帖子详情

天府路小学好还是华景小学好呢?

2352726家有小学生

本来想在邮通小区买个天府路小学的学位房,但是今年开始邮通小区划到华景小学了,不知道两个学校哪个比较好呢?
精选回帖
13楼
1970/01/01回复
天河区功课少点,学生成绩又突出的,有体育东和华阳小学。这两个学校的教育理念比较先进,从学生在学习上花费的时间来看,投入产出比不错。华附不轻松,越秀的名校、非名校作业都比较多。不过一二年级培养学习习惯的阶段,在哪里读书,家长都要配合到位,这样孩子到了高年级,能力强,完成作业效率高,才不至于太辛苦。
2011/10/18回复
26楼
1970/01/01回复
所谓省一级学校,简单来说就是教学器材场地达到省政府规定的标准,准许挂省一级的牌子,主要以学校硬件条件为参考,而且省一级学校还有A、B类之分。像华附、省实、广雅、执信、二中、六中、广大附中这7所省、市重点学校,都是省一级学校,并且是A类学校;而7中、16中、培正、育才等区属重点学校,也是省一级学校,属于B类学校。 只是以硬件为标准,省一级也不一定就比市一级好
2012/05/21回复
fj3491fj349128楼
硬件比较还是华景好.天府是麻雀学校.天府收不了这么多学生,自然要划给华景了.主要看老师.都是直升113.退一万步,万一小升初,发挥失常没考出去,起码113在天河来讲不算太差的.
2012/05/21回复
全部回帖
甜童妈咪:
本来想在邮通小区买个天府路小学的学位房,但是今年开始邮通小区划到华景小学了,不知道两个学校哪个比较好呢?
查看原文
天府路市一级,华景省一级,你说哪个好呢?
2011/09/19回复
马各马各板凳
肯定华景小学好了!
茶香茶香4楼
不一定的,遇到老师好就好。名气都只是在外表。
对了,老师好就什么都好负责任的。
我曾经也有楼主这种烦恼,现在想通了,就近就OK了。没必要折腾
对啊,离家近就好啊
2011/09/20回复
梁靓太:
对啊,离家近就好啊
查看原文
华景、天府都不错。
天府的硬件不够,据说那里的老师素质挺高的。
华景小学比较注重文体方面,女孩子比较适合
其实这两间学校都是天河区比较好的学校,说不上哪间好哪间不好,接送方便,碰到有责任心的老师就好。
谢谢各位热心的MM
主要还是看中这两个学校都是直升113中学。
113在天河应该算是比较好的中学吧?
拜托,我小孩读书时,还为此花了几W,只为从天府路改到华景.你真是身在福中不知福!
2011/09/28回复
fei1028fei102811楼
好象听说过如果华景小学以后收不了那么多人就会把邮通小区等划到棠下小学去。
2011/09/28回复
lana168lana16812楼
了解下。呵呵
2011/09/29回复
华师附小不容易进呀,而且怕小孩压力会很大呀。
nnzqjnnzqj14楼
华景稍微好点
不了解,帮忙顶下帖
不清楚,顶下帖
2011/09/30回复
yyl113yyl11317楼
接送方便,碰到有责任心的老师就好!
2011/10/01回复
比较实际的情况:天府路一二年级功课不重,华景小学一二年级作业不少。高年级就都差不多。
jocelyn1025:
比较实际的情况:天府路一二年级功课不重,华景小学一二年级作业不少。高年级就都差不多。
查看原文
是不是重点学校的功课都比较多呢?
猜你喜欢

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

大家都挤华景天府路小学,同是天河公园板块的棠下小学真的那么不堪入目遭人唾弃吗?

天府路小学怎样

求华景新城附近幼儿园

体育东路小学和天府路小学学位房

买华景小学学位房,怎么样

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

从化户外团建打真人CS 热到爆炸

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >