帖子详情

二手房不打地砖直接铺复合地板,踢脚线是否要打掉?

1035518装修家居

请教,二手房不打地砖直接铺复合木地板,踢脚线是否要打掉?如需重装电线要如何处理?
精选回帖
本帖最后由 巾帼风姿 于 2011-9-2 12:01 编辑 踢脚线不打也可以,只是风格不统一,还有接口处不好接。地板都重铺了,不在乎地脚线小事了吧电走墙通过,只是横竖平直就不那么规则了
2011/09/02回复
我家明天就是将复合木地板铺在地砖上,我自己打的地脚线,共2间房,请楼下的小工删的灰150元手工,10元料,扇完灰一间贴墙纸,昨天已贴完,一间油多乐士,明天铺木地板,就是28日在红星美凯龙顶的大自然木地板,包安装,告诉他们要改门2个,好像是80元一个门。电线我没动。
2011/09/03回复
我家就是在地砖面上铺地板,不过我还把原来的一面墙打掉了,刚好那个位置就用了走电线,而且我家原来是没有铺脚线的。如果我是你的话,我会把脚线都铲掉,那里就可以走电线了,然后再铺跟地板统一风格的脚线,那些脚线里面是空心的,也可以走电线。墙上的电线就只能开槽了,再填上了,反正还是要再油漆的啊
2011/09/06回复
全部回帖
踢脚线不打也可以,只是风格不统一,还有接口处不好接。地板都重铺了,不在乎地脚线小事了吧
电走墙通过,只是横竖平直就不那么规则了
lczlcz板凳
巾帼风姿:
踢脚线不打也可以,只是风格不统一,还有接口处不好接。地板都重铺了,不在乎地脚线小事了吧电走墙通过,只是横竖平直就不那么规则了
查看原文
谢谢MM,你说的电是走明线吗?
电线可以走暗线。
现在重装只能走明线了,,,
lczlcz6楼
starout:
现在重装只能走明线了,,,
查看原文
电线走明线有没有办法更美观
直接在上面铺木地板是可以的,但踢脚线要打掉。还有一个问题的铺了木地板门是否可以关上?
直接在上面铺木地板是可以的,电线可以走暗线。
我家明天就是将复合木地板铺在地砖上,我自己打的地脚线,共2间房,请楼下的小工删的灰150元手工,10元料,扇完灰一间贴墙纸,昨天已贴完,一间油多乐士,明天铺木地板,就是28日在红星美凯龙顶的大自然木地板,包安装,告诉他们要改门2个,好像是80元一个门。电线我没动。
staroutstarout10楼
lcz:
电线走明线有没有办法更美观
查看原文
明线用的消防槽其实跟墙体颜色差不多,只要线槽排直了,也不会影响美观。面板盒倒可考虑藏在墙体的,只要电工师傅够小心。
lcz:
谢谢MM,你说的电是走明线吗?
查看原文
是的呢,往墙上开槽走暗线。
踢脚线要打掉,因为木地板需要木地角线来收口,做电可以地面开槽,做完后用水泥沙补平
踢脚线要打掉,因为木地板需要木地角线来收口,做电可以地面开槽,做完后用水泥沙补平
我家就是在地砖面上铺地板,不过我还把原来的一面墙打掉了,刚好那个位置就用了走电线,而且我家原来是没有铺脚线的。
如果我是你的话,我会把脚线都铲掉,那里就可以走电线了,然后再铺跟地板统一风格的脚线,那些脚线里面是空心的,也可以走电线。墙上的电线就只能开槽了,再填上了,反正还是要再油漆的啊
lczlcz15楼
车陂小张:
电可以在地砖上面开槽嘛,补平就是了嘛。
查看原文
哦,这个方法真是太好了.谢谢!
lczlcz16楼
rainy114:
我家就是在地砖面上铺地板,不过我还把原来的一面墙打掉了,刚好那个位置就用了走电线,而且我家原来是没有铺脚线的。如果我是你的话,我会把脚线都铲掉,那里就可以走电线了,然后再铺跟地板统一风格的脚线,那些脚线里面是空心的,也可以走电线。墙上的电线就只能开槽了,再填上了,反正还是要再油漆的啊
查看原文
这样也很好哦,回去跟师傅商量一下,谢谢!
hangxinhangxin17楼
不懂诶
猜你喜欢

二手房可不可以不换旧砖直接在旧砖上加铺新砖啊?

拆木地板,铺瓷砖,有师傅吗?

二手房翻新,厨房厕所不拆,可以重新铺瓷砖吗?

木地板上面再铺木地板可行不?

求助可以在复合地板上直接铺瓷砖吗

地砖上可以铺地砖吗?

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >