帖子详情

面对新婚姻法,房产证上没我的名字,我该不该要求加上去呢????

2213496房产楼市

全部回帖
如果是没有贷款,证过5年,唯一住房,加名要多少钱?
2011/08/21回复
坨坨妈咪:
前几天,我老公说:“过几天,你记得去办理一下房产证加上你的名字”。        我:为什么?        老公:你没看新婚姻法呀?要是离婚,这房子没你的份。你自己记得办呀,别怪我没提醒你保障自己权益。         我:去哪里办呀?怎么办呀?真烦!         老公:到网上问一下罢。借这个贴子,问一下知情的姐妹,去哪里办?怎么办?要什么材料?谢谢啦!
查看原文
这家的老公真自觉啊~~~太难得了~~
买过套写自己的名划算点。我们是婚前买的,写两人名(我家首付给的多),没空想那些离婚的鸟事~
袖白雪:
这家的老公真自觉啊~~~太难得了~~
查看原文
同感,呵呵。
他爱你就应该让你安心,加名好,感情很难讲他一直会对你好
YYLJYYLJ26楼
郭嘉潼:
有贷款听说不能加
查看原文
原来有这回事呀。。。。。
YYLJYYLJ27楼
炒房团连长:
在这件事情上,因为形势已经发展到这个程度。我觉得,如果有名分的一方不主动提出给无名分的一方加名,是有名分的一方自己有问题。就好像下雨了,你手里有伞,我没伞。你明明看到我没伞还装没看见,不主动过来撑伞,肯定是有问题的啦。当然,如果婚前置业,男方如果用了父母的钱,“识做的人”该怎么办?1、加名是必须的,也2、要主动提出:尽可能将男方父母的钱还给公婆,把利息也给了。如果钱不够,或者可以写张欠条。
查看原文
嗯,你讲得很合理
首付没给多少,都是LG一个人出的
这样稍简单一点
现在他就是说等还清了再加
希望尽快能还清
如果没有婚姻法新解释这一说,加不加就无所谓了,但有了新解释就一定要加的,要不就是产权方心里有鬼。
gaz20gaz2029楼
自己参与了付贷款就一定要加,大不了写清楚自己付款的比例,占有百分之多少的产权
几年后想买大房子,我名下已经有一套了,现在住这套不加名字了,费事以后超两套房没得买~是这种情况么?不太懂
有一套房子没没俺名字,不想加了,烦
看到这么麻烦,我想如果是由男方付首付买的,他不肯加你名字,不不跟他一起供,自己反这钱存起来,以后自己也置点小产业,更有保障~~嘻嘻
婚后买的房,房产证上不管是一方的名字还是双方的名字,都是共有的。还是在婚前的房子上加名字吧,婚后再买几套房子都是共有的。
tion314tion31434楼
新婚姻法好像有这条吧。但是好像是说结婚父母给儿子买房什么的。我没注意看!
霖唔到原来自己系甘幸福,婚前买噶屋,LG主动话写我个人,婚后有了囡囡,老公话出入怕我唔方便又买佐车,但都系写我名。
加了名就有安全感,开始LG也不肯,后来我经常哦,距终于同意,都跑了好多次,在宝岗大道,海珠区房地产**中心搞: 1.贷款还清先把房产证赎回,2.到公证处公证.费用几百 3.到契税窗办免税再后来就忘记了,因为是几年前的事起码搞你一到半个月,,为了自己的保障,无办法
芸1014芸101437楼
我家房子是婚后买的,不过我没有名字,首付是LG出的,现在贷款还清鸟。最近解释三出来了,跟他提了一下,他问我你真的想加名?我回他才不稀罕。因为我自己也有房产,而且是婚前滴。只不是当时真的想试一下他的态度而已,有一点点失望哦。
2011/08/22回复
其实只是图个心安,不想加的也不一定有什么问题,或许只是不想折腾!有贷款的好像加不了。
婚姻法出佐来,肯定去加啦,买个保障啊
猜你喜欢

老公借我父母的钱买房该如何还钱?

结婚真的不是两个人的事,而是两个家庭的事,好累

婆婆宁愿婚礼办的隆重,也不愿花钱买房子,靠谱吗?

从提取公积金说起,才知道老公这样想的。。。。

两兄弟一起建房的烦事

房产证上的业主名字

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >