帖子详情

一年过五千的黄金少儿美术班,你会让孩子报么?

585458家有小学生

我表姐住在佛上,她说前几天让她女儿报了一个每天过5千的少儿美术班,我听了吓一跳,现在佛山的小孩兴趣班原来都这么贵的啊?以前我是知道小琦(表姐女儿,今年5岁)是比较喜欢涂涂画画,可是每年过5千,这个花费是有点大啊,而且还有上幼儿园的钱,还有很多其他的杂费等~~表姐家其实不算富裕,这个兴趣班费就占了挺大的比重了

小孩都喜欢涂涂画画,上个这么贵的兴趣班去涂涂画画是不是有点浪费了?
我不是不让孩子去读兴趣班,只是如果大一点去学会不会更容易一点?乐乐现在也只是在幼儿园上一个兴趣班,他比较喜欢音乐,也只是报了乐器班。
全部回帖
大家觉得呢?
2011/09/22回复
。。。
020sbt020sbt4楼
小乐乐乐:
我表姐住在佛上,她说前几天让她女儿报了一个每天过5千的少儿美术班,我听了吓一跳,现在佛山的小孩兴趣班原来都这么贵的啊?以前我是知道小琦(表姐女儿,今年5岁)是比较喜欢涂涂画画,可是每年过5千,这个花费是有点大啊,而且还有上幼儿园的钱,还有很多其他的杂费等~~表姐家其实不算富裕,这个兴趣班费就占了挺大的比重了小孩都喜欢涂涂画画,上个这么贵的兴趣班去涂涂画画是不是有点浪费了?我不是不让孩子去读兴趣班,只是如果大一点去学会不会更容易一点?乐乐现在也只是在幼儿园上一个兴趣班,他比较喜欢音乐,也只是报了乐器班。
查看原文
看各家经济状况,以及小孩爱好与天赋.
ssffhhssffhh5楼
有钱人家根本不在乎
楼上说的对的,如果有钱无所谓了
小女要转学到外地了,现有美吉姆早教课程低价转让,有意:QQ914203723.
2011/09/23回复
any998any9988楼
量力而为!
不是艺术家的家庭难以培养艺术家, 如果只是陶冶情操那就看家庭经济了.
cpbb118cpbb11810楼
每天过5000??? 我还以为自己看错了  
有米啊!
每天过5000?这也太贵了吧,我女儿从七八岁开始就学画画,到现在差不多十年了,刚开始是2500/年,到中考时1200/月,我都觉得贵死了,这5000/天的学些啥呀
Ada.wycAda.wyc13楼
这是有钱人家钱多给烧的呀,我是不会报什么兴趣班,只要玩得开心快乐,还给宝宝一个幸福无比的童年是最好不过的了。。。
我认识1个朋友他的美术班8000一年,还爆满,表示钱真是好挣啊
谁都知道的,小孩的钱最好赚。
1000多不到2000一年的妈妈,表示,孩子比较喜欢,家长就培养他一个爱好,在家涂涂画画,发挥一下想象力,动动脑,不至于天天看电视,要说一年5000,我有钱,但是,我表示,不同意。如果从小就表现出与常人不同的画画天赋,那么5000一年还是值得哈。
但是首先要排除一点:通过观察,我家孩子和班上其他孩子一样,涂涂画画,玩。
CS猪CS猪17楼
有钱人嘛,没什么无谓的。记得5月的时候想去给我们家的孩子报幼儿园的时候,那天是星期天,没有老师在,我们就在大门那向保安询问了一些问题,当我问到这里幼儿园一个月托费多少钱时,有一位也来咨询入园问题的家长说,钱不是问题,只要能进就行。我哑了。
我觉得是家长盲从心理在作怪,张三小孩报了3个兴趣班,李四小孩报了4个兴趣班,怎么我们也得5个吧。正是有这样的心理,社会上的培训班都应声而起。有没有家长真的静下心来关心下,这些兴趣班都教会孩子什么了。

有钱人就另当别论了,反正钱多,放着也是放着
现在养孩子容易,教育孩子难。
特别是没钱的父母......
猜你喜欢

小孩子英语不好怎么办?找外教还是找家教好?(宝妈亲身经验)

孩子今年才4岁,幼儿园要报兴趣班,有必要吗?

碰上孩子的才能是拼拼图,我该如何培养?

上了小学的孩子还有时间上兴趣班吗?

孩子平时在家里要怎么练习舞蹈基本功呢

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >