帖子详情

生孩子可以用广州市城镇居民医疗保险了

2167169怀孕妈妈

因为是还在读研究生,没有工作单位交生育保险,今天特意到社保医保局咨询这种情况怎么办。最后几经周折,说今年7月1号新出的政策,居民医疗保险也可以记账啦~包括740的产检费,还有一定比例的住院报销,这样心头一块大石终于落地了。
这样在读的学生和非就业人员都可以享受生育医疗啦,估计这个政策比较新,知道的妈妈们还比较少,今天在社保医保局也是咨询说没办法,后来工作人员从柜台追出来给了一个宣传册,(那个MM真好人)说这个是新的政策,可以去4楼再咨询下,才知道的。和大家分享下啊,可以省不少钱呢

更新:今天去医院办理了怀孕用居民医疗保险的手续啊~新政策是可行D~灵活就业,无业,在校学生都有份啊!不过因为是新政策,就算在医院很多人也不是很清楚,我再珠江新城妇幼,要问咨询的护士哦~那些年轻的是文员,她们就完全不知道怎么办的。
精选回帖
本帖最后由 wqlanny 于 2011-10-19 17:28 编辑 我是外地户口,老公是广州越秀户口,我本身没有工作也没有任何社保之类的,老公买的也是商业险,我们的宝宝在2012年的1月份出生,出生后办了居民医保,也可以享受这些政策吗?
2011/10/19回复
bellehobelleho42楼
谢谢楼主的分享,但“740的产检费,还有一定比例的住院报销”,740是产检门诊总费用封顶吗?我生第一个宝时,产检门诊总费用生育保险挂帐(就是不需要自己出钱)的部分有1400元,然后顺产住院生育保险挂帐有1800哦,也是珠江新城市妇幼,(可搜我贴有分享),居民医疗保险也能享受这样的额度吗?谢谢!
2012/01/09回复
如果系符合计划生育政策的,就肯定能拿到准生证拉,但系超生的话又点会有准生证呢?所以医生就更系会知道你系米超生啦.....如果你要报居民医疗就一定要证件齐全,所以超生就肯定系无得报的.....
2012/01/16回复
你好!我是灵活就业人员,生育保险是否要等到怀孕了才能去办理购买?PS:我在以前的单位,已经购买生育保险6年。这有帮助吗?但我现在辞职了,暂时没打算工作,在家休养,计划怀孕中,刚参加了“灵活就业人员医疗保险(住院)、重大疾病医疗补助”。
2012/06/28回复
全部回帖
wqlannywqlanny沙发
我是外地户口,老公是广州越秀户口,我本身没有工作也没有任何社保之类的,老公买的也是商业险,我们的宝宝在2012年的1月份出生,出生后办了居民医保,也可以享受这些政策吗?
映夏:
可是是这么样的一个手续呢(需要使用的时候),因为是新政策,可能医院都不知道要这么弄都不一定呢?
查看原文
说是到医院办理定点医疗,然后就可以用医保卡直接记账。有问题的话可以问医院的医保办,说是7月份实施就是因为之前医院没有开通这个功能,后来开通了就正式开通了。这个是有政策可依的,完全可以理直气壮的去办理
janvec:
超生人员能用么?
查看原文
前提是说要符合计划生育政策,不过医院怎么会知道你超生呢,只要有围产卡,准生证这些
wqlanny:
我是外地户口,老公是广州越秀户口,我本身没有工作也没有任何社保之类的,老公买的也是商业险,我们的宝宝在2012年的1月份出生,出生后办了居民医保,也可以享受这些政策吗?
查看原文
是明年出生哦,你应该算是非从业居民,但是你不是广州户口,就要具体咨询一下啦,可以先打12333问下,或者直接去梅东路的医保社保局。如果可以的话,要首先办理广州市城镇居民医疗保险,并且缴费成功办理后的下个月才可以用
janvecjanvec6楼
小龙宝MM:
前提是说要符合计划生育政策,不过医院怎么会知道你超生呢,只要有围产卡,准生证这些
查看原文
超生的没有这些证件啦,呵呵,而且我刚才才发现,我的卡是广州市医疗保险卡,跟你所说的不同,不知道这种卡是否有优惠呢?
janvec:
超生的没有这些证件啦,呵呵,而且我刚才才发现,我的卡是广州市医疗保险卡,跟你所说的不同,不知道这种卡是否有优惠呢?
查看原文
都是这个卡D,分别有多家银行。那你就去医院试试吧,因为这个政策前面说的前提就是按照计划生育政策哦~
yulika:
这个广州市城镇居民医疗保险~~广州市农村户口的人也可以买吗?
查看原文
外地的孩子我们公司有款60的保险
janvecjanvec9楼
小龙宝MM:
都是这个卡D,分别有多家银行。那你就去医院试试吧,因为这个政策前面说的前提就是按照计划生育政策哦~
查看原文
不管咯,反正都是放在钱包里的,到时候入院的时候拿出来看看咯,能用就用,不能用就不能用
映夏:
可是是这么样的一个手续呢(需要使用的时候),因为是新政策,可能医院都不知道要这么弄都不一定呢?
查看原文
我已经办了,拿着医保卡,产科门诊医生开的怀孕诊断证明,一本病历,交给咨询台的护士就可以办理了
2011/10/21回复
仕妈仕妈11楼
真不知道有这个政策,感谢LZ
2011/10/23回复
我的医保停了几个月了,现在续买的话还能用得上吗
pandaconnie:
我的医保停了几个月了,现在续买的话还能用得上吗
查看原文
美妈,你是广州市户口不,是的话,就可以买,计算的时间是9月1日至明年的8月31日,为一年,城镇居民缴费是480一年的,呵呵~~~
楼主真好人呀
2011/10/24回复
梁白白:
美妈,你是广州市户口不,是的话,就可以买,计算的时间是9月1日至明年的8月31日,为一年,城镇居民缴费是480一年的,呵呵~~~
查看原文
我是广州户口啊,但是现在都25周了,现在才续买医保还能用吗
晴樱晴樱16楼
我没有社保,老公是广州户口有职工医保,我的户口正在办理迁入。请问这个医保怎么办理?每月要缴纳多少钱?是否要怀孕了才可以办理?
pandaconnie:
我是广州户口啊,但是现在都25周了,现在才续买医保还能用吗
查看原文
我上次去街道的时候,工作人员说,像我这种没有工作的人就可以买哦,没有特意强调是否已经怀孕可否买,480元一年咯
梁白白:
我上次去街道的时候,工作人员说,像我这种没有工作的人就可以买哦,没有特意强调是否已经怀孕可否买,480元一年咯
查看原文
谢谢你,那我去问一下
映夏映夏19楼
小龙宝MM:
我已经办了,拿着医保卡,产科门诊医生开的怀孕诊断证明,一本病历,交给咨询台的护士就可以办理了
查看原文
请问你是去的哪个医院呢?呵呵!
映夏映夏20楼
映夏:
请问你是去的哪个医院呢?呵呵!
查看原文
我打电话到医保办,她们回复我说是我有工作单位,是不能用这个的,想问问楼主是在哪个医院办的呢,看近不,不然就去那里生好了!
猜你喜欢

社保中断缴费带来的后果

广州全职妈妈怀孕伤不起啊!生育费用只能自己扛

全面二胎准生证好烦

广医二院产科入院情况

我的妊娠糖尿病亲身经历(不是针对某个医院,只是让大家知道医院也有黑暗的一面)

第一次产检归来~~(外地户口、异地分娩)

热点推荐

我们还在期末复习 别人已经放假了!?

带娃探索广州医科大学 参观人体标本馆!

校园爱情也不美好 LG全职炒股8年负债累累

你还逛市场吗?小区蔬菜6折后仍超市场价

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

求问 初中生毕业生能否做近视手术

老师角度 初中的成绩为什么不敢公布

给孩子买起!纪念那些曾经读过的书

中考作文出炉 顺便回顾近十年中考作文

天河城李宁大大折扣 3 件以上最低2折

0元吃64层蛋挞还热腾腾 你没看错

省时还好看!瞬间迷人妆感睫毛get

花费1w+改造老破小天台 快来抄作业

查看更多热点 >