帖子详情

2011专家答疑第五弹:黄体不足怎么办?武警番禺医院王主任为你解忧愁

42346136准备怀孕

全部回帖
路过,看看,给你顶一个
2011/11/16回复
草莓蛋草莓蛋102楼
王主任你好,我每次来月经都会提前2~7天,而且我来了**停一两天,之后又来月经,然后就搞到来一次要8~9天才完全来完月经。但是我去检查过内分泌六项激素,就是孕酮偏低。像我这样有什么问题吗?问过其他医生又说正常,真的好烦恼。
2011/11/16回复
草莓蛋:
王主任你好,我每次来月经都会提前2~7天,而且我来了**停一两天,之后又来月经,然后就搞到来一次要8~9天才完全来完月经。但是我去检查过内分泌六项激素,就是孕酮偏低。像我这样有什么问题吗?问过其他医生又说正常,真的好烦恼。
查看原文
经期长,孕酮偏低,有可能存在黄体功能不全。建议行全面检查。
2011/11/17回复
草莓蛋草莓蛋104楼
妇产科王主任:
经期长,孕酮偏低,有可能存在黄体功能不全。建议行全面检查。
查看原文
如果说要全面检查的话,具体是要检查些什么啊?我以前流产过**不会造成影响啊。还有平时来月经的时候有没有什么需要注意的,因为我平时什么都吃没有特别注意这些。
2011/11/19回复
草莓蛋:
如果说要全面检查的话,具体是要检查些什么啊?我以前流产过**不会造成影响啊。还有平时来月经的时候有没有什么需要注意的,因为我平时什么都吃没有特别注意这些。
查看原文
建议经期第二天上午空腹行性激素检查。经期刺激性大、寒凉的食欲少接触,切要注意经期卫生。
2011/11/23回复
草莓蛋草莓蛋106楼
妇产科王主任:
建议经期第二天上午空腹行性激素检查。经期刺激性大、寒凉的食欲少接触,切要注意经期卫生。
查看原文
我以前也是在经期来的第三天检查过内分泌六项激素,结果是:促卵泡成熟激素(FSH) 10.09 促黄体生成激素(LH)4.64  垂体泌乳素(PRL) 14.95 孕酮(PRONG) 0.390  雌二醇(E2) 74.56 睾酮(TEST) 0.271      这个结果有没有问题啊?麻烦你帮我看一下
2011/11/25回复
草莓蛋:
我以前也是在经期来的第三天检查过内分泌六项激素,结果是:促卵泡成熟激素(FSH) 10.09 促黄体生成激素(LH)4.64  垂体泌乳素(PRL) 14.95 孕酮(PRONG) 0.390  雌二醇(E2) 74.56 睾酮(TEST) 0.271      这个结果有没有问题啊?麻烦你帮我看一下
查看原文
请问你平时月经怎样,可否提供检查的参考值。单纯看验单结果,LH值稍稍低于正常水平,要结合临床分析。
2011/11/26回复
neon2007neon2007108楼
学习加关注中
2011/11/26回复
草莓蛋草莓蛋109楼
来的第一天比较少,到第二三天就是正常量。第四天停,第五天就有点点的量拖到第六七天。之后就完全没有了。我的月经周期是27天!
2011/11/27回复
草莓蛋草莓蛋110楼
王主任像我这样来月经正常吗?
2011/12/01回复
草莓蛋:
王主任像我这样来月经正常吗?
查看原文
    你好,最后一次的描述,月经算是正常,此前描述的月经不太正常你可以选择月经第二天空腹再次复查性激素、甲功,月经干净后检查一下子宫、妇检以及宫颈情况,有时候宫颈炎可能导致月经滴答不干净。建议你按上述时间检查,有条件可以行排卵监测了解卵泡生长发育以及子宫内膜情况
2011/12/01回复
草莓蛋草莓蛋112楼
谢谢王主任,我会去检查一下的。谢谢你了。。
2011/12/03回复
删除
2011/12/30回复
阅微草堂:
建议测基础体温与监测排卵结合,这样能够更准确的指导同房时间。此外,建议到医院做优生优育相关检查,同时备孕期间夫妻双方可以服用叶酸、维生素等。
2012/01/02回复
阅微草堂:
不一定的。监测排卵一般是从月经周期的第十二天开始,是监测卵泡情况决定一个月经周期需要监测几次。
2012/01/07回复
MARRY-GUOMARRY-GUO117楼
王主任,您好,我上月是1号来的月经,这个月到现在还没来,而且肚子老隐隐作痛,也不知是什么原因,现在已经过了9天,去验了血没有怀孕,结果是:孕酮:0.35NG/ML 参考值:卵泡期<0.1-0.3  黄体期:1.2-15.9,绝《0, 总人绒毛膜促性腺激素:<1.2MIU/ML, 参考值:非妊娠妇女0-5,妊娠0-2周5-500,妊娠16-22周:8006-50238,妊娠23-24周:1599-49412。请问我的孕酮值说明什么问题呀,正常么?上个月吃了好多黑豆,而且持续吃了五六天,不知道跟这个有没有关系呢,平时我的月经都挺准时的,不知道这个月为什么到现在还没来。
2012/01/09回复
MARRY-GUO:
王主任,您好,我上月是1号来的月经,这个月到现在还没来,而且肚子老隐隐作痛,也不知是什么原因,现在已经过了9天,去验了血没有怀孕,结果是:孕酮:0.35NG/ML 参考值:卵泡期<0.1-0.3  黄体期:1.2-15.9,绝《0, 总人绒毛膜促性腺激素:<1.2MIU/ML, 参考值:非妊娠妇女0-5,妊娠0-2周5-500,妊娠16-22周:8006-50238,妊娠23-24周:1599-49412。请问我的孕酮值说明什么问题呀,正常么?上个月吃了好多黑豆,而且持续吃了五六天,不知道跟这个有没有关系呢,平时我的月经都挺准时的,不知道这个月为什么到现在还没来。
查看原文
你的抽血结果提示你目前暂时没有怀孕,月经不规则原因有很多,可以是内分泌影响,也可以是生活作息变化、工作生活压力等影响,建议行子宫B超了解子宫内膜厚度,根据内膜厚度用药物调整月经。待月经来潮第2-3天可以到医院抽血查性激素检查,了解内分泌情况。
2012/01/10回复
YOYOMA521:
王主任:  你好!我的月经不淮前几个月是提前7-8天,我去检查医生说我黄体不足,月经周期短,可能就不会排卵,但是这两个月是推后7-8天,我这个月月经过后第三天去抽血,卵泡期是正常值为1.我是12/25号的月经到现在还没有测到排卵,我用排卵试纸测有两个杠,但是第二个不是很明显,我是不是不会排卵啊?
查看原文
月经周期一般提前、推迟1周以内都属于正常。如果你真的想看一下有没有排卵,建议到医院检测排卵,同时抽血查孕酮、雌二醇的水平,根据检查结果判断有无排卵,并指导同房。
2012/01/10回复
猜你喜欢

【答疑】产检项目这么多你都弄明白了?先来了解必不可少的这个吧~

孕期问题多多?421医院周主任每天定时在线为大家答疑,大家抓紧机会提问吧!

惠氏专家第十五课:如何补足DHA,抓住宝宝大脑发育黄金期!

惠氏专家第十三课:宝宝秋冬进补,需防上火,便秘上火防治大支招

惠氏专家答疑第七课:怎样保证孕期营养,孕育出色宝宝?

【专家答疑】产前先学会哺乳,艾汝催乳专家为你线上解答催乳问题!不懂就问,别错过啊

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >