帖子详情

世上最惨痛的母亲-------生下孩子没有亲自带的进来出招!!跪谢!!

36318231婴幼育儿

全部回帖
nnzqjnnzqj161楼
宝贝也撒娇啦
2011/08/26回复
lucinleelucinlee162楼
我家儿子从生下来到两岁半都是自己带着,一直没分开过,去年没办法也把他留给老人带,期间回去看过两次,第一次是过年回去了半个月,前段时间回去一周,还是跟我很亲,还是很粘我,但是他特别希望能每天跟我们在一起,现在三岁半了,前段时间假满过来的时候他跟我说:妈妈,你过年一定要回来看我!他还问我爱不爱他,也不知道也谁教他这样子问的,我也打算明年接过来自己带了,其实孩子虽小,但内心里是非常希望跟自己的爸爸妈妈在一起的,也渴望每天在妈妈的怀里入睡,我怕影响他成长,苦点就苦点吧,还是自己带在身边,这些是以后再多金钱和物质都换不回来的!
ywj_babyywj_baby163楼
我和你的情况相似,两岁之前,宝宝都是老人带的,两岁以后,自己带,我觉得,一岁左右的时候,宝宝也不粘我的,所以宝宝两岁的时候,我真怕她晚上在闹,幸好,两岁似乎宝宝突然懂事了,所以可以和老人顺利交接,呵呵,算幸运把。
妈妈不能享受带小孩的点点滴滴,很遗憾
360130795360130795165楼
没关系哦,接下来你要多点和他一起就好了
enjoy2319enjoy2319166楼
我家的一岁两个月带回老家给家婆带,两个月后清明回去,回去时她正在睡觉,后来让我们吵醒了,她看了我们一下,然后在思考一样,后来就我们打成一片了,第二天就要我和LG,不要奶奶了。五一回去因为时间隔得不久,所以她一下子就象认出我们了。端午当天被我们吵醒后,和我还好,我一去洗澡,就跑去找奶奶,不认我LG。7月中回去那天,发现她虽然很跟我们,但还是觉得奶奶更亲了。有条件还是把小孩带在身边更好啊,我现在也想办法把她带到广州来。
小孩还是喜欢妈妈的,,不要伤心!!
xujin0812xujin0812168楼
儿子宝宝:
我孩子现在十个多月了,我亲自带他,晚上白天都不分离的带到八个月,都是自己带他睡觉,后来因为工作原因,我妈妈带回老家带了两个多月,现在十个多月回去接他,认生到可怕的地步,分分秒秒都要我妈妈,白天黑夜我一抱没有一分钟就嚎啕大哭,然后我妈妈一抱就不哭了。而且我父母又很依他,哭就抱回去了,一来二往我觉得也影响了小孩子对我的需求度。因为他明白一哭,就可以重回外公外婆的怀抱,似乎有点矫情,矫情中带着任性,我觉得似乎他的这种我情节是否再也改变不了了,和他在一起十几天了,他也认识我,也和我玩,但就要我爸爸妈妈在场,而且在场都不要我抱,不在场我抱就更是哭了。怎么哄也没有用。我感觉他再也改变不了了,我觉得那不是认生,那是一种情节也是一种任性,小孩子有恋母情节,他就是,但恋的不是母,是外婆外公。最近心情很差,每一次被那小家伙拒绝,都感觉无比心痛,也没有了信心再去哄他。才两个多月而已,一想到从怀孕到生他,到带他,过程那么辛苦艰辛,再看到他现在对我的态度,我就真的是心碎了。哪个母亲不希望孩子张开小手让自己抱,小小的身体依赖着自己 ,我回来后,一次奶他都不让我喂,我喂他就是不吃,就哭。其实我性格也不是很好,我真怕自己没有了耐心,怕没有耐心了生气起来,他更是不要我了。我努力克制自己。因为我觉得自己的宝宝,只是两个月不在身边,怎么就变成了那么陌生的孩子,好像不是自己生的了。人家说孩子要在自己父母身边才有感情,所以我就觉得什么都不重要了,只想一心带好他了,可现在。。。。。打击真的很大。十几天了,这种状态毫无改变。我发现他哭起来,我居然有些讨厌他了我真怕,怕,他对我排斥,我就对他也没有多少感情了。。。。。。我朋友说,不会那么似乎排斥吧,毕竟有血缘关系呀。我也觉得孩子挺怪。我和他玩他也会和我笑,就是不要我。我抱在怀里,哪怕我妈在旁边,他都要张开手要我妈妈,拉我妈妈衣服,要她抱着。才两个月,我日思夜想着孩子,可这个情景是我不曾想过的,我仍然停留在他依偎在我怀里喝奶,哄他,他安然的依赖着我的摸样。。。。白天不要我,晚上要睡觉更只认我妈,晚上睡觉就说一时不习惯我哄还可以理解,白天都不行我抱他出去玩,一看我爸爸妈妈没有跟来,就开始哭,而且还扭头回去找,边哭边回头看,一直哭,哭我我没有办法办法只有抱他回去找我爸爸妈妈,可能这种处理方式不是很好,因为i似乎没有纠正他的任性和刁蛮我这次准备一直和他爸爸一起带他长大,等他和我们熟后,不留他在我爸爸你妈妈身边了,一个不在我们身边,没有什么感情,二个,老人家带孩子,太溺爱,过于依顺孩子,对孩子以后性格,教育,也不利。所以自己的孩子自己带最合适。尤其是三岁之前。在这里和大家分享,请问也是丢下让老人带的,有没有这样的经验。麻烦给我找个出发点。。。。一天一天, 一次一次被他拒绝。。。。我快顶不住了我怕我一带他他就哭,然后我爸爸妈妈就抱过去,成为了一种习惯,不是他认生的理由而是一种任性的借口。
查看原文
宝宝6个月以后就开始有意识了,慢慢的就会有记忆,因为这个其实在2岁以前孩子是没有什么记忆的。做母亲的要多和孩子玩,这样才能拉近距离。我么事就带孩子,上班实在没有办法,下班我就和孩子玩,所以只要我一回家谁都可以不要就要我,连带他最多的奶奶都不要。
儿子宝宝:
我孩子现在十个多月了,我亲自带他,晚上白天都不分离的带到八个月,都是自己带他睡觉,后来因为工作原因,我妈妈带回老家带了两个多月,现在十个多月回去接他,认生到可怕的地步,分分秒秒都要我妈妈,白天黑夜我一抱没有一分钟就嚎啕大哭,然后我妈妈一抱就不哭了。而且我父母又很依他,哭就抱回去了,一来二往我觉得也影响了小孩子对我的需求度。因为他明白一哭,就可以重回外公外婆的怀抱,似乎有点矫情,矫情中带着任性,我觉得似乎他的这种我情节是否再也改变不了了,和他在一起十几天了,他也认识我,也和我玩,但就要我爸爸妈妈在场,而且在场都不要我抱,不在场我抱就更是哭了。怎么哄也没有用。我感觉他再也改变不了了,我觉得那不是认生,那是一种情节也是一种任性,小孩子有恋母情节,他就是,但恋的不是母,是外婆外公。最近心情很差,每一次被那小家伙拒绝,都感觉无比心痛,也没有了信心再去哄他。才两个多月而已,一想到从怀孕到生他,到带他,过程那么辛苦艰辛,再看到他现在对我的态度,我就真的是心碎了。哪个母亲不希望孩子张开小手让自己抱,小小的身体依赖着自己 ,我回来后,一次奶他都不让我喂,我喂他就是不吃,就哭。其实我性格也不是很好,我真怕自己没有了耐心,怕没有耐心了生气起来,他更是不要我了。我努力克制自己。因为我觉得自己的宝宝,只是两个月不在身边,怎么就变成了那么陌生的孩子,好像不是自己生的了。人家说孩子要在自己父母身边才有感情,所以我就觉得什么都不重要了,只想一心带好他了,可现在。。。。。打击真的很大。十几天了,这种状态毫无改变。我发现他哭起来,我居然有些讨厌他了我真怕,怕,他对我排斥,我就对他也没有多少感情了。。。。。。我朋友说,不会那么似乎排斥吧,毕竟有血缘关系呀。我也觉得孩子挺怪。我和他玩他也会和我笑,就是不要我。我抱在怀里,哪怕我妈在旁边,他都要张开手要我妈妈,拉我妈妈衣服,要她抱着。才两个月,我日思夜想着孩子,可这个情景是我不曾想过的,我仍然停留在他依偎在我怀里喝奶,哄他,他安然的依赖着我的摸样。。。。白天不要我,晚上要睡觉更只认我妈,晚上睡觉就说一时不习惯我哄还可以理解,白天都不行我抱他出去玩,一看我爸爸妈妈没有跟来,就开始哭,而且还扭头回去找,边哭边回头看,一直哭,哭我我没有办法办法只有抱他回去找我爸爸妈妈,可能这种处理方式不是很好,因为i似乎没有纠正他的任性和刁蛮我这次准备一直和他爸爸一起带他长大,等他和我们熟后,不留他在我爸爸你妈妈身边了,一个不在我们身边,没有什么感情,二个,老人家带孩子,太溺爱,过于依顺孩子,对孩子以后性格,教育,也不利。所以自己的孩子自己带最合适。尤其是三岁之前。在这里和大家分享,请问也是丢下让老人带的,有没有这样的经验。麻烦给我找个出发点。。。。一天一天, 一次一次被他拒绝。。。。我快顶不住了我怕我一带他他就哭,然后我爸爸妈妈就抱过去,成为了一种习惯,不是他认生的理由而是一种任性的借口。
查看原文
赶紧自己带,离开他外公外婆他会哭几天,同样的一段时间后就会要你的,现在才十个月,很容易调整过来的。哭几天就好了,我宝宝以前也是这样。
hzxj72hzxj72170楼
楼主的孩子好精啊。我女儿我也是二个月才看到她一次。不到半小时就和我粘起来了。不舍不分哦。呵呵
楼主平时是不是连电话也没一个呀?我家四个月就我父母带了,但是我们一回去就跑到我们身边要我们抱。
云妈云妈172楼
这是正常现象,小孩刚好在认人的阶段谁带得多就粘谁,你得慢慢适应,要有些日子才能改变的。
xaqxaq173楼
多给宝宝点时间,我宝一岁时我有事离开他半个月,刚回来时我抱他也哭,不过给他东西吃,陪他玩会,没几个小时,晚上就开始粘我了,
楼主这个很正常的,过一段时间就好了
比如我儿子3月13号回家,5月15号再来广州,来了也是压根不要我和我老公呀
一点都不要,一眼不见外婆就狂哭,带他出去小区玩根本不可能的
更甚就是吃过饭一起去散步,车子不要我和他爸推的,外婆在一起哦
后来端午放了三天假,天天在一起,慢慢就好多了
最近粘我,烦得,哈哈,国庆又送回去
欣格欣格175楼
这个贴是深圳妈网的一个朋友发给我的,我觉得宝宝是很正常的。一般的宝宝都会依恋带自己的人,而且宝宝思想很简单,也很聪明,谁对他真心好,他都知道,只是不善于表达而已。

我宝宝在8个月前,除了白天上班的那几个小时不是我带的,其他时候都是我带的,明显的宝宝很喜欢我,白天他爷爷带得多,宝宝对爷爷也有好感。

可是上次我把她送回家了后,在家里,环境很陌生,而且他们讲武汉话,在深圳全部讲普通话的,所以回去她跟人家笑,但不会让人抱,包括爷爷奶奶都不要,我回家三天,全部由我一个人带着她,出去玩也是我抱着,换手都不让换,我很担心我返深后,她会不会不习惯,会不会找我,我上车的那天晚上,在铺位上想着都禁不止的流累,第二天一早打电话,告知我到深圳了,顺便问起宝宝,婆婆说还好,就是我走的时候找了一下,后来就只要我婆婆抱,其他人不要,晚上睡觉我婆婆摇睡着了,我公公带着睡的(走的时候,因为宝宝很喜欢玩水,我是把她放在澡盆里洗澡,之后我就偷偷的走了)。早上也是6点多钟起床,我打电话时宝宝刚吃完奶又睡觉去了,早上没有找我。我心里就放心多了。其实LZ妈妈用心多一点,爱心多一点,让外公外婆暂时的回避一下,他们家宝宝还是可以接她的。

不知道可不可以帮到你,有一点一定要试一下,让外公外婆回避一段时间(一般一个星期就差不多了)

试试看,期待做过后,一周后的答复。
tsllqtsllq176楼
宝宝1岁1个月时因为妈妈想回家休息一下,我们迫不得已把她送回去老家带,放在她完全陌生的爷爷奶奶家。孩子很可怜,回去看她她一见到我就哭,而且整个人都愣愣的,非常沉默,一点都不像以前那么活泼,完全变了一个人,看得我好难受。赶紧说服父母出来,把孩子接回来了。

三岁前最好不要让孩子离开自己, 三岁后适当放手是对孩子成长有帮助的。
lz,我也曾经有过你这样的经历,儿子刚1岁,奶奶带回老家,结果一个月以后我忍受不住想儿子的内心煎熬,回老家看儿子,没想到儿子居然不认得我,也不让我亲近,当时那个心寒啊,拔凉拔凉的。本来奶奶是要带儿子在老家呆大半年才回来的,结果我还是顶着各种各样的压力把儿子接回来了。现在儿子也没有那么依恋奶奶了,每次我下班回家的时候儿子都会很高兴,很兴奋的跟我玩。所以孩子即使是老人带,也不能让他离开父母,一定要放在自己身边,经历孩子的成长过程是千金都换不来的。
猜你喜欢

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

两岁七个月的儿子只要我,离开一步都不行

为了孩子今天又和老婆大吵

爱上一个不肯离婚的男人

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

我的轻松戒奶经历

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

美缝自己做更有性价比?听听过来人经验

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >