帖子详情

生孩子对女人的身体真的影响好大阿~感觉身体变差了好多~~

1586142婴幼育儿

生完宝宝后五个月了,自从生完宝宝我的全身都是酸痛的,刚开始以为是身体还没恢复,过不久就会好,可现在每天睡觉都觉得手脚都很酸痛,有时脚架在一起睡到半夜就会痛醒,以前可不会,现在两个手腕刚睡醒痛得要命,起床后减轻一点,可还是酸痛,头发又掉得厉害,全身的肉感觉松驰了很多,特别是脚,觉得骨头都突出来了,唉,女人真是命苦,生个孩子把身体都搞成这样,生完又要带孩子,做家务,孩子大了还要去工作,如果老公能体谅那还好,可我偏偏遇到个不懂体谅女人的痛苦的男人,他觉得女人做这些是应该的,而且是幸福的,因为他觉得女人带孩子很轻松,男人赚钱才最累。
全部回帖
兔毛毛兔毛毛沙发
我也是腰酸背痛
2011/08/25回复
兔毛毛:
我也是腰酸背痛
查看原文
手痛都刷不了牙了。
现在的女人不易做,当妈更不容易,一个字,,累
drl0309:
现在的女人不易做,当妈更不容易,一个字,,累
查看原文
所以我真替女儿担心。以后她也会很辛苦吧。
2011/08/26回复
有同感啊,啊B四个几月拉,现在我手指骨痛,腰骨痛,头发还掉得好厉害啊,但还是要自己带孩子,没办法拉。
2011/08/28回复
开心点巴    对了为什么广州妈妈的论坛我每看一个帖子要回复的时候就要重新登陆呢 实在很烦人 这是怎么回事啊
2011/08/28回复
sterrasterra8楼
我现在也是腰痛的厉害啊。手腕在我女儿满月后就开始痛,也是一早起床的时候特别痛,不过到3个月的时候就好了。
2011/08/29回复
vianesvianes9楼
我也是啊,过去一年了,我的腰还好痛,不能站太久
gugu301gugu30110楼
jiruzhang:
我遇到一个让我后悔万分的男人。在我坐月子时还骂我,真是个人渣
查看原文
楼主,自己吃点钙片看看,我也是主要自己带,还上班,真的好累,我还喂母乳吃点钙片,骨头不会那么痛,然后也是掉头发,主要是睡眠不好,买了点黑芝麻打烂吃,希望有效果啊,周末我都是能丢给老公带就老公带,我抓紧时间睡觉
我觉得挺好的 那里都不痛, 不过我家里的事情 和孩子都是家婆家公在弄。 我每天就是上班下班。 然后回去抱抱孩子。
我现在来月经就会肚子不舒服。
带BB搞到腰很疼。
坐月子没坐好
哎...自己疼自己才是硬道理
2011/09/02回复
moyamoya16楼
gbbz0507:
试试用艾草水泡脚到药店买1元艾草用水煮开即可。简单方便。
查看原文
嗯,艾叶是行气的,可以帮助疏散走骨头里的风气。不止泡脚,可以烧开一大锅,全身擦澡。我月子里每隔一天擦一次艾叶草澡,一天擦纯热水澡。
现在暂时没落下什么问题哦。

如果艾叶买不到,浓姜水也有同样的行气效果。

另外LZ可能需要补补钙,钙质不足的话,手脚的骨头也会比较容易因为压到而感觉酸痛哦。
moyamoya17楼
掉头发的问题,各位妈妈不用那么担心的。
主要是因为怀孕时受雌性激素影响,准妈妈都暂停掉发了。
现在生完小孩,体内雌性激素恢复正常,所以会像以前一样掉发,又加上怀孕时没掉的头发也会在这时候一起掉,所以显得掉发特别厉害。等身体更新完就好了
至于妈妈腕,这个是没办法的了。因为看LZ的情况,应该没其他人可以帮你带小孩,所以比较难缓解。
只能去买俩护腕回来,全天带着了,这样还可以稍微保护一下。我朋友因为妈妈腕太厉害,都去医院了。
suki106suki10618楼
我生完宝宝也是身体变得好差呀,虚弱了好多,头发还掉得厉害,大把大把的掉!有JM知道方法吗?不想头发掉呀掉的,就突然成秃头了!
猜你喜欢

男人永远不知道女人有多痛

老婆工资比老公高的家庭,老婆在家是否还是很操劳?老公会多做点吗?

结婚后,发现老公的前妻又怀了他的孩子,我该怎么办?

心情低落。有象我这样带孩子带得快得忧郁症的妈妈吗?

经济不独立的女人真的很悲哀!

我拿着这一生在赌,却奈何已全盘皆输

热点推荐

第一次体验贵宾厅,丝滑入南站

眼科中心复查眼睛 节假日人也多

心里的坎过不去 出轨男不沟通要不要离

金秋我要玩出花 记录长假出行瓜分金币

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

农讲所地铁站红色漫画主题展,今天开始啦

后市预测

南瓜估计难结瓜

最近一个星期,好消息真多啊

广州地标景点准备开启人从众模式

万菱汇新活动了 重返未来快闪 茶理宜世动物

假期又出去拾荒

查看更多热点 >