帖子详情

到底要不要买儿童安全座椅???

1515074谈天说地

全部回帖
虽然没车,但我建议买!呵呵
2011/10/13回复
建议,如果是买几百元的,不如不买,既然要买,就选真正安全的。

另,坐后座成人有几个有系安全带的习惯(即便是在高速上)?安全驾驶才是王道!
召平召平43楼
letgoletgo44楼
直接扣安全带是有高度要求的,忘了是130cm还是多少了,否则碰撞时安全带刚好勒住脖子更危险。我觉得坐安全座椅很好,以前我儿子坐车爬来爬去拉都拉不住,现在买了安全座椅,跟他讲道理,把网上的碰撞视频给他看,他知道这是为了保护他的安全,所以很配合。他自己都说坐得很舒服
我觉得小孩是否愿意坐关键是大人的教育和引导,外国的小孩个个都要坐,只是国内还没有强制的要求而已。
桃丽乐可:
安全考虑,要买!前段时间刚在网上搜了这些汽车座椅的碰撞测试视频看,楼主看后就知道到底要不要买,该买哪种了。国产几百元的,建议就不要买了,买了还不如不买。
查看原文
请问有没有推荐啊?我宝宝1岁多,想买呢
还是买好吧,改掉动不动就要抱的习惯~~!
天一天一47楼
我是德国网购一个回来的,是九月到十二岁的。但是后来老公给我一段视频,发现我还是应该坚持买分阶段的,无后悔药吃啦。视频说超过两岁用安全带效果是一样的,所以我最后得的结论,买的话应该买零岁到四岁那种,四岁之后用增高垫就可(防止肋到颈部)
看了楼上各位妈妈的回贴,发现很多妈妈对安全座椅都不太了解,其实0-12岁,18KG以下的BB都需要安全座椅的,安全座椅一定要选择符合欧洲安全标准的,像康贝的也不错的,有分不同年龄用,安装方法也有讲究的,并且安全座椅正确的安装位置是司机后面的那个座位!
买了很好用,建议去香港买,便宜不少
紫凝紫凝50楼
我在儿子半岁时就买了,花了2980不用去4S店装、卸,能坐到12岁,很方便。以前去哪都要老公送,从有了安全坐椅就可以自己带儿子出去。乐的自在。
紫凝紫凝51楼
我在儿子半岁时就买了,花了2980不用去4S店装、卸,能坐到12岁,很方便。以前去哪都要老公送,从有了安全坐椅就可以自己带儿子出去。乐的自在。
我和老公都赞成买,所以儿子出生后就买了。外国是立法汽车要装儿童座椅的,儿童肯定要占一个位置赞成。而且从小就可以锻炼宝宝的独立能力多好啊,我儿子出月子开始就用汽车座椅坐车上街。从来都不用抱着乖乖的坐着在那玩玩具或者自己看风景,玩累了就安稳的睡着了。就算一个人带他出外也不用怕,乖乖的自己坐在后面。
我老爸买车后,我就赶紧去买了个百代适的头等舱,安装在后排的中间位置,儿子当时刚过1岁,很乐意坐,因为这个位置视线很好。我给安全座椅加了个小米米的竹炭凉席(尺寸还比较合适),感觉夏天儿子坐也没那么热了。
而且这款座椅可以调节角度,儿子睡觉的时候就把座椅调平一点……今年国庆去英德游玩,儿子来回都在安全座椅上美美地睡了一大觉!
一定要买,在女几个月大的时候就买了,在吉之岛买进口的,质量放心一点,可以坐到7岁,小的时候挺愿意坐的,现在两岁了就不是很喜欢坐,要好好引导才行。
2011/10/14回复
kkbkkb55楼
天一:
我是德国网购一个回来的,是九月到十二岁的。但是后来老公给我一段视频,发现我还是应该坚持买分阶段的,无后悔药吃啦。视频说超过两岁用安全带效果是一样的,所以我最后得的结论,买的话应该买零岁到四岁那种,四岁之后用增高垫就可(防止肋到颈部)
查看原文
是的,认同。

4岁前的小孩,使用安全座椅上的5点式安全带。
一般4岁后的孩子,可以不坐安全座椅了,直接使用增高座垫,用汽车自带的安全带调好肩部位置即可。
kkbkkb56楼
我家很喜欢坐,睡得也很稳。只不过,背部容易出汗
天一天一57楼
kkb:
是的,认同。4岁前的小孩,使用安全座椅上的5点式安全带。一般4岁后的孩子,可以不坐安全座椅了,直接使用增高座垫,用汽车自带的安全带调好肩部位置即可。
查看原文
其实我开始也是这么想的,想买ROMER的9月到4岁的,4岁之后用增高垫,对小孩的约束小些,但是买的时候跟老公商量之后,他坚持买性价比高的,就是时间长的,后来也不争了。买了CYBER带前护体那种。开始小孩还是有些不习惯,慢慢自己一坐就知道要加护体,倒也配合。我还好是买了夏天椅套,夏天用起来没有这么的热。其实外国直邮网购也很方便,只是心理过关就好了。说实话,还是买欧洲标准的座椅好,与其买几百块的不如不要买。
打算买。但只买便携款。
安全驾驶、良好的汽车性能才是决定安全行车的因素。
真有那么担心的话,不如买奔驰买宝马。
我支持买,但质量不好的不要买,买了也没用
安装在司机后面的位置.哪里是最安全的
不支持一个人带小孩出行.必须的话要在司机位加一个倒后镜,可以观察到小孩的状况,
安全驾驶,不撞别人,也不要被别人撞.
HUANGJYHUANGJY60楼
好坏都好买了好过没买!有至少可以固定作用!小孩不用这摸那按的!一个人开车时小孩自己坐得稳稳当当的。
猜你喜欢

早点给孩子买安全座椅吧,别等到出了事故后才后悔

大家来聊聊儿童安全座椅吧!

第一次听说能折叠的安全座椅,你们听说过吗?

原来不是给宝宝买个安全座椅就安全了!

孩子从什么时候开始使用安全座椅最好

各年龄段儿童安全座椅选择推荐

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >