帖子详情

大家别学我这样后知后觉哦,免得孩子近视后悔

23430155家有小学生

全部回帖
学习~
2011/09/03回复
丹丹妈丹丹妈142楼
收藏,好贴
hwzzqhwzzq143楼
学习了,谢谢
caracara144楼
西瓜享乐派:
一直为孩子写作业的坐姿在烦恼,看见头很低,背很躬时就要骂,但也不管用呀,看见一次也就一次,结果慢慢就近视了,慢慢也有散光了,今天突然的脑子一个灵光,上网搜索桌子跟椅子的高度比例,结果........我真后知后觉啊,才发现,这3年来孩子一直在不正确的高度下做作业的,都是我的错啊,刚忙乎了好久,把桌子椅子螺丝拆了量好重装,孩子说这样的高度真舒服.....唉~~~我这不称职的妈妈...现附上比例表,大家别学我这样后知后觉哦,免得近视后悔.......表:学生身高与合理的椅高、桌高(厘米)身高 椅面高 桌高119以下 29 52113~127 30 55120~134 32 58128~142 34 61135~145 36 64143~157 38 67150~164 40 70158~172 42 73165以上 43 76还有个方法。具体做法是桌子的高度是:持站立姿势,双手自然下垂于身体两侧,手掌翘起与地面平行,此时掌心向下。你的掌心与地面距离就是你的桌子的高度。 椅子的高度是:在你坐好后,你的大腿应与地面平行
查看原文
谢谢热心的楼主
郑旸郑旸145楼
学到了,好好量一下
2011/09/04回复
夏陈芳夏陈芳146楼
我儿子的桌子是高的哦,怎么办?不能调啊!
2011/09/04回复
比比妈比比妈147楼
马克,回去测量一下
2011/09/05回复
学到了,好好量一下
2011/11/04回复
回去量量
好帖,帮顶!
麝香鼠麝香鼠151楼
唉,我家的桌子是固定高度的,是按165身高来的,怎么办啊,难道要买过张?
2011/11/28回复
谢谢楼主分享
2011/11/28回复
谢谢这位妈妈的提醒,我也一直没在意这个问题。
2011/11/29回复
乐翻天乐翻天154楼
谢谢,留印收藏
888....
猜你喜欢

2.0视力管家,我们都被“假性近视”骗了!

让孩子自觉自律完成作业,只需三步走

9月17日雅兰床垫团购圆满结束!2000多搞掂床垫,买床垫送298元保护垫

到了谈婚论嫁,见到对方父母后遭极力反对,如何是好?

求救!卧室地面水平找高了

妈妈们一定要关注孩子的眼睛健康哦!

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >