帖子详情

求助:40多天的宝宝日夜不肯睡怎么办

395519婴幼育儿

我女儿出生到现在四十多天,差不多天天都这样,不肯睡觉,经常有两种情况,一种是睡半小时就开始哼哼啊啊地叫,然后手脚在乱动,但眼睛是闭着的。另一种是很精神,怎么哄也不肯睡觉。我们现在全家三个人照顾她一个小朋友都照顾得快累死了,这个还不算什么,最怕是不睡觉会影响身体发育,所以麻烦各位妈妈给我这个新手妈妈支个招,怎样才能让她好好地睡上一觉,那真是万分感激了!
精选回帖
宝妈,你宝宝其实睡了只是新生儿神经系统和肠胃没完全发育好,睡得不安稳吧.我宝宝也是这样的,大约一小半深睡眠,一大半像你说的浅睡,每天玩好几个小时. 玩的时候多逗乐按摩下,腹部也多按摩下,这样睡的好一点.
2011/09/25回复
hust999hust99913楼
是不是体内热气?需要时不时喝点小儿七星茶。如果是喝奶粉的话,热气是比较大的。也可以煮点凉茶,一次喝两三十毫升,比如淡竹叶、灯芯这类的吧。
2011/10/08回复
hust999hust99914楼
是不是体内热气?需要时不时喝点小儿七星茶。如果是喝奶粉的话,热气是比较大的。也可以煮点凉茶,一次喝两三十毫升,比如淡竹叶、灯芯这类的吧。
hust999hust99915楼
我小孩满月前睡觉都整成,满月之后的第二个月,也是整天睡不沉,老哼哼唧唧,很难哄睡着,有时候要哄到凌晨一点才睡,搞得我们都快崩溃了。我们要时不时弄凉茶给他喝,脸上总长疹子。那段时间七月可能天气也热。第三个月送到湖北去带了一个多月,那边晚上天气凉快,睡眠就非常好,晚上八点多就开始呼呼睡了。第四个月接回来,就一直有很好的睡眠习惯,晚上九点多到十点睡觉,到早上七八点起来,上午睡两个小觉各半小时,下午睡一个小觉、一个长觉一个半小时。
全部回帖
宝妈,你宝宝其实睡了只是新生儿神经系统和肠胃没完全发育好,睡得不安稳吧.我宝宝也是这样的,大约一小半深睡眠,一大半像你说的浅睡,每天玩好几个小时. 玩的时候多逗乐按摩下,腹部也多按摩下,这样睡的好一点.
allyxianallyxian板凳
让她多点运动一下~ 这样有助睡眠的
我两个月后开始背在后面,小孩好有安全感的,而且我一背他们就知道要睡了.
谢谢各位意见!但为什么我见到其它宝宝吃饱就睡呢,就是我这个女儿,吃饱了在眼光光地看着我们,我都怀疑一天她有没睡六个小时。按摩的话,我们有捏手脚,没有按腹部,不过她老放屁,可能真是腹部不舒服,今晚给她按摩一下。再次谢谢大家
fishxiao:
谢谢各位意见!但为什么我见到其它宝宝吃饱就睡呢,就是我这个女儿,吃饱了在眼光光地看着我们,我都怀疑一天她有没睡六个小时。按摩的话,我们有捏手脚,没有按腹部,不过她老放屁,可能真是腹部不舒服,今晚给她按摩一下。再次谢谢大家
查看原文
我家宝宝和楼主的状况一样,虽然说浅眠手脚乱动很正常,但她动得几下有时就醒来了,所以和楼主一样的担心。不过很多都说是正常的,等到3-4个月的时候就会减少的了。只能这样期待!
2011/09/26回复
我女儿出生几天就这样的了,只不过没现在这么历害,当时我家婆就说满月后应该就没事的了,谁知现在四十多天了,还比之前严重。我女现在一睡觉,全家人都不敢乱动,怕有少少声吵醒她,我都想带她去看一下医生的了。
玎妈玎妈8楼
fishxiao:
我女儿出生到现在四十多天,差不多天天都这样,不肯睡觉,经常有两种情况,一种是睡半小时就开始哼哼啊啊地叫,然后手脚在乱动,但眼睛是闭着的。另一种是很精神,怎么哄也不肯睡觉。我们现在全家三个人照顾她一个小朋友都照顾得快累死了,这个还不算什么,最怕是不睡觉会影响身体发育,所以麻烦各位妈妈给我这个新手妈妈支个招,怎样才能让她好好地睡上一觉,那真是万分感激了!
查看原文
别担心,我儿子那时候也是这样,一样的情况,还问了医生,医生说有些宝宝精力好,不需要睡那么多的,2个月我儿子就正常了。
玎妈:
别担心,我儿子那时候也是这样,一样的情况,还问了医生,医生说有些宝宝精力好,不需要睡那么多的,2个月我儿子就正常了。
查看原文
谢谢玎妈,我女儿这几天好多了,可能是天气冷了,现在一次可以睡一个多小时了,昨晚也只起床一次吃奶,真是让我们大大的解放了!
2011/10/06回复
衣服穿多了,被包起来有安全感所以睡得好一点,我B现家四个月啦,训前都要包实区先训得好!
zoiskkzoiskk11楼
fishxiao:
查看原文
你宝宝老是放屁,就肯定是肚子着凉了,引起了肚子痛,要注意给他肚子保暖,换尿片或者洗完澡的时候都要注意盖好肚脐,免得着凉。
hust999hust99912楼
hust999hust99913楼
hust999hust99914楼
我小孩满月前睡觉都整成,满月之后的第二个月,也是整天睡不沉,老哼哼唧唧,很难哄睡着,有时候要哄到凌晨一点才睡,搞得我们都快崩溃了。我们要时不时弄凉茶给他喝,脸上总长疹子。那段时间七月可能天气也热。第三个月送到湖北去带了一个多月,那边晚上天气凉快,睡眠就非常好,晚上八点多就开始呼呼睡了。第四个月接回来,就一直有很好的睡眠习惯,晚上九点多到十点睡觉,到早上七八点起来,上午睡两个小觉各半小时,下午睡一个小觉、一个长觉一个半小时。
哎,我家小宝都已经快5个月了,还是这样,真是急死我了,从半个月开始到现在。
hust999:
查看原文
这几天天气热了,我宝又开始不肯睡了,脸也长一些小痘痘,可能真是上火了,我去弄个七星茶试一下。另外,我已经追奶成功了,现在差不多全人奶了,一天只喝一,两餐奶粉这样。
2011/10/11回复
ElaineLiEP:
衣服穿多了,被包起来有安全感所以睡得好一点,我B现家四个月啦,训前都要包实区先训得好!
查看原文
现在这个天气如果穿多的话,会不会太热了?另外我听人说侧睡和趴着睡会有安全感一些,我都给她试过了,还是只睡半个小时。烦。。。
zoiskk:
你宝宝老是放屁,就肯定是肚子着凉了,引起了肚子痛,要注意给他肚子保暖,换尿片或者洗完澡的时候都要注意盖好肚脐,免得着凉。
查看原文
我昨天带我宝去看儿保了,说是消化不良,开了培菲康,昨天吃了一次,还不知效果。
fishxiao:
现在这个天气如果穿多的话,会不会太热了?另外我听人说侧睡和趴着睡会有安全感一些,我都给她试过了,还是只睡半个小时。烦。。。
查看原文
开空调不怕热啊!趴着睡比较危险啊!
猜你喜欢

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

七个月的宝宝夜惊频繁,请有经验的妈妈支招

崩溃!3岁4个月的宝宝入睡太难,疲惫不堪的妈妈求支招!

坐月子你的妈妈怎样照顾你

请教各位妈妈有关月嫂的问题

宝宝晚上下半夜睡得不踏实怎能么办

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >