帖子详情

第一次给幼儿园老师送购物卡,被老师退回来了

91466128幼儿园早教

第一次发贴,实在是此刻心情复杂,上来问问万能妈网
其实总结事情就一句话:送老师的购物卡被退回来了

具体情况是这样的:
小孩今年上幼儿园小班了,在9月的前一周就开始上课,从第一天上课开始,接连几天老师都会在傍晚打电话来跟我聊聊孩子的情况(以前曾对这家幼儿园印象一般,但因为户口不在广州,为了就近入学,还是选择了),老师这一举动让我对幼儿园好感倍增。

于是就在盘算,中秋马上到了,给老师送月饼,一是心里真心感激老师的负责,二是私心也希望老师能对孩子好一些。

班上有4个老师,如果拿着月饼去,似乎大盒小盒,影响不好,于是跟孩子爸商量,要不送月饼劵,然后去美心问了一下,价格在200元上下。这样一来,又开始嘀咕了,200块的话,不如果直接送购物卡,老师还能自由买东西。

最后购物卡买好了,就在想怎么送出去,最后买了4张贺卡,让孩子写上祝福语,然后购物卡放到里面(孩子不知道妈妈另外放了卡进去),信封写上4个老师收,还用贴纸封好。心想老师看到不会尴尬,也算送得隐蔽。

然后早上送孩子去,交待他告诉老师,写了4张贺卡送给老师,别忘了给。

再然后就是刚刚,杯具啊……!!!老师打电话来说:心意收到了,贺卡也收下,但礼品卡放在孩子书包……v67

我顿时就脸红心跳了,主要是我本来就怕送礼这事,平时家族里要给长辈钱什么的,都是让老公来解决的,最怕跟长辈那种你推我送的场面。

鉴于第一次遇到给孩子的老师送礼被退回,我一时反应不过来,左右而言它,没讲几句就挂了,节日快乐都忘了说。

哎呀,万能妈网,我是不是方法太不对啦??第一次送孩子上学,第一次送礼,完败啊……

看了大家的回贴,受教了。其实孩子上幼儿园之前就听过很多这样的事,虽然一直以来心里也认为不应该去送的,可身边朋友(小孩上学)都在说送,自己就动摇了。第一次遇到这样的事,心里有些复杂,现在想清楚了,以后便不会再送,节日贺卡、手工品或鲜花表心意就行。
精选回帖
13楼
1970/01/01回复
66楼
1970/01/01回复
就是,这样的家长,无语,本来大家都不送,就这个送了,大家纷纷去做,最后不送礼的反而不正常了
2014/09/06回复
笨笨雨笨笨雨115楼
我以前也试过送,一般有点心思的小礼物老师会收下,但是购物卡啊、红包啊之类或者贵重一点的东西老师都不收的。感觉这才是正常状态啊。
2014/09/07回复
全部回帖
现在风头火势的,最好少做。
2014/09/05回复
其实也没什么,多点跟老师沟通一下就好
2014/09/05回复
rainlyj1005:
第一次发贴,实在是此刻心情复杂,上来问问万能妈网。其实总结事情就一句话:。具体情况是这样的:小孩今年上幼儿园小班了,在9月的前一周就开始上课,从第一天上课开始,接连几天老师都会在傍晚打电话来跟我聊聊孩子的情况(以前曾对这家幼儿园印象一般,但因为户口不在广州,为了就近入学,还是选择了),老师这一举动让我对幼儿园好感倍增。于是就在盘算,中秋马上到了,给老师送月饼,一是心里真心感激老师的负责,二是私心也希望老师能对孩子好一些。班上有4个老师,如果拿着月饼去,似乎大盒小盒,影响不好,于是跟孩子爸商量,要不送月饼劵,然后去美心问了一下,价格在200元上下。这样一来,又开始嘀咕了,200块的话,不如果直接送购物卡,老师还能自由买东西。最后购物卡买好了,就在想怎么送出去,最后买了4张贺卡,让孩子写上祝福语,然后购物卡放到里面(孩子不知道妈妈另外放了卡进去),信封写上4个老师收,还用贴纸封好。心想老师看到不会尴尬,也算送得隐蔽。然后早上送孩子去,交待他告诉老师,写了4张贺卡送给老师,别忘了给。再然后就是刚刚,杯具啊……!!!老师打电话来说:心意收到了,贺卡也收下,但礼品卡放在孩子书包……v67我顿时就脸红心跳了,主要是我本来就怕送礼这事,平时家族里要给长辈钱什么的,都是让老公来解决的,最怕跟长辈那种你推我送的场面。鉴于第一次遇到给孩子的老师送礼被退回,我一时反应不过来,左右而言它,没讲几句就挂了,节日快乐都忘了说。哎呀,万能妈网,我是不是方法太不对啦??第一次送孩子上学,第一次送礼,完败啊……
查看原文
现在抓得严,不敢收呢!
folinefoline5楼
好老师也是有的,正面点
所有老师都知道对方收礼,要你的才怪

我比较腹黑,不过不排除确实有不收的老师
今年抓的严,老师多不敢收。还有就是有些幼儿园有严格规定不让收
根本没必要送
gz6633gz66339楼
真是鲜明对比,今年送什么卡对方都没说退还与我,不管对公还是对私
要每个私下送吧,我只送给班主任,是下班后打电子话到她家附近送的,推迟一下都收下了。但我其实什么帮忙照顾吓的说话都没有提
lana168lana16811楼
ritalai001 发表于 2014-09-06 10:14
根本没必要送
没必要宋
月饼就收了,钱不敢收了。
椰子t椰子t13楼
或许,真有所收敛了?
椰子t椰子t14楼
希望能够真正正风,不要让幼儿教育成了最大的负担
应该逐一击破!
我想送,但真的不是为了老师多关注我女,而系真心感激老师的辛苦,只系开学一个礼拜,明显睇住进步,有如此老师不是应该感激吗,但我唔想送购物卡,只想送一个普通的保温杯
zlt53zlt5317楼
收到心意就好 没事
我现在也在纠结,马上就教师节了,到底要不要送礼呀,要送该送什么…唉,做家长好难
lfocqylfocqy19楼
我正准备送,原本打算不送的,结果别人都送了,我家没送,然后我女儿明显在幼儿园不受重视,只能随波逐流了
猜你喜欢

说说培训机构的销售手法

如何过渡刚上幼儿园发生的事情

宝贝入园记-私立公立幼儿园大比拼,不断更新中

孩子上幼儿园总是被批评和惩罚

实在粗心大意,很后悔让小孩这么早上幼儿园

教师节大开眼界体到中国教育风气,孩子以后噶将来

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

殡仪馆太卷了!华南理工毕业争考遗体火化工

五一看房 总价270万起买市区地铁3房

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

面包星人看过来!这家橱窗可选太多了

按照这个标准缴纳 退休金有5000吗

娃延迟上学了吗?广州多区暴雨及雷雨大风预

做小贩也是一种生活

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了