帖子详情

可怕的空调外机低频噪音...

2070119怀孕妈妈

我已经28W了, 楼下的空调外机就安在我卧室的飘窗下,晚上一开空调就发出嗡嗡嗡的低频噪音,所有的房间包括客厅都充斥着这种声音,真是无处可逃。我们找楼下的住户商量过,他们态度挺好(楼下也住着一位孕妇),很快就找人来修了,但是没过两个星期,躁音更响了,我们也不好意思再去找人家了,总不能不让人家用空调吧。本来我还觉得没什么,就是有时候睡觉会被吵醒,忍忍就过去了。但是今天无意中在网上看到有准妈妈发帖子,内容如下,吓得我坐立不安:

本来人家开不开空调和别人是犯不着的,可是由于设计的缺陷,空调使用产生的噪音越让我苦不堪言:3月13日我看到央视经济与法栏目报道在北京富贵园小区一楼一个住户因为楼底水泵产生的低频噪音导致其妻子产下一名心脏畸形听力全无的孩子,且出生后9天死亡。我当时看的时候就哭了,那男主人说“我花了100多万买的房子没想到害得这么惨,我对不起孩子对不起老婆对不起父母”而在片中专家指出“水泵,变压器,空调,娱乐场所的鼓点声频率都在50hz以下,平时不为人所注意,但破坏力极强能穿透建筑物对人体照成慢性伤害,对孕妇来讲伤害更大直接照成胎儿畸形和听力损伤”

各位JM,我该怎么办?帮我出出主意吧。

[此帖子已被 很喜欢BeBe 在 2007-6-4 18:18:04 编辑过]

[此帖子已被 很喜欢BeBe 在 2007-6-4 18:18:43 编辑过]

精选回帖
LZ,我也看了北京那对夫妻的事,好害怕,我家楼下是洗车铺,每天不停有吸尘器的嗡嗡声,我听见都头疼,简直不敢想象BB会有什么感觉,现在天气越来越热,上楼上楼下不停的空调声,有时候真的要疯了,为此还跟老公吵了几次架,可是没办法,只能忍,好烦。。真的好怕好怕BB会受影响啊!
2007/06/05回复
您最好的办法就是找专业做隔音玻璃的门窗,噪声影响工作和学习,久而久之。失眠、耳鸣、疲劳便成了家常便饭,广州浩项家居专业噪音治理公司,专业消除家庭隔音,还您安静的家。保修三年,终身维修,电话13802-929-997,张先生www.geyin.cn
2012/12/15回复
19楼
1970/01/01回复
21楼
1970/01/01回复
全部回帖
蜃之莎蜃之莎沙发
   不是吧。。。。。。。這么恐怖????
2007/06/04回复
shanshanshanshan板凳

有这么恐怖吗?可怜我也一直受这个问题困扰,几乎想发疯了。。。

2007/06/04回复

真的这么恐怖吗?我家的空调外机也有很大噪单呢!象是一台发电机!

amqkamqk5楼
我家不用空调,但隔壁就。。。

LZ,我也看了北京那对夫妻的事,好害怕,我家楼下是洗车铺,每天不停有吸尘器的嗡嗡声,我听见都头疼,简直不敢想象BB会有什么感觉,现在天气越来越热,上楼上楼下不停的空调声,有时候真的要疯了,为此还跟老公吵了几次架,可是没办法,只能忍,好烦。。真的好怕好怕BB会受影响啊!

唉,看来这个问题真是很烦人。我们决定周末找邻居好好谈谈,看看能不能找修空调的来看看,加些防震垫,最多我们出钱。这个问题总是要解决的,不然等宝宝出生后还是一样担心会影响他的听力。
2007/06/08回复
猪猪2007:

真的这么恐怖吗?我家的空调外机也有很大噪单呢!象是一台发电机!

我咨询过修空调的,他说加几个防震垫子会好很多,只要是自己家的还好办。

超重猪妈:

有时候真是很无奈啊,不过你可不要因此而生气,这样对宝宝更不好,尽量在噪声小点的房间休息。开始时我老公也是总说我太敏感了,但后来看到我给他发的贴子,也有点担心,让我搬到客房睡,只能尽量远离声源了。

猪猪2007:

我家的楼下一样啊.....??我都系晚晚都睡5着觉啊.烦恼.....怕怕啊

博缘博缘11楼

城市噪声无处不在,无孔不入

无可奈何

5555555555我家楼上的空调外机噪音好大,真不知道该怎么好.
2008/06/22回复
后来我lG一生气 拿一个竹杆顶住空调和墙壁之间的缝隙,咦,就没有声音了 和加减震片效果一样吧
2008/06/23回复
您最好的办法就是找专业做隔音玻璃的门窗,噪声影响工作和学习,久而久之。失眠、耳鸣、疲劳便成了家常便饭,广州浩项家居专业噪音治理公司,专业消除家庭隔音,还您安静的家。保修三年,终身维修,电话13802-929-997,张先生www.geyin.cn
2012/12/15回复
亲放宽心〜我觉得不应该会影响宝宝〜我家在马路边上〜楼下是个商业街对面的商铺天天开高音喇叭〜而且我怀孕期间对面的公司盖楼〜够吵了吧〜怀孕期间人可能特别敏感〜我当时也和老公闹了好多次〜最后装了隔音窗〜我又觉得有味道〜干脆就回娘家住了〜
现在生完〜宝宝听力筛查没有问题〜然后回家坐月子〜奇迹般的也觉得楼下的声音好像没有辣么吵了〜
所以好好睡觉别操心是王道

该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
2012/12/17回复
2012/12/17回复
猜你喜欢

NO.646【第四届装修日记大赛】116方收纳混搭风毕业照来了(内附详细价格清单)

NO.627【第四届装修日记大赛】【小诺之家的毕业照来临~撒花!】天河东旧房改造,北欧风+友赞施工,懒癌拖延症强迫症选择困难症患者小诺的窝

NO.500【至上家居杯日记大赛】心安即家,开贴记录我家漫漫装修路

[转]楼下的人之痛--为什么买房买顶层

楼上有恶邻伤不起,我对社会真是失望了

产前曾发贴说婆婆是个受气包。现在宝一百天了,也说说,腹黑婆婆大揭密!!

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >