帖子详情

广州儿童发育指标参考-7岁以下

385314婴幼育儿

上周带bb去越秀区妇幼院保健时看到的,和大家分享一下:
各位妈妈注意,以下数据是广州本地bb的发育参考指标,会比北方地区的发育指标低一些的。
只要bb健康,比平均值高一点和低一点都是无所谓的,大家不用太担心的。

精选回帖
我的也是纯母乳的,刚4个月身高体重胸围已经到7-8个月之间了,就是头围未到,不一定是奶粉B大只的.
2011/09/28回复
我家的是刚好, 不重不轻, 8个月前是纯人奶,之后变奶粉. 只要健康就好, 这些标准都是见仁见智的. 北方的小朋友普遍会重或者高过纯正本地种吧(注意:我说的是双方父母都是纯正本地人, 不是移民来的那种). 所以这个标准对某些BB来说会轻点,有些则重点. 看个人遗传的因素比较多吧. 没必要看得那么重要.重了也不一定好,还要担心减肥呢. 而且BB生长发育是一个个阶段的, 有些发育得早些, 有的之后会疯涨一段时间.平常心.只要宝宝健康就好.
2011/09/30回复
全部回帖
感觉指标偏小。我家宝宝5个月,已经达到7个月的指标
2011/09/21回复
这应该是平均值吧。听说吃奶粉的bb会偏高一点的。
现在的宝宝都是超标的多。
taotao_tao:
感觉指标偏小。我家宝宝5个月,已经达到7个月的指标
查看原文
你家宝宝之前是母乳还是奶粉为主呢?
cjwalkers:
你家宝宝之前是母乳还是奶粉为主呢?
查看原文
全部母乳
cjwalkers:
这应该是平均值吧。听说吃奶粉的bb会偏高一点的。
查看原文
我的也是纯母乳的,刚4个月身高体重胸围已经到7-8个月之间了,就是头围未到,不一定是奶粉B大只的.
2011/09/28回复
哈?个个都偏高,我女儿还偏低了点呢?呜呜,可我也一样的喂养啊,真愁死了
我家的是刚好, 不重不轻, 8个月前是纯人奶,之后变奶粉. 只要健康就好, 这些标准都是见仁见智的. 北方的小朋友普遍会重或者高过纯正本地种吧(注意:我说的是双方父母都是纯正本地人, 不是移民来的那种). 所以这个标准对某些BB来说会轻点,有些则重点. 看个人遗传的因素比较多吧. 没必要看得那么重要.重了也不一定好,还要担心减肥呢. 而且BB生长发育是一个个阶段的, 有些发育得早些, 有的之后会疯涨一段时间.平常心.只要宝宝健康就好.
飞鼠飞鼠10楼
我BB2个月就有8、9个月噶月胸围了,,呢个喺米真系地球人标准嚟咖
jessiecyris:
查看原文
是啊,图中数据是广州本地bb的发育指标参考,会比北方地区的发育指标小一些的。
有时也要睇BB吸收和喂养方法吧,纯正本地人也有大只的吧
2011/10/01回复
本来以为我家宝宝偏小,看了一下刚好
我仔2岁7个月,体重26斤,身高93cm
lbyylbyy15楼
觉得这个指标便小了!
2011/12/22回复
猜你喜欢

各位美妈,33w+胎盘成熟度是2级,会不会太早了啊?

BB在新生儿保温箱, 心痛和担心ING

突然被医生诊断为胎儿宫内发育迟缓,很担心!

37周拍彩B回来好开心,一切正常,附估重公式

【jamielin的每日好孕手记】+30周【走路有些孕态了(20110504更新)

分享一下了解到的回水器(循环水系统)集中供热的一些情况

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >