帖子详情

我家申请经济适用房的历程

23833102房产楼市

全部回帖
zwq4212:
也许你那居委很黑,也可能你不老实要走后门,我几个工友只用了一个多月,一分钱都不用就可申请,如实申报,分数较低在轮候中。我相信广州还是比较公平的。
查看原文
一个月拿到叫相信公平?你也太可笑了吧?正常程序没有任何阻拦都要四个月左右。居委公示一次,区局公示一次,市局再公示一次,每次公示时间为15天,请问一个月左右拿 到的点来公平呢,是走后门的公平?
2011/10/18回复
真羡慕,看来申请经济适用房也要靠公关。
关注经验
yuki11yuki1124楼
  没有走任何关系,我是08年已申请的了,当时分数是60多分而已,分数很低,一直争不过人家,也觉得房子还没有合适的. 一直等合适的,之前申请经适房时从申请到审核成功好象是用了三个月左右吧,审核成功网上有公示的..

前段时间已拿到经适房了,拿到经适房是分数82分.相信广州还是相对公平点吧.
看来我也可以去申请一下,不过地理位置真的不大好,现在很多经适房的,都有小车开的呢。
我也看错了以为月入21600
cchousecchouse27楼
股海淘金:
       和老婆结婚1年后,可爱的女儿出世了   窄小的家更加拥挤了 看到老婆的几个亲戚都申请到经济适用房,我了解了条件后,感觉条件也符合,便和老婆商量,我老婆也赞同。于是我就开始在准备资料。我家的情况是这样:一家4口,妈 我老婆 女  在广州租屋住。我的年收入是   21600   老妈 退休  老婆是外地  全职凑女,女儿今年 1岁多。      先到居委会拿经济房申请表,到公司找行政部或者人力资源部盖章及写收入证明。收入证明的内容有两部分 一是你的收入,二是要公司证明没有享受单位分房的福利政策。有人说第二项比较难,一般公司是部让写的,其实只要你公关做好,事实私人单位也是没有相关福利的。我就比较容易得到。然后其他需要的一些资料 我也列举出来经济适用房申请表、收入证明、承诺书,保证书、双方家庭成员长辈的身份证,户口本复印件,结婚证,独生子女光荣证,如果是租屋住的还要带租屋合同,产权证复印件 产权人身份证复印件。反正搞齐上面资料,我用了三个月,跑了N次居委会了。所有资料都交齐了,我想应该好快批复和公示。谁知道等了半年多,豪无消息 。于是我到居委会了解情况。原来由于申请的人太多了,而且每个居委会递交也有名额限制,在次提醒大家。有很多人递交资料好耐都没有结果就是这原因,你交上去,但所在的居委会没有名额也是没有用的,哪怕有名额也不会到你。(经济适用房的申请流程我个人估计会是:申请——递交资料——区审核——公示——评分——申请买房资格——市审核——买房轮侯)       回应下:轮侯等分需要多长时间,一个月0.5分   一年才6分   现在起码要80分以上才有资格买房  =几年,政策都不知道怎样了? 有房住 有住房  是两回事!
查看原文
楼主,我也是住你家附近的,能私下短我那家居委会需要公关的,等我也做好准备吖,谢谢
进来学习,请问公关是什么意思?
一家三口月入1800,租房住,还有钱买经适房,真是很想知道LZ平时是怎么理财的。
原来全职带小孩还可以分到经济适用房。
我整整等了二年才拿到准购证的啊!哪能几个月就可以审批下来呢?我没有公关也没有走后门,不过我们应该是最早的一批经适房申请者。07年递资料,08年底才拿到准购证。
一个月1750多,其实真得比较少一点,一家人生活哦!
楼主强啊,月入两千不到,租房住,还要养一家四口,老婆全职…我们一家三口吃饭日用都两千五到三千了,还不包房租一千水电两百,
bellehobelleho34楼
我也以为是月收入...
ZYX1983ZYX198335楼
不懂,学习中
tao-11tao-1136楼
请问楼主,你LP是外地也可以申请经适房吗,外地户口也可以吗
宗妈宗妈37楼
LZ说的是基本工资吧,加上其他就N倍了吧
开证明开得高呀
我也看了月入
猜你喜欢

2016幼升小早准备!最新的积分入户政策你知吗?解答你60个疑问,帮你搞定户口顺利入学!

说说我的二胎准生证办理经历

夫妻随迁入户,跑一次全搞定

广州二胎准生证办理流程,想要轻轻松松办理的妈妈快看过来噜~

单独二胎申请手续办完归来

我是海珠区的MM,办理宝宝出生前的各种证件流程

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >