帖子详情

5个月宝宝便秘怎么办?急急急

263316婴幼育儿

我家宝宝5个月了,一直是母乳加奶粉,奶粉每天一至二次,之前大便次数一直都保持一天三到四次,基本都是固定时间。可是前几天突然变成一天一次了,接着就是两天一次,特别干硬,拉的时候费了不少劲,这回是整整三天都没拉了,总是有想拉的意思也很用力就是拉不出来,还是难受的直哭,该怎么办呢,有哪位妈妈有经验,请指点一下,可以用什么药吗,需不需要去医院呢?
精选回帖
4楼
1970/01/01回复
7楼
宝宝便秘大多数与所哺乳类营养成分失调有关,可在宝宝粥里、奶粉、或者水里加三孩低聚果糖食用,迅速增加双歧杆菌,能够增强肠动力和肠蠕动的协调性,促进肠壁的收缩运动,调节肠道微生态,纠正肠功能紊乱,能使宝宝易于排便而防止便秘,而且没有副作用,安全。
2013/12/19回复
13楼
全部回帖
吃点妈咪爱吧,调节肠道菌群的~
2013/12/18回复
weiqi475:
我家宝宝快5个月了,一直是母乳加奶粉,奶粉每天一至二次,之前大便次数一直都保持一天三到四次,基本都是固定时间。可是前几天突然变成一天一次了,接着就是两天一次,特别干硬,拉的时候费了不少劲,这回是整整三天都没拉了,总是有想拉的意思也很用力就是拉不出来,还是难受的直哭,该怎么办呢,有哪位妈妈有经验,请指点一下,可以用什么药吗,需不需要去医院呢?
查看原文
您好,给宝宝顺时针按摩下肚子,白天可以练习俯趴,增强肠胃蠕动。
吃点妈咪爱试试,再不行用开塞露 (来自手机端的回复)
宝宝便秘大多数与所哺乳类营养成分失调有关,可在宝宝粥里、奶粉、或者水里加三孩低聚果糖食用,迅速增加双歧杆菌,能够增强肠动力和肠蠕动的协调性,促进肠壁的收缩运动,调节肠道微生态,纠正肠功能紊乱,能使宝宝易于排便而防止便秘,而且没有副作用,安全。
2013/12/19回复
谢谢大家的建议,好些方法都用了,不见效果,给他用了开塞露才便出来,现在又两天没便了,真不知道是什么原因了
2013/12/20回复
吃妈咪爱吧 拉便有问题 消化有问题 连续喂几天 一天一次就行
weiqi475:
我家宝宝快5个月了,一直是母乳加奶粉,奶粉每天一至二次,之前大便次数一直都保持一天三到四次,基本都是固定时间。可是前几天突然变成一天一次了,接着就是两天一次,特别干硬,拉的时候费了不少劲,这回是整整三天都没拉了,总是有想拉的意思也很用力就是拉不出来,还是难受的直哭,该怎么办呢,有哪位妈妈有经验,请指点一下,可以用什么药吗,需不需要去医院呢?
查看原文
可以上点开塞露
yixingyixing9楼
多喝水吧,奶粉很热气的~现在天气那么冷,抚触的话有可能不接受;最好穿衣服给他揉揉肚子。
2013/12/22回复
meicirwmeicirw10楼
可以喝点三孩低聚果糖的益生菌调理一下
2013/12/23回复
要给宝宝多喝水,多吃些水果蔬菜及富含膳食纤维的食物,比如地瓜、玉米、绿叶菜等等,可以把这些富含粗纤维的食物添加到辅食当中,多做些粥给宝宝喝,比如菜粥、玉米粥等,做的时候一定要将食材切得很碎,熬的时间一定要长一些,这样煮出的粥才能有利于宝宝的消化,从而也起到了润肠通便的作用。如果以上做法还是不太见效的话,建议服用下饮泰思通冲剂,它能有效的调理和改善肠道功能,增强肠蠕动,促进排便。最难得的是它是纯天然植物成分,无任何毒副作用,安全有效,最适用于宝宝了。您可以购买给宝宝服用一下,相信它会很快让您家宝宝恢复健康的!
2014/02/25回复
不错,顶下支持你。
2014/02/25回复
猜你喜欢

【江湖救急!!急急急!2个月宝宝便秘,吃奶吃一半挣扎想放屁,放不出来就哭闹

急,宝宝拉了二个月烂屎

五个月宝宝混合喂养,便秘了怎么办?急急急!

宝宝便秘真不知道怎么办?

纯母乳喂养的4个月宝宝反复便秘,愁死了

急啊,宝宝十二天没大便了啊

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之悬崖温

不妨多看两眼题目,或者思路就在下一秒出现

佛山买房即可落户,广州还会远吗

鸡肋户型怒改成2房,开启动线采光双重buff

都是名校的时代

继续薅工行的羊毛

姐也是第一次发了那么多活动贴!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

查看更多热点 >