帖子详情

宝宝鸡胸怎么办?

607322婴幼育儿

我家宝宝三岁了,越来越发现胸骨长得突出,可以很明显看出是鸡胸。一月前带去广州儿童医院看过专家,说是缺钙造成的:牛奶喝得少,晒太阳少。要求每天喝至少500CC牛奶+晒1-2小时太阳,另外还开了一大堆药,包括维生素A、D以及钙片。但是一月下来,按照医嘱该做的都做了,感觉没什么效果,不知是不是我太敏感了,感觉宝宝的胸骨还有更往外突长的迹象,好担心继续下去小孩会长得畸形,各位MM有没有好的意见或办法呢?
精选回帖
我有一个同学的儿子也是鸡胸,她没去看,我想你还是去找找医生吧,这样的话会影响他长大,而且长大了也不好看。
2011/08/22回复
5楼
1970/01/01回复
好明显喺缺钙,医生开嘅维A+D,相对难吸收,可以试下转鱼肝油,同埋注意多晒太阳钙片都一样,要拣好吸收嘅。建议可以去睇广医二院嘅儿保科,都唔错架!
14楼
1970/01/01回复
全部回帖
你还是找好医生吧。
80后老豆:
你还是找好医生吧。
查看原文
谢谢关注!
是的,想找个权威的医生看看,但是在广州我能想得到的最好的医院就是儿童医院,感觉那里的医生在儿科方面经验应该比较丰富,好无奈,都想带去老家试那些所谓的“祖传偏方”了……
我有一个同学的儿子也是鸡胸,她没去看,我想你还是去找找医生吧,这样的话会影响他长大,而且长大了也不好看。
好明显喺缺钙,
医生开嘅维A+D,相对难吸收,可以试下转鱼肝油,同埋注意多晒太阳
钙片都一样,要拣好吸收嘅。
建议可以去睇广医二院嘅儿保科,都唔错架!
LZ有没有照片?我儿子感觉也有点,我不确认是不是鸡胸
有个亲戚的孩子也是鸡胸,儿保科医生说要多做扩胸运动会有改善。
2011/08/23回复
可可巧克力:
查看原文
       我家儿子就是这种情况,医生也是这么说的,但是感觉医生这样说更让人无法安心,因为不做为的话担心继续长啊,如果继续长下去那可就不是“光猪好看不好看”的问题了,所以我们做父母的还是要重视,大家一起来想想办法。
    多谢这位MM,你的意见对我会有很大帮助的,学习了,我会尽快带我家宝宝去广医看看,希望能帮到我。
くらたさな:
好明显喺缺钙,医生开嘅维A+D,相对难吸收,可以试下转鱼肝油,同埋注意多晒太阳钙片都一样,要拣好吸收嘅。建议可以去睇广医二院嘅儿保科,都唔错架!
查看原文
不好意思哦,暂时没有照片,就是胸口骨头突出,视不能程度幅度有大小,这位MM如果不能判断最好找医生看看。
路过,帮顶!
2011/08/28回复
貌似多晒太阳就OK
2011/08/28回复
ylhycmylhycm13楼
梁烨妈妈:
    我家宝宝三岁了,越来越发现胸骨长得突出,可以很明显看出是鸡胸。一月前带去广州儿童医院看过专家,说是缺钙造成的:牛奶喝得少,晒太阳少。要求每天喝至少500CC牛奶+晒1-2小时太阳,另外还开了一大堆药,包括维生素A、D以及钙片。但是一月下来,按照医嘱该做的都做了,感觉没什么效果,不知是不是我太敏感了,感觉宝宝的胸骨还有更往外突长的迹象,好担心继续下去小孩会长得畸形,各位MM有没有好的意见或办法呢?
查看原文
找专家看看
2011/08/29回复
A+BA+B14楼
希望一切都好,注意维生素补充!
2011/08/29回复
我也在担心这个问题,唉
2011/08/30回复
我BB也是,吃了好久的鱼肝油和钙,好像也没什么改变,怎么办
我BB也是,吃了好久的鱼肝油和钙,好像也没什么改变,怎么办
猜你喜欢

【春天补钙我有招】吃钙片 喝牛奶 晒太阳

我家宝宝2岁5个月了,不怎么说话,怎么办?

宝宝补钙严防“越补越缺”

宝宝长痱子怎么办?总结自家宝宝和坛子里麻麻们的使用方法

宝宝今天确诊鼻窦炎!妈妈们都来分享下经验咯!

新手妈妈求教:宝宝多大需要补钙、补维生素之类的东西呢?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >