帖子详情

那个苹果CEO挂了关我们什么事?

834593谈天说地

那个苹果的CEO挂了关我们什么事呢?满大街的论坛,微博什么的都在说,真够无聊的,我觉得跟我一点关系都没有.
精选回帖
连城连城30楼
不是他,你能用电脑上妈网?全世界第一台电脑,你知道是谁发明的么?
2011/10/10回复
连城连城57楼
想一想如果没有使人类进步的事或人发生或出现,那我们现在的处境将会非常的不可想象。所以不是泛滥。是一种祭奠的活动吧。人类从心而发。
2011/10/11回复
eugeneeugene94楼
顶这个,在我了解到他所做的一切之后,我对他有十万分的敬佩!十万分的腕惜!十万分的痛惜!我一直不支持老公买iphone,自己也觉得用it电器没必要非要用苹果的产品。但这个世界的所有it科技的创新发展都源于乔布斯的头脑,如果没有他的坚毅和努力再配上天才般的头脑,我们的生活绝对没有现在的便利与美好。最初的所谓电脑,都是体形庞大,只能商用,而且没有键盘和鼠标,更没有屏幕的。难以想象,没有乔布斯的创新,像我这等it盲们现在的便利生活将会推迟多少年才能拥有。说到他的作为是赚钱的商业行为,就不伟大,我不认同!难道认为他在发明了所有的创新后,最后落得个贫穷孤苦,得癌症死了以后才值得称其为伟大吗?他的付出与贡献远远超出了金钱所能够体现的价值!
2011/10/13回复
MiaMia96楼
本帖最后由 Mia 于 2011-10-13 10:25 编辑 除了他的成就,我们该学习他的创造性,还有他对自己所热爱事业的执着追求。这个星期,我改变了自己原本的教学计划,花了两节课时间让学生们学习了他2005在斯坦福大学毕业典礼上的讲话。不甚唏嘘。
2011/10/13回复
全部回帖
他和他的团队创造出来的东西让我不时地快乐无极限,感激他!怀念他!
呃,这就是区别!
恩,是的,如果从来就不用电脑,不用键盘,不用鼠标,即便偶尔用下,也未曾用鼠标点图标的,一直使用DOS命令的,更不用手提电脑的,更加别提I字头的所有科技进步的话,确实他死不死也没啥关系的。
一个了不起的人,在神州大地的土壤估计是长不出这样的牛人的。
先了解了再这样说
hwhenghwheng7楼
LZ千万不要当了那种“愤青”哦!
恩,是的,如果从来就不用电脑,不用键盘,不用鼠标,即便偶尔用下,也未曾用鼠标点图标的,一直使用DOS命令的,更不用手提电脑的,更加别提I字头的所有科技进步的话,确实他死不死也没啥关系的。
我也没觉得乔布斯没改变了世界,倒是改变了一些中国的无知少年,卖肾买ipad,
有人会说你肯定没用过苹果,的确我没用过苹果,我用的是安卓手机,
就算我用的是苹果,对我来说也只是一个娱乐工具,改变不了我的生活
未来吨吨妈:
他和他的团队创造出来的东西让我不时地快乐无极限,感激他!怀念他!
查看原文
但有需要这么铺天盖地的吗?
nicoleBB:
查看原文
他是推动进步,但感觉他死了比他家总统死了还要新闻喔,哈!
也许是不关你事。
野田妹:
我也没觉得乔布斯没改变了世界,倒是改变了一些中国的无知少年,卖肾买ipad,有人会说你肯定没用过苹果,的确我没用过苹果,我用的是安卓手机,就算我用的是苹果,对我来说也只是一个娱乐工具,改变不了我的生活
查看原文
其实我觉得这个事情说一下就行了,有这样的必要常挂在嘴边么?
反正我觉得是一个我认识他,他不认识我的人,知道就行了,又不是什么伟大人物拯救世界什么的,这么个宣染...
因为他让人类的生活变得更美好,至于那些总统主席之类的除了表现正在政治的丑陋,跟这位天才没得比
hwheng:
LZ千万不要当了那种“愤青”哦!
查看原文
我不是愤青,只不过觉得大家有必要这么样...我们认识他,他又不认识我们,他是伟大的,但他也获得不少了.
用过就知道苹果爽.
嘻嘻哈哈0715:
他是推动进步,但感觉他死了比他家总统死了还要新闻喔,哈!
查看原文
他家总统死了还能再选一个出来,4年又一届了,从来没缺过
他死了,谁都不知道哪年哪月才会再出这样一个人才
不能这么理解。
很多伟人、名人他们做的事情未必一定就跟你直接相关,他们死了也对你不会造成什么直接影响。但我们生存在这个社会,看重的不是他能为每一个成员做了什么,而是看为社会整体带来的影响。就像是苹果的产品,我也没有用过,但我知道有很多人用,很多人喜欢(包括我们家LD),而且大家开始更多的用手机上网、手机导航,更多人用平板电脑办公、娱乐。这就是他的产品带来的改变。只是,他的产品你却未必用过。
就像我们的那些明星、英雄,有朝一日也永远离开我们的时候,你也许没有从他们身上获得什么,但你不能因此而否定社会会怀念他们。
我们只是怀念一下一个创新人才,也不是说他对我们有直接影响才要怀念吧?

再说,这是大家自发性的,愿意的就怀念,不愿意的当做看不到就行了吧
猜你喜欢

中华广场4楼D2铺苹果专卖店买苹果手机居然有套路。

陈冠希大骂林志玲是婊子,闻起来像一坨屎!难道是约炮不成?

老公跟朋友出去玩,两男一女,我怎么都觉得不爽,是我太小气了吗?

求助 为什么男人离婚了还会跟前妻纠缠不清呢?

晕,婆婆刚刚竟然问我跟老公AA是什么姿势

红苹果家具需要先付全款才送货合理吗?

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >