495543-1-1.html妈网ID: publicwin体检项目:体重、身高、内科、视力、听力、抽血体检价钱:110体检医院:天河区妇幼体检注意项目:找人少的时候去,具体看帖子。
2011/08/09回复
蓝冰儿蓝冰儿120楼
联系电话:020-84449784医院地址:广东省广州市海珠区杏园大街15号医院邮编:510240 乘车路线:乘坐53路 、 65路 、 121路 、 226路 、 244路 、 244路A线 、 250路 、 270路 、 272路 、 273路 、 285路 、 527路 、 530路 、 552路 、 811路 、 夜20路 、 夜22路 、 夜23路 、 夜36路 、 夜37路 到海珠区妇幼站下车
2011/08/21回复
全部回帖
yueyaerqqyueyaerqq沙发
才之子:
妈网ID:才之子体检项目:量身高、称体重、验眼、测骨密度、抽血体检价钱:140~150元体检医院:海珠区妇幼体检注意项目:不是很清楚,但我宝宝是无吃早餐的,因为是抽血。                         忘了说,乙肝可验,也可以不验,入幼儿园无规定的。
查看原文
海珠区妇幼还会测骨密度?这个要怎样测?我倒是想给我家宝宝测一测,不知道其它的妇幼医院体检有没有这一项?
felongday:
那如果该年齡的全部疫苗还有些没有打完呢?该如何处理啊~~~
查看原文
疫苗反正我家孩子都是打了一类的
二类三类部分没有打
之前有个邻居做医生的说 现在的疫苗只打一类的国家规定的ok
没有番禺的妈妈说说吗?我家宝也要上幼儿园了,是不是各个幼儿园要求各不一样啊!
妈网ID:叮当咚
体检项目:量身高、称体重、验眼、口腔、测骨密度、抽血
体检价钱:一百几元
体检医院:市妇幼
体检注意项目:要早D去,开单超耐,仲要同D大肚婆一齐等抽血,但我宝宝是无吃早餐,饿到呱呱叫。抽血的人超多。验眼、口腔也是在门诊看病的人一齐,等就等好耐,检就检了几秒。
体检项目:量身高、称体重、口腔、内科、五项血常规、生化、两对半
体检医院:省妇幼
价格:167元
体检注意项目:宝宝是不吃早餐的,因为是抽血。乙肝自由选择,看幼儿园规定。
l4418ll4418l7楼
宝宝下星期也要进行入园体检了,有没有人知道越秀区妇幼入园体检的情况
yueyaerqq:
海珠区妇幼还会测骨密度?这个要怎样测?我倒是想给我家宝宝测一测,不知道其它的妇幼医院体检有没有这一项?
查看原文
其它医院是点样就唔知啦,测骨密度是因为我B缺钙,医生要求检查的,你也可以自己跟医生反映啊!
我家宝宝刚做完,到天河区妇幼检的,幼儿园要求的指定的医院,本来是想在幼儿园里集体做的,但想加检的项目,所以就直接去妇幼做啦!一般的入园体检,量体重身高,视力、听力检查,抽血(肝功、血常规、转铁蛋白各自己加的乙肝两对半各微量元素)费用是大约两百三左右吧!
eloverelover10楼
天河妇幼体检的 90多块
没有要求查骨密度 要抽血 但是不需要空腹
要查视力啊 身高体重之类的
预防针那个本 没有检查 不过幼儿园每学期都会收上去 检查下
查乙肝抗体与查两对半有何不同呢?
kit0178kit017812楼
我小孩三岁了,准备9月入托,预计8月中同距去体检,幼儿园规定在海珠区妇幼体检。。
另外我想问各位妈妈,区卫生院的姑娘说我小孩去年10月无接种水豆,要补接种。国产的要100多元。。。是否有这回事的?接种水豆不是在小孩出生时,已在医院接种了?
宝麟宝麟13楼
妈网ID:宝麟
体检项目:身高、体重、验眼、测耳,抽血,自已加测了乙肝两对半
体检价钱:200多元
体检医院:佛山市妇幼
体检注意项目:吃了早餐才去的。就算是测乙肝也可以吃早餐的。带上打预防针的本子,因为体验本上要盖医院的章,要交回幼儿园的。还要医院保健部开了一张打预防针的证明。
昨天还去园里领了背子,书包,两套夏天衣服,一套秋天衣服,一件开胸毛衣,一套冬天运动衣服。准备8月15日去开家长会,9月1日入园了。呵呵。。
felongday:
那如果该年齡的全部疫苗还有些没有打完呢?该如何处理啊~~~
查看原文
     没有接种完,社区卫生服务中心的工作人员会给你盖另一个“已安排补种的章”并且会按排你以后去补种,幼儿园方面如果知道这种情况也会督促家长。现在的传染病一年比一年厉害,各位妈妈不要因为时间或者什么原因对宝宝的预防针疏忽了,不能说折打了就能百分百预防,但至少能减少机会,当妈妈的该做的都做了,也问心无愧了。
       上学期未的卫生会议里,部份中学的保健老师反应,有些中学学生这么大了还会出水痘,但都是来自农村的借读生,他们的免疫情况很难监管,对于不太重视孩子这方面免疫的家长,保健老师也显得很无奈。。
猜你喜欢

准备入读广州市越秀区唐宁红黄蓝幼儿园 入园体检

2016广州秋季上幼儿园的宝贝们,入园体检开始咯!体检攻略全在这,不看后悔~

锦绣香江附近幼儿园

儿童保健手册上的体检 有多次没体检 影响入园吗

幼儿园入园前体检话你知!广州所有妇幼医院体检攻略全在这了,不看后悔!

幼儿园名字贴和入园体检的问题

热点推荐

不累妈玩广州融创乐园 要记好这几件事

长沙必打卡的茶颜悦色 步行街50米一家

云闪付618活动!优惠方式越来越复杂

小孩支气管炎手尾长 足足吊了5天针水

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

拜妈祖必吃妈祖面 记得像我们这样点菜

沙面闲逛 遇见年轻人的追星现场

龙船节开餐咯 睇完龙舟去食饭

广园这里蔬菜价格真香 每次路经必买

南北咸甜粽子之争 你喜欢哪个口味?

原来黑头还能这样祛除 结果好解压

粤税通小程序薅羊毛 早餐钱解决了

查看更多热点 >