帖子详情

可怕的空调外机低频噪音...

2081619怀孕妈妈

我已经28W了, 楼下的空调外机就安在我卧室的飘窗下,晚上一开空调就发出嗡嗡嗡的低频噪音,所有的房间包括客厅都充斥着这种声音,真是无处可逃。我们找楼下的住户商量过,他们态度挺好(楼下也住着一位孕妇),很快就找人来修了,但是没过两个星期,躁音更响了,我们也不好意思再去找人家了,总不能不让人家用空调吧。本来我还觉得没什么,就是有时候睡觉会被吵醒,忍忍就过去了。但是今天无意中在网上看到有准妈妈发帖子,内容如下,吓得我坐立不安:

本来人家开不开空调和别人是犯不着的,可是由于设计的缺陷,空调使用产生的噪音越让我苦不堪言:3月13日我看到央视经济与法栏目报道在北京富贵园小区一楼一个住户因为楼底水泵产生的低频噪音导致其妻子产下一名心脏畸形听力全无的孩子,且出生后9天死亡。我当时看的时候就哭了,那男主人说“我花了100多万买的房子没想到害得这么惨,我对不起孩子对不起老婆对不起父母”而在片中专家指出“水泵,变压器,空调,娱乐场所的鼓点声频率都在50hz以下,平时不为人所注意,但破坏力极强能穿透建筑物对人体照成慢性伤害,对孕妇来讲伤害更大直接照成胎儿畸形和听力损伤”

各位JM,我该怎么办?帮我出出主意吧。

[此帖子已被 很喜欢BeBe 在 2007-6-4 18:18:04 编辑过]

[此帖子已被 很喜欢BeBe 在 2007-6-4 18:18:43 编辑过]

精选回帖
LZ,我也看了北京那对夫妻的事,好害怕,我家楼下是洗车铺,每天不停有吸尘器的嗡嗡声,我听见都头疼,简直不敢想象BB会有什么感觉,现在天气越来越热,上楼上楼下不停的空调声,有时候真的要疯了,为此还跟老公吵了几次架,可是没办法,只能忍,好烦。。真的好怕好怕BB会受影响啊!
2007/06/05回复
您最好的办法就是找专业做隔音玻璃的门窗,噪声影响工作和学习,久而久之。失眠、耳鸣、疲劳便成了家常便饭,广州浩项家居专业噪音治理公司,专业消除家庭隔音,还您安静的家。保修三年,终身维修,电话13802-929-997,张先生www.geyin.cn
2012/12/15回复
19楼
1970/01/01回复
21楼
1970/01/01回复
全部回帖
唉,看来这个问题真是很烦人。我们决定周末找邻居好好谈谈,看看能不能找修空调的来看看,加些防震垫,最多我们出钱。这个问题总是要解决的,不然等宝宝出生后还是一样担心会影响他的听力。
昨天18:23回复
猪猪2007:

真的这么恐怖吗?我家的空调外机也有很大噪单呢!象是一台发电机!

我咨询过修空调的,他说加几个防震垫子会好很多,只要是自己家的还好办。

昨天18:25回复
超重猪妈:

LZ,我也看了北京那对夫妻的事,好害怕,我家楼下是洗车铺,每天不停有吸尘器的嗡嗡声,我听见都头疼,简直不敢想象BB会有什么感觉,现在天气越来越热,上楼上楼下不停的空调声,有时候真的要疯了,为此还跟老公吵了几次架,可是没办法,只能忍,好烦。。真的好怕好怕BB会受影响啊!

有时候真是很无奈啊,不过你可不要因此而生气,这样对宝宝更不好,尽量在噪声小点的房间休息。开始时我老公也是总说我太敏感了,但后来看到我给他发的贴子,也有点担心,让我搬到客房睡,只能尽量远离声源了。

昨天18:31回复
猜你喜欢

NO.646【第四届装修日记大赛】116方收纳混搭风毕业照来了(内附详细价格清单)

NO.627【第四届装修日记大赛】【小诺之家的毕业照来临~撒花!】天河东旧房改造,北欧风+友赞施工,懒癌拖延症强迫症选择困难症患者小诺的窝

NO.500【至上家居杯日记大赛】心安即家,开贴记录我家漫漫装修路

[转]楼下的人之痛--为什么买房买顶层

楼上有恶邻伤不起,我对社会真是失望了

产前曾发贴说婆婆是个受气包。现在宝一百天了,也说说,腹黑婆婆大揭密!!

热点推荐

大家帮鉴定下 他的爱是否只是性的外衣?

妈网618团购 1元秒杀价值2500元产品

助力孩子高考 提前为他备了几十万创业基金

中了虚假宣传的计 买到半死包榴莲不让换

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

搭坐303路公交漫游广州 全程35个站

花都王子山公园 有湖有瀑布散心好地方

去买粽已经要排队 端午粽大家买了未

春游踏春活动拖到现在 终于成行了!

每天省一点点 建行立减金福利

积分租赁入学 要办房屋安全鉴定?

天河老牌民校宣布:7月15日后停办!

查看更多热点 >