帖子详情

华景小学的学位房是否值得买?

1381826房产楼市

我家女儿13年入小学,现正为学位房纠结。
本人有骏景小学的学位,但想换个更好的,比如华景,员村天府路一带的。
华景交通真不怎么样,也密得很,听说买了还不一定能入读因为生源多.
现在有点纠结不知怎么下手,有经验的妈妈请指点下。
本人现住的房子正在放盘中....
精选回帖
今年调整后华景小学对应的地段是以中山大道、华快、铁路、枫叶路为界的四方块,在这个地段内应该问题不大。如果你担心以后地段划分会变,那就买尽量靠近华景小学的小区,比如华景五期、六期,华景小学就在华景五期内,不论怎么重新划分地段 ,都不会把五期划出去的。
2011/09/13回复
五期内的是低年级校区(1~3年级),芳满庭园内的是高年级校区(4~6年级),决定入学的还是低年级校区重要些。
2011/09/14回复
nnzqjnnzqj15楼
不知道你原来住哪里 华景这个价位 我觉得比较好了相对来说 觉得比同是合生的骏景好
这也是我的担心,其实如果有什么关系可以交赞助费进个名校最好的了  不过。。。
2011/09/24回复
全部回帖
nnzqjnnzqj沙发
很多同事买了华景的学位房
wangraymama:
我家女儿13年入小学,现正为学位房纠结。本人有骏景小学的学位,但想换个更好的,比如华景,员村天府路一带的。华景交通真不怎么样,也密得很,听说买了还不一定能入读因为生源多.现在有点纠结不知怎么下手,有经验的妈妈请指点下。本人现住的房子正在放盘中....
查看原文
今年调整后华景小学对应的地段是以中山大道、华快、铁路、枫叶路为界的四方块,在这个地段内应该问题不大。如果你担心以后地段划分会变,那就买尽量靠近华景小学的小区,比如华景五期、六期,华景小学就在华景五期内,不论怎么重新划分地段 ,都不会把五期划出去的。
华景今年8个班,每班46-48人,厉害么?
据说华景的芳满庭园机会多些.
谢谢楼上的各位,
我就是担心花钱买了学位房而上不了学,那就杯具了,
华景的小区我本身并不是十分喜欢,只是学位而已。好象没什么选择
nnzqjnnzqj7楼
信华是合生跟电信合作开发的
nnzqjnnzqj8楼
在建的华景里 据说原来也是 电信的地
不知道现在给完钱 收到合生名下没
nnzqjnnzqj9楼
华景小学有两个校区 一个在上面“我心飞翔99 ”所说的5期里
一个在六期的 芳满庭园 旁边
老实说,我对学位房真的很那啥。我上学时还在农村读的呢,条件很差,虽然现在还是混得不如意,但没感觉到学校的差异带来的影响有那么巨大。家庭教育也是同样重要的。
三国小菜:
老实说,我对学位房真的很那啥。我上学时还在农村读的呢,条件很差,虽然现在还是混得不如意,但没感觉到学校的差异带来的影响有那么巨大。家庭教育也是同样重要的。
查看原文
同意你的说法,但那是过去了,过去的人多好啊,多纯朴,现在人多商业化啊。
不过这也是我纠结的原因,因为确实不喜欢华景,交通不便,太密
nnzqj:
信华花园也在 你说的那个地块内原来是没有学位的所以同事没买那 而买了 华景的老房子
查看原文
2011年教育局调整了地段,今年信华花园毫无疑问是属于华景小学的地段。如果还不相信,可以上教育局网站查询。
nnzqj:
华景小学有两个校区 一个在上面“我心飞翔99 ”所说的5期里一个在六期的 芳满庭园 旁边
查看原文
五期内的是低年级校区(1~3年级),芳满庭园内的是高年级校区(4~6年级),决定入学的还是低年级校区重要些。
nnzqjnnzqj14楼
wangraymama:
同意你的说法,但那是过去了,过去的人多好啊,多纯朴,现在人多商业化啊。不过这也是我纠结的原因,因为确实不喜欢华景,交通不便,太密
查看原文
不知道你原来住哪里
华景这个价位
我觉得比较好了
相对来说 觉得比同是合生的骏景好
nnzqjnnzqj15楼
我心飞翔99:
2011年教育局调整了地段,今年信华花园毫无疑问是属于华景小学的地段。如果还不相信,可以上教育局网站查询。
查看原文
那当年买了信华的不是赚了
因为当年信华不是 所以便宜不少啊
nnzqjnnzqj16楼
我心飞翔99:
查看原文
没研究 听说是这样
也来关注一下,华景小学是省一级的,老师素质应该不错吧?
2011/09/20回复
nnzqjnnzqj18楼
甜童妈咪:
也来关注一下,华景小学是省一级的,老师素质应该不错吧?
查看原文
天河的几个 比较好的省一级
2011/09/22回复
kitty04kitty0419楼
华景小学是不错,但华景里面交通真的不方便,太多人了
2011/09/22回复
猜你喜欢

推荐几个天河北附近性价比高的教育楼盘

投资员村还是车陂好

说说我对买天河学位房的纠结,望各位指点一二!

天河外国语学校派位生源分布情况

大家都挤华景天府路小学,同是天河公园板块的棠下小学真的那么不堪入目遭人唾弃吗?

广州最好的小学--华师附小

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >