帖子详情

pp肺结核,却没有回去的意思,是我太过担心了吗?宝宝才六个月

288619婴幼育儿

前几天pp在医院查出了肺结核,虽然现在症状不是很严重,就是会咳嗽和全身乏力,但是pp从得知病情后,虽然有注意不抱宝宝,但却从来没有提过回去老家,gg和lg的其他姐妹也都没提过,似乎是要在我们家里吃药治疗了,我那个心焦啊,传染给宝宝怎么办呢?但他们不提,我和lg也不好说呀,各位妈妈,是我太过担心了吗?如果是你们,会怎么办?
精选回帖
可以的话当然最好不要一起住,起码安心点~~不过好象肺结核的病人吃的碗筷什么的都分开,就不会传染到的吧?因为有个亲戚也是这病,去世前几年都一直和家人一起生活,家里其他人也没事呀。。。
2011/08/26回复
wuzuiwuzui10楼
会传染的,我地单位有个同事有都要距马上休病假,休到医生出证明话无事先可以上班。BB甘细个一定要小心D添啦,你PP真是一D自觉性都无!要你LG出面同距讲啦!
moyamoya12楼
孩子日夜颠倒了。要把他的昼夜感调整过来。白天尽量逗他玩,弄醒他不给他睡觉。晚上把灯光调暗,尽量营造安静的空间,以让他最舒适的姿势抱着他哄睡。
生理时钟倒了,你还是要帮他改变一下,好像白天跟他多玩玩,分散他注意力,别让他睡太多。晚上睡的时候,关灯,让他知道关灯是睡觉的,慢慢宝宝就习惯了哦,要让他分白天和黑夜。
2011/08/27回复
全部回帖
可以的话当然最好不要一起住,起码安心点~~
不过好象肺结核的病人吃的碗筷什么的都分开,就不会传染到的吧?
因为有个亲戚也是这病,去世前几年都一直和家人一起生活,家里其他人也没事呀。。。
飞鼠飞鼠板凳
她不走你走好了
跟LG谈谈罗,真是不自觉,这种情况老人应该自动避开一下的。
wuzuiwuzui5楼
会传染的,我地单位有个同事有都要距马上休病假,休到医生出证明话无事先可以上班。BB甘细个一定要小心D添啦,你PP真是一D自觉性都无!要你LG出面同距讲啦!
moyamoya6楼
会传染的,肺结核,咳嗽的时候细菌会进入空气里面
moyamoya7楼
孩子日夜颠倒了。要把他的昼夜感调整过来。白天尽量逗他玩,弄醒他不给他睡觉。晚上把灯光调暗,尽量营造安静的空间,以让他最舒适的姿势抱着他哄睡。
让你LG做思想工作,暂时分开住比较好
梯梯梯梯9楼
这时候肯定是孩子第一了。。。
生理时钟倒了,你还是要帮他改变一下,好像白天跟他多玩玩,分散他注意力,别让他睡太多。晚上睡的时候,关灯,让他知道关灯是睡觉的,慢慢宝宝就习惯了哦,要让他分白天和黑夜。
tomomi_1985:
查看原文
不是可以打疫苗预防肺结核吗
2011/08/29回复
viphungviphung12楼
小孩子容易感染,如果让老人不方便走的话,就让你老公出门另租套房子住了,也避免了老人家不开心
rainhurainhu13楼
可以向医生了解是否有传染性,一般得肺结核的人,都要休假治疗的。楼主还是要小心,为B安全,还是隔里好。这个一定要跟你LG说清楚,防范一点为上策。
猜你喜欢

分享一下:宝宝反复感冒咳嗽,其实不用吃药挂水

我该接我的婆婆一起住吗?

第一次上妈网紧急求助:守着这样无爱又无性的婚姻,心都已经死了(首页已更新)

待产住院必需品清单~~注意哦,不是月子清单,是住院必需品的清单!(转)

肺结核有抬头趋势,妈妈们要提高警惕!

婆婆来伺候月子,儿媳妇打掉了6个月的胎儿。离婚!!看好了再嫁人!

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >