帖子详情

是不是不可以母乳跟奶粉交替着喂呢?求前辈们指点!

605126婴幼育儿

不知道为什么,我涨奶涨得很慢,几乎是4-5小时才完全涨,够宝宝吃饱。宝宝出生以来,一直坚持白天喂母乳,半夜吃一顿奶  粉,以确保他睡得安稳。可是现在宝宝一个月,白天睡少了,食量变大了。涨奶的速度赶不上宝宝饿的速度。以前他吃完就睡还好。现在睡少了,吃完了躺在床上玩一会儿又闹肚子饿,好像老是不饱的样子。催奶的汤水和食物已经一顿不少了,可是情况还是差不多。也不是没有奶,就是涨得很慢。JMM有这个情况吗?
        另外,满月前宝宝只是半夜一顿吃奶粉,可是现在有时中午也要冲一次奶粉,让宝宝吃饱好好睡午觉。一天就大概吃2-3次奶粉了。听说这样人奶跟奶粉混着吃不好,要么全人奶,要么全奶粉。是这样的吗?
        请各位姐妹前辈们指点!
精选回帖
飞鼠飞鼠6楼
按佢噶道理咁到时一喂辅食噶話米要即刻断奶,,捞埋D嘢食会食坏人,,又5会有化学反应,,又5喺一冷一热,,点会食坏先得咖
2011/10/12回复
挺好的 母乳里还有免疫球蛋白 增加宝宝的抵抗力 但是母乳会随着妈妈的饮食儿不同 不能保证均衡营养 而奶粉里面成分比较固定 恰好能弥补这一不足 只要宝宝肠胃适应了 混合喂养是很好的 也能给妈妈更多的时间修养身体
2011/10/13回复
麦苗1麦苗110楼
为什么要等奶胀了才喂?只要宝宝想吃就让他吃,慢慢你的产奶速度就赶上了。加了奶粉,慢慢奶就变少了。好像一顿不能奶粉、母乳混着吃。吃完母乳后,要过一会才喂奶粉
17楼
1970/01/01回复
楼主一开始的方法就错了,不应该等涨奶了才喂孩子,如果每次都等涨奶了再喂,那慢慢的,涨奶的时间会隔得越来越长,奶就越来越少,最后就没了。。。。楼主要多给宝宝吸,这样才会给信号给大脑,努力产奶。等涨奶才给吃,就迟了!我家宝宝3个月前也是不太够奶,除了月子里偶尔给点奶粉,出了月子我都坚持全母乳,虽然那段时间很辛苦,感觉一天到晚都是抱着宝宝在吃奶,但是能给宝宝全母乳是件非常开心的事情。我现在上班4个多月了,宝宝也没吃奶粉,一样母乳,还吃不完有多~~~楼主加油!
2011/10/15回复
全部回帖
飞鼠飞鼠沙发
边个講D咁假噶大话嚟呃你咖,,捉佢去打靶啦
飞鼠:
边个講D咁假噶大话嚟呃你咖,,捉佢去打靶啦
查看原文
就系系呢度某D贴睇到既咯。。。话会搞坏BB肠胃既。。。
那我就放心了~可还是希望够奶让宝宝吃。。。
飞鼠飞鼠5楼
按佢噶道理咁到时一喂辅食噶話米要即刻断奶,,捞埋D嘢食会食坏人,,又5会有化学反应,,又5喺一冷一热,,点会食坏先得咖
我都是混合喂的.有人奶就喂人奶,没的就给奶粉,一样好.
曾柔曾柔7楼
可以混合喂的.如果MM奶够的话就人奶喂,如果MM奶水不足的话给奶粉,都可以的~
ayaya8388:
        不知道为什么,我涨奶涨得很慢,几乎是4-5小时才完全涨,够宝宝吃饱。宝宝出生以来,一直坚持白天喂母乳,半夜吃一顿奶  粉,以确保他睡得安稳。可是现在宝宝一个月,白天睡少了,食量变大了。涨奶的速度赶不上宝宝饿的速度。以前他吃完就睡还好。现在睡少了,吃完了躺在床上玩一会儿又闹肚子饿,好像老是不饱的样子。催奶的汤水和食物已经一顿不少了,可是情况还是差不多。也不是没有奶,就是涨得很慢。JMM有这个情况吗?        另外,满月前宝宝只是半夜一顿吃奶粉,可是现在有时中午也要冲一次奶粉,让宝宝吃饱好好睡午觉。一天就大概吃2-3次奶粉了。听说这样人奶跟奶粉混着吃不好,要么全人奶,要么全奶粉。是这样的吗?        请各位姐妹前辈们指点!
查看原文
挺好的 母乳里还有免疫球蛋白 增加宝宝的抵抗力 但是母乳会随着妈妈的饮食儿不同 不能保证均衡营养 而奶粉里面成分比较固定 恰好能弥补这一不足 只要宝宝肠胃适应了 混合喂养是很好的 也能给妈妈更多的时间修养身体
为什么要等奶胀了才喂?只要宝宝想吃就让他吃,慢慢你的产奶速度就赶上了。加了奶粉,慢慢奶就变少了。
好像一顿不能奶粉、母乳混着吃。吃完母乳后,要过一会才喂奶粉
HuiWooHuiWoo10楼
混合喂养总好过人工喂养啦。
混着喂很好啊,母乳和奶粉的好处都得了,而且对于宝宝以后添加辅食时适应新的食物的接受过程也有好处,纯母乳的可能比较难接受别的~~惠氏的营养热线也是这么同意我的说法的,呵呵
麦苗1:
为什么要等奶胀了才喂?只要宝宝想吃就让他吃,慢慢你的产奶速度就赶上了。加了奶粉,慢慢奶就变少了。好像一顿不能奶粉、母乳混着吃。吃完母乳后,要过一会才喂奶粉
查看原文
因为不涨的话好像奶水不够,宝宝老是吃不饱的样子。
xiaowanghui33:
查看原文
嗯嗯!谢谢!
chaiyufei:
混着喂很好啊,母乳和奶粉的好处都得了,而且对于宝宝以后添加辅食时适应新的食物的接受过程也有好处,纯母乳的可能比较难接受别的~~惠氏的营养热线也是这么同意我的说法的,呵呵
查看原文
明白!谢谢指点!
我都混着喂的啊~很好啊~慢慢过渡,到时候也好戒啊!不用那么突然,宝宝也容易接受啊!
混着喂会搞坏BB肠胃,是说同一餐混着喂的。
如果一餐喂奶粉,一餐喂母乳是绝对可以的。
我感觉混着还好呀,到时候戒奶的时候就不用那么辛苦,让小孩子一下子换成吃奶粉会不习惯,对小孩子身体状况会有影响的!
2011/10/14回复
ayaya8388:
        不知道为什么,我涨奶涨得很慢,几乎是4-5小时才完全涨,够宝宝吃饱。宝宝出生以来,一直坚持白天喂母乳,半夜吃一顿奶  粉,以确保他睡得安稳。可是现在宝宝一个月,白天睡少了,食量变大了。涨奶的速度赶不上宝宝饿的速度。以前他吃完就睡还好。现在睡少了,吃完了躺在床上玩一会儿又闹肚子饿,好像老是不饱的样子。催奶的汤水和食物已经一顿不少了,可是情况还是差不多。也不是没有奶,就是涨得很慢。JMM有这个情况吗?        另外,满月前宝宝只是半夜一顿吃奶粉,可是现在有时中午也要冲一次奶粉,让宝宝吃饱好好睡午觉。一天就大概吃2-3次奶粉了。听说这样人奶跟奶粉混着吃不好,要么全人奶,要么全奶粉。是这样的吗?        请各位姐妹前辈们指点!
查看原文
没有问题的,我们也是一直混着吃.
嗯嗯!谢谢各位JM的指点!受教了!
猜你喜欢

求助,母乳喂养及宝宝哭闹

刚出生四天的宝宝偶尔吐奶,月嫂坚持让用双飞人

跪求!奶水不足怎么办

实在憋不住上来喊一声:别再用传统戒奶法!

终于实现全母乳!细说产奶困难户的追奶历程

听了月嫂的话,宝宝差点没有母乳喝了

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >