帖子详情

可以把孩子户口迁到朋友房下用他们学位吗?

1209629房产楼市

我们户口在海珠,房下没有好学位。朋友在天河,省一级学位,没有占用,能否把孩子迁到他们家,用他们学位?我们没有亲戚关系,但正好同姓,这样靠谱吗?可行吗?如果可以,怎么操作?
精选回帖
本帖最后由 aixiangfei0818 于 2011-9-27 12:36 编辑 这就是常说的空挂户以下四种人户分离的情况属空挂户:1、户籍与实际居住地不相一致的;2、户籍空挂在已永久性拆除的街、巷、楼房,并已作安置的(如地铁、内环路、房地产开发等)永久性的拆迁户;3、把户籍挂在诸如办公楼、商铺等不符合居住条件的地方的;4、属集体户口和将户口挂在亲戚、朋友、同事家的。
2011/09/27回复
fionhhhfionhhh13楼
以前是可以的,我当年就是挂在小叔子的户口读东山区小学的,踏入房价高涨年代,这个方法老早不行啰
kifakifa20楼
有办法的人,怎么都可以,没办法的怎么也是不行的,前业主的房子就是把一个朋友的孩子迁了进来,读东川路小学的地段生,卖房给我的那一年那小孩派位到了16中,但人家用什么办法迁入来,怎么读的呵呵大家可以想像一下~
2011/09/28回复
fionhhhfionhhh25楼
有亲属关系的可以迁入,只需要户主写个同意书就行了。我家户口上就有小姑和她女儿的名字,房子的业主是我婆婆,户主是我LG
2011/09/29回复
全部回帖
zihuazihua沙发
帮顶,。。
jimtojimto板凳
不可以,你睇下每年的招生简章就会明白的了。
哪有这么简单啊
你朋友同意将你们全家的户口迁进去吗?
除非是将房子也转到你的名下,否则这样操作没意义的。
只签户口就能读书,也就没这么多捐资助学费和学位房了
版版,LZ在海珠有房子呀,只是户口在天河,能作为统筹生吗?
这就是常说的空挂户

以下四种人户分离的情况属空挂户:1、户籍与实际居住地不相一致的;2、户籍空挂在已永久性拆除的街、巷、楼房,并已作安置的(如地铁、内环路、房地产开发等)永久性的拆迁户;3、把户籍挂在诸如办公楼、商铺等不符合居住条件的地方的;4、属集体户口和将户口挂在亲戚、朋友、同事家的。

多谢各位回复,我是异想天开了,唉,都是被这学位闹的。有这个想法是因为朋友说她当初买房时听说有人这样操作。而她看我为学位愁的这样所以才主动提出帮我的。其实也有打算买学位房的,但听说即使有学位房也有可能被统筹。所以就有病乱投医了
帮顶······················
fionhhhfionhhh11楼
wajgdufs:
多谢各位回复,我是异想天开了,唉,都是被这学位闹的。有这个想法是因为朋友说她当初买房时听说有人这样操作。而她看我为学位愁的这样所以才主动提出帮我的。其实也有打算买学位房的,但听说即使有学位房也有可能被统筹。所以就有病乱投医了
查看原文
以前是可以的,我当年就是挂在小叔子的户口读东山区小学的,踏入房价高涨年代,这个方法老早不行啰
当年我也是挂在外婆家读东山小学,现在不知道还行不行
其实也不算挂,我老公户口一直跟外婆的
fionhhh:
查看原文
嗯明白,学校会严格审查的,刚也看了几个相关的帖子。之前不了解空挂的意思。倒是这会想起周末在少年宫遇到一个妈妈说她跟她女儿户口一直是在她妈妈即小孩外婆那边的,就是为了让小孩上外婆那边的市一级小学,也就是说竞争没有那么激烈的地方这个方法可能还行得通,竞争太激烈了就可能不行了。正如就算你买了学位房,如果入户那个地段时间不够久或者查到那里不是你家的唯一房产都会被统筹一样。我这样理解应该对的吧?
蝗虫蝗虫14楼
大家想多了,应想派出所给你迁吗?据我所知不是直系的不能迁户口进去
nnzqjnnzqj15楼
如果是名校比较难
而且政策越来越严
哎只能放弃了。总之学位真是闹心啊
kifakifa17楼
有办法的人,怎么都可以,没办法的怎么也是不行的,前业主的房子就是把一个朋友的孩子迁了进来,读东川路小学的地段生,卖房给我的那一年那小孩派位到了16中,但人家用什么办法迁入来,怎么读的呵呵大家可以想像一下~
RIAN妈RIAN妈18楼
wajgdufs:
哎只能放弃了。总之学位真是闹心啊
查看原文
将房子赠给你

入读后再将房子卖回给你朋友

你朋友接不接受得了?
RIAN妈 发表于 2011-9-28 14:45
将房子赠给你

入读后再将房子卖回给你朋友

恐怕这有点为难吧?毕竟不是亲属关系,虽然我们都相信对方的人品,但这个对人家来说太冒险了吧,呵呵。毕竟房子不是普通的商品
kifa:
查看原文
说得好。老实巴交按程序走肯定行不通,不过要钻空子也不是容易的事啊
猜你喜欢

我挂空前业主户口,他还能正常使用吗?

请教各位五羊新村的学位房

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

父母的户口都要迁进学位房才有学位吗

买了市桥东城小学学位房,孩子今年满6岁,入户未满1年能读吗?

搭户的小朋友可以读公办小学吗?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >