帖子详情

讨论新婚姻法的利与弊。

545723情感.婚姻.家庭

新婚姻法的出台,让我们女同胞们又重新打量我们所谓的幸福生活。原本简单的爱情——亲情还那么简单吗?怎样把这个婚姻法与我们共融,我们应该如何在以后的生活保护我们的权利?它的利与弊是什么?
精选回帖
新的婚姻法就是没道德。 女人等到四五十岁的时候 黄脸婆了 要是在面对老公的** 叫女人怎么活? 难道几十年的青春 时间 到最后还要面对你们男人的** 加上新婚姻法 给你们男人设了一道屏障。你们男人可以说 公婆的财产 你媳妇没份 那试问 是否公婆老了生病媳妇也可以不管不问?你们家的事与我无关
2011/08/24回复
12楼
1970/01/01回复
猪精猪精17楼
本帖最后由 猪精 于 2011-8-29 12:18 编辑 回复 我系老细 的帖子我觉得倒不一定,现在都说男女平等。第1,无贷款的情况,婚前房子不一定都是男方出钱的,相反,女方全资买房的也大有人在。如果一方没份出钱,那离婚后,另一方凭什么分房子?难道结婚就是为了离婚后能分到别人的房产吗?第2,如果是婚前贷款,婚后有份一齐供款,那又怎么样呢?一定男方出钱还款才叫公平,你既然住在里面,就得交房租,既然结婚后收入叫共同财产,难道用共同财产来解决共同开支有问题吗?第3,有人说,女方为男方生儿育女,很辛苦,万一离婚很吃亏,其实走到离婚这一步,相信也是迫不得已吧,事前谁都不想的,提出这一点的,多数都是女方有经济问题,就说明她一直是靠男方工作收入来生活的,自已没有工作,既然婚姻存续期都是靠男方工作来供款,那还好意思叫人家分房产吗?
2011/08/29回复
河马河马22楼
这个婚姻法对经济独立的女性有保护。我当时就想到我一大岭女朋友,房子两套了,工作也可以,就是男朋友难找,如今可以不用考虑房子啦,只要人好,日常生活一起负担就可以,住谁的房子有啥关系了,万一分手,大宗财产反正受保护的。
2011/08/31回复
全部回帖
大家快来说说看
大家快来说说看
幸福本来很简单,现在还简单吗?
新婚姻法也让我遇到了是否加名的问题,头痛中......
如果感情好,此法是多余的,感情不好的话,再好的法都无法抚慰受伤的心。
新的婚姻法就是没道德。 女人等到四五十岁的时候 黄脸婆了 要是在面对老公的** 叫女人怎么活? 难道几十年的青春 时间 到最后还要面对你们男人的** 加上新婚姻法 给你们男人设了一道屏障。你们男人可以说 公婆的财产 你媳妇没份 那试问 是否公婆老了生病媳妇也可以不管不问?你们家的事与我无关
两个**是代表‘**’。
怎么打不出来那两个字,就是‘waiyu'
gwf993gwf99310楼
好無聊 出個法就怕 ?是你沒安全感 還是對自己沒安全感 ?
人生很累,谁都不知道已后的事情,作为女人,更多的还是想让自己的生活幸福得到保障。
新婚姻法就是男人制造出来光明正大玩女人的保护伞!全都是狗屁!
2011/08/25回复
我系老细:
新婚姻法就是男人制造出来光明正大玩女人的保护伞!全都是狗屁!
查看原文
保护伞?说来听听。
2011/08/25回复
乐乐妞宝妈:
很多人都以为婚房一定是男人买,其实婚前很多女人也贷款买房,所以对于房子其实不是问题。我知道的不少案例反倒是离婚,男人争女人房产的。关于房子,这种改法其实说不上一定对女人糟糕。此法的弊端是对女人的家庭贡献没有明确,对离婚后男人的责任没有明确,对于离婚后抚养孩子的问题依然含糊。
查看原文
说的很有道理
2011/08/28回复
社会在不断进步吗?
2011/08/28回复
猪精猪精16楼
回复 我系老细 的帖子

我觉得倒不一定,现在都说男女平等。
第1,无贷款的情况,婚前房子不一定都是男方出钱的,相反,女方全资买房的也大有人在。如果一方没份出钱,那离婚后,另一方凭什么分房子?难道结婚就是为了离婚后能分到别人的房产吗?
第2,如果是婚前贷款,婚后有份一齐供款,那又怎么样呢?一定男方出钱还款才叫公平,你既然住在里面,就得交房租,既然结婚后收入叫共同财产,难道用共同财产来解决共同开支有问题吗?
第3,有人说,女方为男方生儿育女,很辛苦,万一离婚很吃亏,其实走到离婚这一步,相信也是迫不得已吧,事前谁都不想的,提出这一点的,多数都是女方有经济问题,就说明她一直是靠男方工作收入来生活的,自已没有工作,既然婚姻存续期都是靠男方工作来供款,那还好意思叫人家分房产吗?
我不想想太多,好好爱自己,享受眼前的才是正道
猪精:
我觉得倒不一定,现在都说男女平等。第1,无贷款的情况,婚前房子不一定都是男方出钱的,相反,女方全资买房的也大有人在。如果一方没份出钱,那离婚后,另一方凭什么分房子?难道结婚就是为了离婚后能分到别人的房产吗?第2,如果是婚前贷款,婚后有份一齐供款,那又怎么样呢?一定男方出钱还款才叫公平,你既然住在里面,就得交房租,既然结婚后收入叫共同财产,难道用共同财产来解决共同开支有问题吗?第3,有人说,女方为男方生儿育女,很辛苦,万一离婚很吃亏,其实走到离婚这一步,相信也是迫不得已吧,事前谁都不想的,提出这一点的,多数都是女方有经济问题,就说明她一直是靠男方工作收入来生活的,自已没有工作,既然婚姻存续期都是靠男方工作来供款,那还好意思叫人家分房产吗?
查看原文
不错,说的好
2011/08/30回复
女人要时刻为自己着想。
2011/08/30回复
猜你喜欢

开贴来点赞下聚品橱柜!

“抢生”单独二胎,结果难入户广州

不让孩子学习钢琴,会不会担心孩子长大后怨父母

2012年,是我们选择幼儿园,还是幼儿园选择我们?

十六岁三十六岁,男女相差二十岁,你相信这是爱情吗?

转基因粮食的真相

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >