帖子详情

推荐几本新概念英语相关的练习

1740042家有小学生

现在很多小孩学习新概念英语,这是套非常好的教材。但是光学教材不行,还需要练习巩固。做练习是个发现错误的过程,通过做练习才可以知道那些方面没有掌握好,要感谢练习中犯的错误,因为错误能够促进我们更好地学习。
      所以挑选一本合适的配套练习尤为重要。在这里,我给各位妈妈推荐几本我觉得优秀的新概念英语练习。

第一本  新概念英语精讲课堂

难度:容易
优点:贴近课外,考察的知识点是基础知识,但别少看这些简单的基础知识,都是最经典的题目。另外练习里面配有每课的重点知识点讲解,如果小孩是在家里自学的话,这本练习会有一定帮助。
对于巩固基础知识有重要作用。

2. 新概念英语 同步语法强化

难度:中上

优点:这本练习每5课为一个单元考察(新2 是每四个单元)。里面的习题难度较高,对孩子的能力拔尖很有作用。而且课后的答案有讲解原因,个人感觉这本练习不错。

3.新概念英语  小题大做

难度:中上

优点:这本练习相比于之前两本,最大优点是有口语练习,听力练习,考察得比较全面。而且里面有很多真题,这些真题多数是中考题。 根据每课新概念英语课文挑出对应知识点的中考题目,这一点是非常好的。

4. 新概念英语 一课一练

优点:考察较为基础,难度较低,不过对于巩固有一定作用,适合时间较充裕的孩子。

介绍完毕,有问题请留言,谢谢!
精选回帖
本帖最后由 月光湖里一尾鱼 于 2011-10-14 12:30 编辑 houseafun 发表于 2011-10-14 02:53 我觉得你是一个好老师。我非常冒昧的对你有个请求。我小孩在美国出生长大,从小到现在在家里我们都是讲中 ...听听简单有趣的中文故事?会有兴趣吧?就象我儿子听英文故事,小乌龟Franklin非常爱听呢,尽管只能听懂过七、八十。(是视频,我们当音频听了)有套奇先生妙小姐(MR.MEN&LITTLE MISS),在国外应该也比较受欢迎吧?可以找中文找来听听的。网上也有大把中文故事mp3下载的。
2011/10/14回复
17楼
1970/01/01回复
请教小麦老师几个问题:1.我孩子准备二年级升三三年级,学过一下英语兴趣班,学校老师说英语还不错(不过二年级的英语考试很简单),请问应该选新概念青少年版的还是成人版的。2.怎样判断她适合哪个版本的?3.如果是青少年版的是不是要从1A学起?4.如果是青少年版的有哪些适合的相关辅导书和练习?呵呵,问题比较多阿。
2012/07/20回复
小麦老师,感谢您非常专业的推荐!正犹豫选择新概念青少版还是成人版时,看到了您的帖子,我的孩子情况如下:1.一升二,幼儿园时期读两年国际班(全英环境),日常口语交流OK;2.目前再学加州G1第六单元部分,9月~10月完成一年级加州语文课程;3.幼儿园时期简单学过自然拼读、三四套分级阅读,目前在读I CAN READ2~3,算是桥梁书,还没完全过度到章节小说。。。以上情况(7周岁)学青少版OR成人版合适,麻烦顺便说说原因,非常期待您宝贵的意见,谢谢!
2012/08/23回复
全部回帖
coco1234:
请问购书中心有卖吗?
查看原文
有,在四楼吧,
2011/10/18回复
tingwintingwin板凳
东山书城不知有木有得卖呢?另外我也是三毛迷呀~
2011/10/18回复
yilinayilina4楼
我买好了,试着自己教一下
2011/10/19回复
yilina:
我买好了,试着自己教一下
查看原文
呵呵 加油
yilinayilina6楼
谢谢老师推荐!!!
tingwin:
东山书城不知有木有得卖呢?另外我也是三毛迷呀~
查看原文
三毛迷~握手~
杰珏杰珏8楼
谢谢麦老师推荐
2011/10/27回复
杰珏杰珏9楼
我也是三毛谜,小孩也是,现有一频道在放,我小孩一边看有时一边还哭
2011/10/27回复
杰珏:
我也是三毛谜,小孩也是,现有一频道在放,我小孩一边看有时一边还哭
查看原文
小孩子也是小小三毛迷?
2011/10/28回复
小麦老师好!偶然的机会看到你的一些帖子,感觉你特有责任心!
我想请教一个问题:我的小孩快4岁了,听童音跟读版的新概念英语快有一年时间了,他从没开口说过(在听英语的同时也在听文学启蒙类的经典,这个他都听过后会多多少少地记得一些,并说出来,而英语就从没听他发过音)。因为我们家长不会开口说英语,不知道该怎样把他引到开口说英语的道路上来。我也注意到你在别的帖子里提到的那两个英语角,那是一个让孩子开口讲英语的好地方,但我离得太远,去不了。我应该一直让他听下去,顺其自然地等他主动开口说,或者是到小学跟着老师学,还是有其他的措施?希望能得到小麦老师的指点!
2003冷月:
小麦老师好!偶然的机会看到你的一些帖子,感觉你特有责任心!我想请教一个问题:我的小孩快4岁了,听童音跟读版的新概念英语快有一年时间了,他从没开口说过(在听英语的同时也在听文学启蒙类的经典,这个他都听过后会多多少少地记得一些,并说出来,而英语就从没听他发过音)。因为我们家长不会开口说英语,不知道该怎样把他引到开口说英语的道路上来。我也注意到你在别的帖子里提到的那两个英语角,那是一个让孩子开口讲英语的好地方,但我离得太远,去不了。我应该一直让他听下去,顺其自然地等他主动开口说,或者是到小学跟着老师学,还是有其他的措施?希望能得到小麦老师的指点!
查看原文
怎么说呢,学语言开口说是很重要的,就算掌握了很多知识,但是不开口说,等于不懂运用,那么英语学来也没有多大意义。

开始的时候,孩子会比较难为情说英语,这时很需要引导,拿我自己做例子,我刚接触英语的时候,首先学的是“STAND UP PLEASE.”(请站立)还有SIT DOWN PLEASE(请坐下)。回到家之后我妈妈就给我演练,我跟她简单的对话,我跟她说“SIT DOWN PLEASE”她就坐下。那时刚接触英语的我就觉得很有趣,后来慢慢有兴趣学,也不抗拒开口说。

我给你的建议是,可以让孩子边跟着录音边读书,模仿语音这一点是非常关键的,因为录音里面的英语非常纯正标准,是很漂亮的英语,孩子模仿得多语音也不会差的。

另外,开头说的问题,现在这么小的话,可以找老师教,或者去机构,有个提高还是不错的,个人觉得机构中,新东方办得最好。
谢谢小麦老师,我会考虑你的建议的!
2011/11/02回复
我是在读高中的,英语基础不怎么好,我想买新概念2的一课一练,小题大做,精讲课堂,还有你认为我还用不用买语法同步互动真题集,这本书好吗?
2012/03/29回复
L,y。:
我是在读高中的,英语基础不怎么好,我想买新概念2的一课一练,小题大做,精讲课堂,还有你认为我还用不用买语法同步互动真题集,这本书好吗?
查看原文
你好,我觉得一课一练比较适合。不过高中的话,如果你高三的话,时间比较少,要注意挑题来做,因为你的目标是高考,有些题型高考不会出的,就不用做了。要学会合理利用时间。小题大做会比较难,建议水平较高的做。
2012/04/01回复
不错的介绍
2012/07/19回复
请教小麦老师几个问题:
1.我孩子准备二年级升三三年级,学过一下英语兴趣班,学校老师说英语还不错(不过二年级的英语考试很简单),请问应该选新概念青少年版的还是成人版的。
2.怎样判断她适合哪个版本的?
3.如果是青少年版的是不是要从1A学起?
4.如果是青少年版的有哪些适合的相关辅导书和练习?
呵呵,问题比较多阿。
2012/07/20回复
请教小麦老师几个问题:
1.我孩子准备二年级升三三年级,学过一下英语兴趣班,学校老师说英语还不错(不过 ...
短信息已回
2012/07/21回复
小麦老师,感谢您非常专业的推荐!
正犹豫选择新概念青少版还是成人版时,看到了您的帖子,
我的孩子情况如下:
1.一升二,幼儿园时期读两年国际班(全英环境),日常口语交流OK;
2.目前再学加州G1第六单元部分,9月~10月完成一年级加州语文课程;
3.幼儿园时期简单学过自然拼读、三四套分级阅读,目前在读I CAN READ2~3,算是桥梁书,还没完全过度到章节小说。。。
以上情况(7周岁)学青少版OR成人版合适,麻烦顺便说说原因,
非常期待您宝贵的意见,谢谢!
2012/08/23回复
猜你喜欢

【妈网原创】最近给两个五年级英语80分孩子教语音的感想

如果孩子出现这6种学习现象,家长一定要伸出援手

少儿英语培训班如何选择?

科目二终于过了,分享一下经验

科目二考三次终于得正果,介绍一把过的方法

学而思与举一反三培优的难度

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >