帖子详情

3岁小孩选点读笔还是ipad?

1018456幼儿园早教

早就有朋友买了洪恩的点读笔套装给小孩。我家那个不爱认字,不爱数字,不爱英语,更不爱数学。那天,在广百闲逛,发现点读笔这种东东好像对这方面还是挺有用的。结果,刚想买,朋友又说还不如买个ipad,也有许多教育软件。非常犹豫,好像ipad用途广泛一劳永逸,但又担心这种电子游戏的学习方式是否会对日后的学习能力和学习习惯产生副作用。纠结中,请各位mm帮忙给点建议,谢谢!
精选回帖
IPAD和手机对孩子眼睛不好,还是限制着用好我家也刚买了点读笔,刚开始是因为幼儿园用了洪恩的教材,想着配合一下幼儿园的教学哪知道孩子很喜欢每天早上都一边吼英语一边扭屁股后来又接着买了些洪恩其他的书,我是希望孩子能快乐地学习,如果他不愿意学这个,我也不强求
2011/10/10回复
34楼
1970/01/01回复
是的,这位妈妈说的现象太普遍了,我家亲戚的小孩,才上小学一年级,每次出来,就是见他拿着个IPAD不停的玩,饭也不吃,玩游戏注意力很容易集中,但未必就是读书时注意力也集中,不同性质。所以我还是不赞成过早给孩子接触IPAD。
2011/10/11回复
点读笔明显过时了。而且在平板教育的大趋势下,我建议亲选择IPAD吧。一步到位。App store上这么多幼儿应用,很多还是非常不错的。至于影响孩子视力、健康问题。我觉得都不是问题,最主要是看家长如何控制好。因为任何事情都有利弊,难道我们都去杜绝么?那不可能。关键看家长如何控制。把利放大,把弊缩小。之前下载过瑞豆家的 “宝贝学数学” 很给力。http://www.ruidou.com/family/category/88/article/1453宝宝现在很爱学算术。。
2011/11/23回复
全部回帖
没有人回答。。。。。。。。。。。。。
3岁还是不用idpa吧。。。
我买了PAT,但还是藏起来,小东西一玩就入迷,使不得,对眼睛不好,虽然它的教学软件是很优秀。我家还有点读笔,时不时拿出来玩
我家只给宝宝使用点读笔,也是担心影响眼睛,是买的MPR;
培养学习和阅读兴趣吧,我对孩子刻意的学认字、学英语等是持反对意见的。
tangmxtangmx6楼
家长自己给孩子读最好!我试过给我孩子用ipad,其实不好,屏幕就那么点点,看着一点不爽
tangmxtangmx7楼
家长自己给孩子读最好!我试过给我孩子用ipad,其实不好,屏幕就那么点点,看着一点不爽
ivyli4ivyli48楼
iPAD  怕入迷吧,万一迷上游戏就麻烦~~
shirmyshirmy9楼
惨了,我家的一岁几个月开始迷上ipad,每天都要拿出来玩玩,反而之前喜欢玩的点读笔放在那不用了~~
IPAD看多了看坏眼睛。。。建议还是点读笔比较好。。。
电子产品最好别那么快接触吧,保护视力要紧
LZL813LZL81312楼
我个人觉得还是暂时不用电子产品比较好,影响小朋友的视力,也影响了他以后学习的积极性。
我觉得现在还是让孩子多做做游戏,多听听故事之类的比较好,不要这么小就有压力,要有个开心的童年。
IPAD,功能太多,操作太复杂了,孩子一会玩一下这个,一会玩一下那个,集中不了孩子的学习注意力。
gz701gz70115楼
我家小孩现在玩IP4,PSP,比她妈还熟练,才4岁不到。。
我选择点读笔。没空讲故事时可以代讲故事。
孩子自己给孩子读吧!
当然当然是点读笔啦,看书啊,IPAD是看屏幕啊,玩游戏的居多吧.
IPAD和手机对孩子眼睛不好,还是限制着用好
我家也刚买了点读笔,刚开始是因为幼儿园用了洪恩的教材,想着配合一下幼儿园的教学
哪知道孩子很喜欢
每天早上都一边吼英语一边扭屁股
后来又接着买了些洪恩其他的书,
我是希望孩子能快乐地学习,如果他不愿意学这个,我也不强求
我家女儿10个月大了。。但手脚经常会脱皮。有没有人知道为什么呢??该怎么办呢??
猜你喜欢

(原创)关于作文

孩子不爱学习怎么办?家长们应该重视

转让一套点读版香港朗文少儿英语教材(包括练习册和点读笔)

有谁需要点读笔的吗?我想给我儿子买小达人点读笔,要不要一起团?

终于给毛毛买了点读笔了。配书很多,毛毛暂时来说很喜欢。

我该怎么给我家四岁宝宝进行国学教育呢?

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >