帖子详情

是不是不可以母乳跟奶粉交替着喂呢?求前辈们指点!

630726婴幼育儿

全部回帖
楼主一开始的方法就错了,不应该等涨奶了才喂孩子,如果每次都等涨奶了再喂,那慢慢的,涨奶的时间会隔得越来越长,奶就越来越少,最后就没了。。。。
楼主要多给宝宝吸,这样才会给信号给大脑,努力产奶。等涨奶才给吃,就迟了!
我家宝宝3个月前也是不太够奶,除了月子里偶尔给点奶粉,出了月子我都坚持全母乳,虽然那段时间很辛苦,感觉一天到晚都是抱着宝宝在吃奶,但是能给宝宝全母乳是件非常开心的事情。我现在上班4个多月了,宝宝也没吃奶粉,一样母乳,还吃不完有多~~~
楼主加油!
2011/10/15回复
学习了!还有什么方法增加奶水吗?
2011/10/15回复
yan仪yan仪24楼
谁说不能的,我宝刚出生时,有几天是不够奶的,还不是要混奶粉吃。。现在6个月了,人奶,奶粉,米糊,稀饭,什么都混着吃呢```
2011/10/16回复
啦拿啦拿25楼
我家宝宝出生开始就混着吃,我不觉得有什么不好,
2011/10/17回复
佩兰佩兰26楼
ayaya8388:
        不知道为什么,我涨奶涨得很慢,几乎是4-5小时才完全涨,够宝宝吃饱。宝宝出生以来,一直坚持白天喂母乳,半夜吃一顿奶  粉,以确保他睡得安稳。可是现在宝宝一个月,白天睡少了,食量变大了。涨奶的速度赶不上宝宝饿的速度。以前他吃完就睡还好。现在睡少了,吃完了躺在床上玩一会儿又闹肚子饿,好像老是不饱的样子。催奶的汤水和食物已经一顿不少了,可是情况还是差不多。也不是没有奶,就是涨得很慢。JMM有这个情况吗?        另外,满月前宝宝只是半夜一顿吃奶粉,可是现在有时中午也要冲一次奶粉,让宝宝吃饱好好睡午觉。一天就大概吃2-3次奶粉了。听说这样人奶跟奶粉混着吃不好,要么全人奶,要么全奶粉。是这样的吗?        请各位姐妹前辈们指点!
查看原文
自己奶够宝宝吃就不要替代品,这是一定的了
2011/10/18回复
白天母乳, 晚上奶粉,
2011/10/18回复
猜你喜欢

求助,母乳喂养及宝宝哭闹

刚出生四天的宝宝偶尔吐奶,月嫂坚持让用双飞人

跪求!奶水不足怎么办

实在憋不住上来喊一声:别再用传统戒奶法!

终于实现全母乳!细说产奶困难户的追奶历程

听了月嫂的话,宝宝差点没有母乳喝了

热点推荐

广州1h溯溪露营好地方 这里的鱼爆桶好钓

2蚊鸡的百佳月卡太划算了 一单就血赚

带娃参观消防救援大队 瞬间被帅叔叔圈粉

亲子陪伴时光 带娃打卡西宫达也绘本展

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

哇哇哇突然觉得自己省了一个亿

嘴太严抬头就是高铁大草坪野餐肯定超出片

带两孩的男士和带两孩的女士比较,被歧视的

广州1h溯溪露营好地这里的鱼爆桶好钓

滂沱大雨下的从化鸭洞河~~

今日端午来菜场涨知识

错戴几十年?到底怎么佩戴红领巾方法,网上

查看更多热点 >