帖子详情

O型血有什么不对?婆婆不欢迎我肚子里的宝宝

25214276怀孕妈妈

全部回帖
我是O型,我老公是B型,女儿出生的时候确实是有点ABO溶血了,就是有黄胆,不过住了一个星期新生儿科就好了,现在快三岁了。
2011/09/10回复
可恶的JP,无知!
其实也不用太担心,现在产检都可以查出来。我O型LG是A型,小孩出来是ABO溶血不过经过治疗现在好好的
mandy.hhmandy.hh224楼
小绯闻 发表于 2011-9-8 00:50
声明,我转的。看到我真气愤,我身边O型血的姐妹多了去了,都生了很健康的宝宝,o型血就会ABO溶血症?真是 ...

是真的会溶血,不过机率很小
appleyeappleye225楼
我当初都没做这个检查,是因为相识的医生说这个比率很低,可做可不做。如果你婆婆那么担心,就做个检查安心一下无所谓啦,又不是检查不出来,就算是有也可以吃药来医的。你婆婆知道的例子应该是没做检查而发生的
楼主我撑你,我都是O型血的,LG是A型血的,唔好因为你奶奶影响心情,谂住可爱的BB就可以了
劲无言啦,咩都系听人讲,真系好怕哩种老人家噶~
我也是O型的。
G-RainG-Rain229楼
飞鼠:
你婆婆真是冇文化,,你先悄悄去查查她跟她老公的血型,,看看他们有没有O型嘛
查看原文
哈哈 这个提议够绝的
fanclbabyfanclbaby230楼
这种家婆也真无聊,O型妈妈只是容易产生溶血,对妈妈宝宝也不好,怎么只想着孙子!现在去产检都会查的,我也是O型妈妈,老公是A型的,产检医生说报告说没事,即使有溶血,提前吃颗药就没事了!宝宝已验过血型了,跟她爸一样!这就说明了,我和宝宝不同血型,但却在同一个身体上,米一样无事,真是多余!
2011/09/11回复
我是O,老公是A。当时差概率的时候,指标还是比较高的,不过医生还是安慰我没什么大问题,结果我家宝宝出生后只是黄疸高些,照了10个小时的蓝灯,一切健康。
相信医生,别理你家婆,没文化的你能跟她说什么呢,那就拿医院的检查结果和医生的话喽。好好养自己的身体和可爱的宝宝!每天都开心,宝宝肯定是健康又聪明的。
ytyzxpyytyzxpy232楼
楼主,不要过于担心,你婆婆担心也不是没有理由的。O型血和A,B,AB型结婚确实因为遗传问题,可能小孩质量会有 一点下降,如果遇到溶血的话,严重的话会有脑瘫之类的。但是现在医学完全可以解决这一问题。产检时听医生安排做抗 A抗B溶血检查,ABO溶血头胎发生的几率比 二胎等要小。就算有轻微的话,吃点药就好 了,你婆婆担心过度了。我是O型,老公AB型,当时心里也紧张得要死,生怕发生严重溶血导致脑瘫之类的,一直捏着一把汗,医院说 的检查一个都没漏,而且怕 生产的时候发生溶血,找了最好的医院,最好的医生,当时说能顺就顺,不能顺就马上剖,而且还准备好了 溶血的医疗费,可谓万事俱备。结果生下来没什么问题,顺的,很顺利,孩子很健康。现在 10个月了,活蹦乱跳的。楼主要保持好心态,你婆婆那边的话要你老公处理好,跟她说明这些医学问题。可能她也是紧张。祝你们一家好运。
ylqqylqq233楼
其实大数人都是O型血啦
听说第一个宝宝发生ABO溶血的几率很少
所以JM们,第一胎,最好不要打哦
晕倒
O型血的人性格都很好的
为什么会这样觉得  真的是山里出来的人咩
再说了  想买个裤子也要她同意
又不用花她的钱
俺们爱买啥就买啥
穿你的裤子 简直晕倒  
俺就买一堆裤子回来 气死你去
俺就生个健康的宝宝出来  晕倒你
到时候你要是不疼俺的宝宝
俺就和宝宝说
宝宝啊  那时候你奶奶老是叫妈妈去把你做掉啊  不让你来这个世界
邪恶的念头  咔咔
browniequbrowniequ235楼
金果子JGZ:
晕倒O型血的人性格都很好的 为什么会这样觉得  真的是山里出来的人咩再说了  想买个裤子也要她同意又不用花她的钱俺们爱买啥就买啥穿你的裤子 简直晕倒  俺就买一堆裤子回来 气死你去俺就生个健康的宝宝出来  晕倒你到时候你要是不疼俺的宝宝俺就和宝宝说宝宝啊  那时候你奶奶老是叫妈妈去把你做掉啊  不让你来这个世界邪恶的念头  咔咔
查看原文
楼上MM的话真是说到我心坎上咯
jinky168jinky168236楼
又是那句话,没文化真可怕
kikisu306kikisu306237楼
那这样的话要不要查18代有没什么病才可以结婚,即使没有溶血的问题,也可能有其他问题,叫她儿子不要娶老婆她就最安心了
又系D家婆无风起浪
kawa22008kawa22008239楼
只是有这样的机率接,需要这样吗~~现在的老人家~~!
猜你喜欢

怕宝宝有溶血症

分享一下怀孕至今(第38周)的产检经历吧,附四维性别推测!(更新)

各位妈妈请问有无知道什么是ABO溶血?

求安慰啊。。我都快逼疯了。。。

B型血男和O型血女生的孩子真的会得溶血吗

喜讯!!终于拿到化验报告,糖耐,ABO溶血都正常,开心,感恩

热点推荐

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

儿子成绩中等还早恋了 点样处理好

花了1h验收贴砖 这2点要重点检查

孩子劝架学校发见义勇为奖 我却担心

西瓜跌破1元每斤 广州什么时候有?

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

试水广西客家菜白七刀 白切口味清淡

山姆好物推荐 这个冻牛肉汉堡无限复购

查看更多热点 >