帖子详情

宝宝3天没能拉出大便了,怎么办?

361614婴幼育儿

如题,宝宝出生46天了,最初喂母乳时一天大便4~5次,后来我乳腺发炎导致发烧,停喂母乳几天之后,母乳量变少,现在每天母乳和奶粉搭配一起吃,大便次数就变少了,一天一次,前几天变成两天一次,但从15号到今天17号都没拉出过,整天放屁,还很臭,前几天大便的颜色也是青黑色的,像胎便一样难清理,去看医生说没什么问题,开了四磨汤和妈咪爱给宝宝吃,但好像没什么作用,觉得宝宝肚子涨涨的,整天想用力拉也没能拉出,有什么办法吗?这正常吗?
精选回帖
moyamoya2楼
不正常啊,想用力而拉不出,说明便头太硬了。可能是肠热导致的我家宝宝这样的时候,有时会给她喝点苏花水,这个比较温和。我堂妹介绍我一种益生菌,叫金双歧,这个可以帮助宝宝的肠菌群运作。你可以买个开塞露,塞在宝宝的PP那里,虽然MS比较可怜,不过那个有润滑作用,那个被宝宝用力挤掉下来之后,便便会顺着一起拉出来。
2011/08/17回复
moyamoya5楼
主要看便便刚拉出来的那一点硬不硬,如果不硬的话就不用。只用一两次的话,是不会那么容易产生依赖性的,如果用的多自然又不一样。可以喝果汁进行调理的,虽然网上有人说小孩那么小不用吃别的,不过我看育儿书上倒是建议1个多月开始就可以给小孩喝些果汁。喝果汁的话有助于帮助排便,小孩如果养成习惯性便秘,也挺麻烦的。
2011/08/18回复
moyamoya7楼
这位妈妈看看这个吧我家宝宝这些天也是这样,几天才排一次便。我急死了,看了许多育儿书,再上午搜查,许多书都说如果BB的便不硬,而且没有痛苦表现,就没有太大问题。不知你家宝宝明确的情况是怎样,希望这些资料对你有帮助。http://ask.**/questions/show/362514另,再看看《育儿百科》松本定雄写的一本书,还有邓玉巧育儿书
2011/08/20回复
188STAR188STAR11楼
大人都有機會力氣不足都會便便不出來, 便便留在腸內水份會消失, 所以便便更硬, 更沒氣力排出,如bb3天沒有不正常呵, 多飲水,或煲粥水都好, bb有6個月大就可給他吃萍果泥, 要自己做的, 對腸胃好些.又有維他命c.
2011/08/21回复
全部回帖
moya:
不正常啊,想用力而拉不出,说明便头太硬了。可能是肠热导致的我家宝宝这样的时候,有时会给她喝点苏花水,这个比较温和。我堂妹介绍我一种益生菌,叫金双歧,这个可以帮助宝宝的肠菌群运作。你可以买个开塞露,塞在宝宝的PP那里,虽然MS比较可怜,不过那个有润滑作用,那个被宝宝用力挤掉下来之后,便便会顺着一起拉出来。
查看原文
我也想用开塞露,但很多人都不建议,怕用过之后会依赖。宝宝最后一次大便也很稀的,所以我没想到她大便会硬。那个苏花水是什么来的?
2011/08/17回复
我家宝宝最近一个月都是一个星期才拉一次大便呢,刚开始也挺着急的,后来就没怎么在意了。
moyamoya4楼
winnie宁宁:
我也想用开塞露,但很多人都不建议,怕用过之后会依赖。宝宝最后一次大便也很稀的,所以我没想到她大便会硬。那个苏花水是什么来的?
查看原文
主要看便便刚拉出来的那一点硬不硬,如果不硬的话就不用。只用一两次的话,是不会那么容易产生依赖性的,如果用的多自然又不一样。可以喝果汁进行调理的,虽然网上有人说小孩那么小不用吃别的,不过我看育儿书上倒是建议1个多月开始就可以给小孩喝些果汁。喝果汁的话有助于帮助排便,小孩如果养成习惯性便秘,也挺麻烦的。
misssomissso5楼
混合喂养最容易出事的
会有厌奶
我BB也试过了
小儿七星茶,多喝水和加消化水
moyamoya6楼
这位妈妈看看这个吧
我家宝宝这些天也是这样,几天才排一次便。
我急死了,看了许多育儿书,再上午搜查,许多书都说如果BB的便不硬,而且没有痛苦表现,就没有太大问题。
不知你家宝宝明确的情况是怎样,希望这些资料对你有帮助。
http://ask.**/questions/show/362514
另,再看看《育儿百科》松本定雄写的一本书,还有邓玉巧育儿书
我的宝宝是吃母乳的,也出现这样的状况,而且最主要是他两三天拉不出来会很烦躁,妈咪爱和四磨汤也没用。有人建议在奶里面放些食油,这方法可以吗?
lan46lan469楼
多给宝宝喝点水,只要宝宝有排气应该都没什么大问题的!
188STAR188STAR10楼
大人都有機會力氣不足都會便便不出來, 便便留在腸內水份會消失, 所以便便更硬, 更沒氣力排出,

如bb3天沒有不正常呵, 多飲水,或煲粥水都好, bb有6個月大就可給他吃萍果泥, 要自己做的, 對腸胃好些.

又有維他命c.
 我女儿4个月前,都是3天才一次,添加了辅食后,1天3次。
我宝宝前些日子也试过有一次拉不出来,我不敢用开塞露,用的是肥皂条,当天就拉了,还给了点小儿七星茶
2011/08/22回复
猜你喜欢

【江湖救急!!急急急!2个月宝宝便秘,吃奶吃一半挣扎想放屁,放不出来就哭闹

5个月宝宝便秘怎么办?急急急

2个月多的宝宝4.5天不大便正常吗

急啊,宝宝十二天没大便了啊

七天大的宝宝老是拉水样便,怎么办?!急!!

7个月宝宝戒奶后大便次数增多怎么回事?

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

请神容易送神难 34岁小叔擅自搬入我新屋

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

感受打工人的快乐!6.9奈雪早餐

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

娃入园才一个多月 开始扭鬼要请假

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

高考倒计时10天!祝广州考生金榜题名

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

查看更多热点 >