帖子详情

发300块的月饼要交120的税?月饼税神马滴你伤不起啊!

17359117谈天说地

昨天看新闻,冒出来个“月饼税”,也就是现在公司给你发月饼还要你交税。按这个规定算了一笔账,比如公司给你发的月饼买成300来块钱一盒,把这个折合成现金加上你的工资算,就这一盒月饼可能你就要多给120块钱的税,简直是伤不起呀!!!120块钱都又可以买一盒了,这个300块钱的月饼拆了包装还值不值120哦。。。

本来以为新工资税会开明了一些,结果变的更抠门!以后的公司福利神马的,我看还是要求老板折合成现金发算了,反正都是收税的,拿钱心里舒坦……
精选回帖
8楼
1970/01/01回复
45楼
56楼
小梅小梅114楼
你可以看看个人所得税法是怎么规定的,国税总局要这样定,我们也没办法啊?说个你更不理解的,公司给你报销的电话费,这个按规定也是要交税的,呵呵不过在实际操作中,我没有把这些工资外的福利并入工资去申报的,因为我们平时一些什么节假日才发个50,集体拿餐票报了就算了
2011/08/31回复
全部回帖
中秋伤不起
2011/08/30回复
Lixia.HeLixia.He板凳
sue_美丽心情:
领了实物的,要交月饼税是没道理的,如果要交,就交一个月饼给税局啰!!什么ZF!!!BT的!!!!
查看原文
强烈反对老板发月饼,还不如发现金,要不超市购物卡也好。今年我们还不知道发啥呢,去年发了200元百佳购物卡,我觉得比较实用,希望今年也是购物卡。
NND。。发个月饼都要交税···那以后发粽子也是要收税的。。。MD...全部给我换现金啊···
还真没听说发月饼都还要扣税啊?
司菁司菁6楼
个税提高了征收标准,还不想着法子收回一点本嘛!(*^__^*) 嘻嘻……
觉得不太可能有这个税,如果有,中国的苛捐杂税也太多了。
发一盒月饼收一个月饼的税,我只要三个行不?
可以理解,花了四万亿修高铁,现在缺钱了
pacepace10楼
抱抱LZ,我们公司早就实行了,只要公司发下来的每一分钱都是要加入工资里扣税的
welyqiwelyqi11楼
还是发钱好过
过节本是开心的事,现在变成了伤心的事,看到月饼就伤心呀。
现在的老板越来越小气了。
简直是伤不起呀
呵,发钱上团购网买啊,18元就有月饼了。月饼么就是意思一下,应一下节,我是不怎么吃的,感觉难吃。
猜你喜欢

装修才刚刚开始,给大家分享一些经验和血泪史

不一样的中秋,月饼大创新-史上最难吃的香菇卤肉和乌鸡白凤丸月饼

出大事了!楼市崩盘的第一张骨牌倒下了

美心月饼的流心奶黄真的好好吃。

妈妈老问我要钱,这是要逼死我吗?

教师节大开眼界体到中国教育风气,孩子以后噶将来

热点推荐

陪娃玩转长隆欢乐世界 刺激好玩项目好多

有个扫兴的老公!全职妈妈学车创业都反对

少年宫暑假课开始报名啦 你报左未?

打卡1200书店 第一次认识胶囊房

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

被《御溪书斋》的魅力震撼

当端午节遇上高考,祝考生们一举高粽情

海心沙夜游看夜景

学校端午作业:制作一只竹编小龙舟

人在雨途,雨中赏荷

哈哈哈哈又是巽寮湾海尚湾畔!

麓湖公园徒步

查看更多热点 >