帖子详情

大家会送礼吗

1480756幼儿园早教

今年中秋、教师节差不多可以说是撞到一起了,大家来说说,今年你会送礼吗?
要是送,送什么呢?
这一送,是不是以后每一过节都得送?
是不是担心自己送的不合老师心意,或且送的没别的家长高档而让老师看不起?
或且老师根本就不希望家长送礼,你这一送老师反而会不高兴?
其他等等。
大家仁者见仁,智者见智,都来说说,不分对错。
特别欢迎老师们来说说。

【小编有话】
每逢九月开始,节日接踵而来,教师节、中秋节……恰逢宝宝刚好入园,这些节日大家会不会对老师表达自己的心意?送礼这个话题每到节日就有人提起,究竟送不送是一个或大或小的问题,有说礼轻情意重,可是当今社会这个“礼轻”还有用吗?
这个礼送or不送?

精选回帖
29楼
1970/01/01回复
本帖最后由 leilei22 于 2011-8-31 12:58 编辑 我是教师,我可以很实在地跟大家说,绝大多数的教师(我认识的)很不愿意收礼,特别特别反感家长请吃饭!! 家长送了,我都会叫学生拿回家的。我们对每个学生是一样的,不会因为送礼而特别照顾。当然,调皮的学生会比较头疼。你教育好您的孩子比老是纠结送礼更有用。我觉得是家长的心态不正常,每年这个时候就讨论这个问题!!其实家长都怕自己的孩子吃亏,害怕别人送了自己不送,会被另眼相看,不情不愿送了,又到处骂老师!!何必呢!!每个行业都有一些败类,希望家长们不要因为一小部分的老师索要礼物,就把所有老师看作敌人!!天天被你们骂,我们真的很郁闷!
2011/08/31回复
河马河马32楼
我就不折腾自己了。坚决不送,何况园长在家长会上很严肃的说了,老师在园内做的是该做的本职工作,入这行老师最起码的职业道德都有的,不会因礼物区别对待,请家长不要送礼,生日也别拿蛋糕什么的, 学校会有安排。所以我要配合老师工作,不给她们和自己为难。
我也打算这样做。和女儿一起做些小手工,再买束花送给老师,表示一下心意。虽然女儿还没正式上学,担接触过几次,觉得几位老师都是很有耐心和爱心的。
全部回帖
我也在犹豫送不送、送什么。
但是孩子他爸坚定的说不送不能助长歪风邪气,想想也不无道理决定不送了。
freebeltfreebelt板凳
送吧,你懂的。
教师节送束花呀什么的吧 中秋节就算了 是不太好
不送,没空花那心思
LZL813LZL8136楼
我觉得应该不用送的
送,我们这边的很多家长都送
幼儿园老师其实真的很辛苦的,所以教师节我想送支花或卡片之类的,让老师知道我们很感激她们的辛苦工作,也很认可她们的工作,不送贵重的物品,送不起。表示心意就好。
现在基本都送吧!
虽然话者,但尼个社会太现实了,
这不是在教孩子怎样**受贿嘛?!我觉得亲戚朋友之间礼尚往来倒还符合中国传统文化,如果说一定要过年过节给老师送礼物,老师才会注重对其学生的关照,我看这老师一定是在向腐败方向发展了!
坚决不送礼,看到一些妈妈送什么月饼票啊,购物卡啊,都是这些妈妈带出来的坏风气。我觉得要表达自己的谢意一支花或者一张卡片就可以了!而且送礼,还让小孩从小就养成攀比之心!其实小孩都是跟自己家长学的。而且我觉得教育一个小孩,老师和家长是同样重要的,一些家长以为送小孩到幼儿园了、送上学了,就把全部都交给老师,一味想着怎么讨好老师,其实与其花心思在想送什么礼,还不如花心思跟小孩聊聊天,多沟通!顺便鄙视一下送礼的家长们!
tjnuwytjnuwy13楼
据说有些老师很挑的,送还不能送太差的!
送不送,都很纠结
jinajayjinajay15楼
我也在纠结中,之前压根不知道要送礼什么的,这些概念都是从别人那里听回来的,如果不知道应该心里没有什么,现在知道了还真的觉得纠结,不知道到底送不送好。
猜你喜欢

读幼儿园了,教师节也要来了,就要给老师送礼吗?

第一次给幼儿园老师送购物卡,被老师退回来了

【周话题】已汇总:朋友亲戚同事新居进宅入伙,快来围观大家送了啥,附搬家黄道吉日

中秋又到,要给公司领导送礼,不知道送什么,月饼?茶叶?老家特产?

幼儿园毕业有必要夹钱送礼给老师吗?

实在粗心大意,很后悔让小孩这么早上幼儿园

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >