帖子详情

求助:40多天的宝宝日夜不肯睡怎么办

389219婴幼育儿

我女儿出生到现在四十多天,差不多天天都这样,不肯睡觉,经常有两种情况,一种是睡半小时就开始哼哼啊啊地叫,然后手脚在乱动,但眼睛是闭着的。另一种是很精神,怎么哄也不肯睡觉。我们现在全家三个人照顾她一个小朋友都照顾得快累死了,这个还不算什么,最怕是不睡觉会影响身体发育,所以麻烦各位妈妈给我这个新手妈妈支个招,怎样才能让她好好地睡上一觉,那真是万分感激了!
精选回帖
宝妈,你宝宝其实睡了只是新生儿神经系统和肠胃没完全发育好,睡得不安稳吧.我宝宝也是这样的,大约一小半深睡眠,一大半像你说的浅睡,每天玩好几个小时. 玩的时候多逗乐按摩下,腹部也多按摩下,这样睡的好一点.
2011/09/25回复
hust999hust99913楼
是不是体内热气?需要时不时喝点小儿七星茶。如果是喝奶粉的话,热气是比较大的。也可以煮点凉茶,一次喝两三十毫升,比如淡竹叶、灯芯这类的吧。
2011/10/08回复
hust999hust99914楼
是不是体内热气?需要时不时喝点小儿七星茶。如果是喝奶粉的话,热气是比较大的。也可以煮点凉茶,一次喝两三十毫升,比如淡竹叶、灯芯这类的吧。
hust999hust99915楼
我小孩满月前睡觉都整成,满月之后的第二个月,也是整天睡不沉,老哼哼唧唧,很难哄睡着,有时候要哄到凌晨一点才睡,搞得我们都快崩溃了。我们要时不时弄凉茶给他喝,脸上总长疹子。那段时间七月可能天气也热。第三个月送到湖北去带了一个多月,那边晚上天气凉快,睡眠就非常好,晚上八点多就开始呼呼睡了。第四个月接回来,就一直有很好的睡眠习惯,晚上九点多到十点睡觉,到早上七八点起来,上午睡两个小觉各半小时,下午睡一个小觉、一个长觉一个半小时。
全部回帖
宝妈,你宝宝其实睡了只是新生儿神经系统和肠胃没完全发育好,睡得不安稳吧.我宝宝也是这样的,大约一小半深睡眠,一大半像你说的浅睡,每天玩好几个小时. 玩的时候多逗乐按摩下,腹部也多按摩下,这样睡的好一点.
allyxianallyxian板凳
让她多点运动一下~ 这样有助睡眠的
我两个月后开始背在后面,小孩好有安全感的,而且我一背他们就知道要睡了.
谢谢各位意见!但为什么我见到其它宝宝吃饱就睡呢,就是我这个女儿,吃饱了在眼光光地看着我们,我都怀疑一天她有没睡六个小时。按摩的话,我们有捏手脚,没有按腹部,不过她老放屁,可能真是腹部不舒服,今晚给她按摩一下。再次谢谢大家
fishxiao:
谢谢各位意见!但为什么我见到其它宝宝吃饱就睡呢,就是我这个女儿,吃饱了在眼光光地看着我们,我都怀疑一天她有没睡六个小时。按摩的话,我们有捏手脚,没有按腹部,不过她老放屁,可能真是腹部不舒服,今晚给她按摩一下。再次谢谢大家
查看原文
我家宝宝和楼主的状况一样,虽然说浅眠手脚乱动很正常,但她动得几下有时就醒来了,所以和楼主一样的担心。不过很多都说是正常的,等到3-4个月的时候就会减少的了。只能这样期待!
2011/09/26回复
我女儿出生几天就这样的了,只不过没现在这么历害,当时我家婆就说满月后应该就没事的了,谁知现在四十多天了,还比之前严重。我女现在一睡觉,全家人都不敢乱动,怕有少少声吵醒她,我都想带她去看一下医生的了。
玎妈玎妈8楼
fishxiao:
我女儿出生到现在四十多天,差不多天天都这样,不肯睡觉,经常有两种情况,一种是睡半小时就开始哼哼啊啊地叫,然后手脚在乱动,但眼睛是闭着的。另一种是很精神,怎么哄也不肯睡觉。我们现在全家三个人照顾她一个小朋友都照顾得快累死了,这个还不算什么,最怕是不睡觉会影响身体发育,所以麻烦各位妈妈给我这个新手妈妈支个招,怎样才能让她好好地睡上一觉,那真是万分感激了!
查看原文
别担心,我儿子那时候也是这样,一样的情况,还问了医生,医生说有些宝宝精力好,不需要睡那么多的,2个月我儿子就正常了。
玎妈:
别担心,我儿子那时候也是这样,一样的情况,还问了医生,医生说有些宝宝精力好,不需要睡那么多的,2个月我儿子就正常了。
查看原文
谢谢玎妈,我女儿这几天好多了,可能是天气冷了,现在一次可以睡一个多小时了,昨晚也只起床一次吃奶,真是让我们大大的解放了!
2011/10/06回复
衣服穿多了,被包起来有安全感所以睡得好一点,我B现家四个月啦,训前都要包实区先训得好!
zoiskkzoiskk11楼
fishxiao:
查看原文
你宝宝老是放屁,就肯定是肚子着凉了,引起了肚子痛,要注意给他肚子保暖,换尿片或者洗完澡的时候都要注意盖好肚脐,免得着凉。
hust999hust99912楼
hust999hust99913楼
hust999hust99914楼
我小孩满月前睡觉都整成,满月之后的第二个月,也是整天睡不沉,老哼哼唧唧,很难哄睡着,有时候要哄到凌晨一点才睡,搞得我们都快崩溃了。我们要时不时弄凉茶给他喝,脸上总长疹子。那段时间七月可能天气也热。第三个月送到湖北去带了一个多月,那边晚上天气凉快,睡眠就非常好,晚上八点多就开始呼呼睡了。第四个月接回来,就一直有很好的睡眠习惯,晚上九点多到十点睡觉,到早上七八点起来,上午睡两个小觉各半小时,下午睡一个小觉、一个长觉一个半小时。
哎,我家小宝都已经快5个月了,还是这样,真是急死我了,从半个月开始到现在。
hust999:
查看原文
这几天天气热了,我宝又开始不肯睡了,脸也长一些小痘痘,可能真是上火了,我去弄个七星茶试一下。另外,我已经追奶成功了,现在差不多全人奶了,一天只喝一,两餐奶粉这样。
2011/10/11回复
ElaineLiEP:
衣服穿多了,被包起来有安全感所以睡得好一点,我B现家四个月啦,训前都要包实区先训得好!
查看原文
现在这个天气如果穿多的话,会不会太热了?另外我听人说侧睡和趴着睡会有安全感一些,我都给她试过了,还是只睡半个小时。烦。。。
zoiskk:
你宝宝老是放屁,就肯定是肚子着凉了,引起了肚子痛,要注意给他肚子保暖,换尿片或者洗完澡的时候都要注意盖好肚脐,免得着凉。
查看原文
我昨天带我宝去看儿保了,说是消化不良,开了培菲康,昨天吃了一次,还不知效果。
fishxiao:
现在这个天气如果穿多的话,会不会太热了?另外我听人说侧睡和趴着睡会有安全感一些,我都给她试过了,还是只睡半个小时。烦。。。
查看原文
开空调不怕热啊!趴着睡比较危险啊!
猜你喜欢

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

七个月的宝宝夜惊频繁,请有经验的妈妈支招

崩溃!3岁4个月的宝宝入睡太难,疲惫不堪的妈妈求支招!

坐月子你的妈妈怎样照顾你

请教各位妈妈有关月嫂的问题

宝宝晚上下半夜睡得不踏实怎能么办

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >