帖子详情

俺们76方小3(的)房装修(防人之心不可无:门槛石的杯具)

55703206装修家居

全部回帖
精灵judy:
装修中,正头疼,烦请短老张电话。谢谢!
查看原文
老张电话已短
2011/10/31回复
zuofanmm:
好贴。谢谢楼主分享。。。 我也随大流要下老张电话,多谢。。。
查看原文

电话已短。

彤彤猪妈咪:
看了楼主的帖子真是受益良多啊,我家也要装修了,请短我泥水师傅老张,水电师傅,吊趟门王老板的电话。谢谢
查看原文

电话已短。

applejaceapplejace104楼
LZ写得很好,学习了!我家也要装修了,想找好一点的装修师傅,想麻烦LZ将你家的师傅的联系方式短给一下我,谢谢!
2011/11/01回复
学习,lz挺细心的。。
lz写得很详细,很有帮助啊

麻烦短 张工 跟 铝合金门的王师傅 电话,谢谢
coffee钟coffee钟107楼
楼主的厨房很亮丽哦,期待成品照,请问铝合金王老板的电话是多少,可否告知,谢谢!我家装修也需要他哩!
2011/11/02回复
sh520xwsh520xw108楼
iyangichen:
十五、胶水、防水材料等本人学化学出身,毕业后一直从事专业相关的工作,明白甲醛、挥发性有机溶剂等对人体的危害,想到年纪不小,近一两年内有生育要求,本着健康第一、安全第一、质量第一的原则,所以,这些材料我们要求比较高。我个人认为以上这些是装修中,有机溶剂存在的关键点,所以为了保证正品,我们都在百安居购买。价格可能是贵了点,但是对于健康来说,这点小钱,算什么呢。另外,身边确实有位朋友和我年龄差不多,去年装修了新房住进去了,装修的时候预算控制得比较低,后来怀孕,也许因为身体底子差,也许因为工作压力大等各方面的原因综合吧,反正杯具了。前段时间(住进去一年后)检测了一下,说是家里甲醛还超标,郁闷得很。所以,不管怎么样,我决定,装修在这些关键点上,能用好的就用好的,管他呢!胶水:汉高百得(149元/桶,9月12号下的单,昨天(10月3日)去看,价格还是一样,不参加百安居的国庆促销活动,说明价格很坚挺,估计很难再往下降了)。白乳胶:汉高百得,这个用量很小的,即使买最好的也多花不了多少钱吧。填缝剂:汉高百得(45元/桶,买了3桶,师傅只用了一桶半,昨天退了一桶,赞泥水师傅的手艺,地砖贴得很好哦,缝隙很小,填缝剂自然也用的少了吧,咔咔。当然,也说明了东鹏的砖质量是过硬的,曾经在妈网上,看到有mm评说过装修时觉得地砖应该是无所谓,买了便宜砖,后来装的时候,才明白差砖与好砖的区别,其中之一就是,差砖有时连大小都不太一致,边切得也不平整,还会翘边~~~当然,完全一致是不太可能的,就好象世界上没有一模一样的两片树叶,相同道理。说到这里,地砖已经贴好了,照片等明天老公去拍完回来再上,嘻嘻)。先上两张近照先,天衣无缝吧,嘻嘻:[图片] [图片]防水材料:德高的(这个有点杯具,当时老张给我们开了3桶的量,在购买的时候,听信了销售员的建议,说我们家房子的大小,两桶足矣,结果后来老公自己再去补了一桶,自提,那个辛苦啊!)。Mm们看到这里,就可以想象,我们家的装修预算,控制得有多差了 -_-。这个材料想,用好一点的吧,对得起自己,那个材料想,用好一点的吧,对得起自己,反正,我们家现在已经远远超预算了。或者说,我和老公,一开始就没有严格地制定预算,各位mm吸取教训啊!虽然说,计划总赶不上变化,但是,适当的计划,还是必须的,呜呜呜。
查看原文
请问胶水是在哪个环节用的??

昨天和师傅去买电线和水管,也买了胶水,没有考虑牌子啊。
iyangichen:
一、开工上周末约了老张,开始细谈合同兼在管理处办理开工手续,同时选择了一个时辰搞了一个小小的仪式,哈哈。 开工那天,跟老张约的也是9:30,我基本是按时到现场,后来知道老张带了一个拆旧师傅(因为跟老张说过要搞一下开工仪式)8:00就到小区门口了,真是敬业啊,我也为自己的晚到感觉到了一些不好意思。 然后就是先到管理处领了表格,老张填好装修内容。稍等片刻,审批的人因有其他事情,我们就先到房子里,拆旧师傅开始清理地面垃圾,我和老张开始确定电位,到了地面垃圾清理差不多的时候,电位也基本确定了,一查时间,正是良辰,所以就搞了一个开工仪式。因考虑到声音较大,就意思一下。 开工了之后,和老张把合同签了,此时已经是12:00过。我们到管理处开始办理审批手续,等办理好手续后,已经差不多13:00了,老张他们都一直耐心的在等待,同样和我们一样饿着肚子。 拿到开工许可后,我们顺便找了复印店复印并贴到门口,完事后已经13:35,我和老婆才去找吃的。 就这样,大半天时间完成了上面3件事,效率还蛮高的吧,哈哈啦啦啦。 开工仪式完成后,老张他们周一开始了拆旧工程。
查看原文
祝你装修愉快,早日完工
kittyappkittyapp110楼
楼主学化学的,买油漆研究得好透彻啊。决定跟风买多乐士了
kittyappkittyapp111楼
楼主要就没更了
原来装修要这么大工程的啊。。。
期待成品照
2011/11/03回复
iyangichen:
国庆这几天很忙,跑了不少卖场,买了部分电器,钱包又瘪了,卡也刷空了,严重的财政赤字!going on~十七、门槛石就如妈网上妈妈们所述,装修是个大工程,在这当中,既然有洗具,也必然会有杯具。可能我和老公还是心机不够啊,装修买的大部分材料都是在品牌店或大商场,为数不多的在装饰市场小门店买的东西之一,门槛石,就成了我们装修的杯具。购买地点:安华装饰城的某家石材店材质:印度红的大理石。关于这个,也没什么选购心得,因为是小项目,老公随便拍板定了,不过我网上查了一些资料,说大理石是颜色越鲜艳,辐射就越大,白色类的辐射量较小,黑色还行,印度红之类的,就当属辐射最严重的大理石颜色之一。半衰期也很长,想到这些,我就想说用黑色系的门槛石,但是老公家比较讲究风水这些,说是开门红,我想想,门槛石,那么几小块,关系也不大吧,就随了老公。想想办公室里、还有天天在高楼大厦、大商场上班的童鞋,我们这个,应该还算好吧。。。但是,杯具的来了,可恶的奸商啊,也怪自己收货的时候没检查清楚,店主把坏的磕掉的边修修整整过,作为不须磨边的那一边,回来贴的时候,泥水师傅小小劲一敲,应该是原来加工补上去的,就掉了,瑕疵,郁闷到了。上图为证。各位妈妈们,买东西收货的时候,一定要仔仔细细验货,不能大意啊!防人之心不可无,呜呜呜[图片][图片]
查看原文
请短我老张电话,正苦于找可信的人装修啊
新金山steven:
请短我老张电话,正苦于找可信的人装修啊
查看原文
电话已短
kittyapp:
楼主要就没更了
查看原文
太忙了,实在没时间,等后面空了,回头写总结。
sh520xw:
请问胶水是在哪个环节用的??昨天和师傅去买电线和水管,也买了胶水,没有考虑牌子啊。
查看原文
刷墙用。
coffee钟:
楼主的厨房很亮丽哦,期待成品照,请问铝合金王老板的电话是多少,可否告知,谢谢!我家装修也需要他哩!
查看原文
电话已短
西瓜红太狼:
lz写得很详细,很有帮助啊麻烦短 张工 跟 铝合金门的王师傅 电话,谢谢
查看原文
电话已短
applejace:
LZ写得很好,学习了!我家也要装修了,想找好一点的装修师傅,想麻烦LZ将你家的师傅的联系方式短给一下我,谢谢!
查看原文
电话已短
猜你喜欢

【车陂老张】想找TA装修的请入 88方,两房改三房,楼梯九楼~

NO.637【第四届装修日记大赛】一碗汤的距离,珠江畔的美式混搭

NO.636【第四届装修日记大赛】(毕业照!)梦想中的60平日式小三房,我们来啦♥

NO.627【第四届装修日记大赛】【小诺之家的毕业照来临~撒花!】天河东旧房改造,北欧风+友赞施工,懒癌拖延症强迫症选择困难症患者小诺的窝

NO.614【第四届装修日记大赛】简单装修曰记-天河北--妈网红人靠谱农林下路老黄

48平旧房改造开始啦!留贴记录

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >