帖子详情

这年头,孩子就是奢侈品

23291139家庭理财

全部回帖
我不敢休假了..坚持上班..否则真系没钱养仔啊..
2011/11/01回复
evraevra102楼
打算怀的时候就已经做好了思想准备。
不但是奢侈品,还要是奢侈消费品。
不打算日后有什么回报,他能管好自己就不错了。
paolapaola103楼
只要是自己的孩子,不管多大,条件允许下也会帮他选最好的。也和父母的生活品质有很大关系。
lvshaoyulvshaoyu104楼
我家的有时奢侈,有时还是挺便宜的,反正衣服有几百一件,也有几十一件的,我觉得有些东西不一定要用牌子,自己 喜欢,小孩穿着舒服就好,当然吃的奶粉之类的还是要小心的好。。
lvshaoyulvshaoyu105楼
jia_yang29:
没具体算过女儿一个月用多少钱, 公司附件有个婴幼儿批发市场,买丽婴十八坊的,6.5折,省了一些钱,
查看原文
能说下具体位置吗?
helenhjlhelenhjl106楼
我上个月一家的伙食费就2K了~
karinkarin107楼
我家的这个现在两岁半,加上学费,一年都要两万。哎,还最怕她有病。。。。
贞LOVE贞LOVE108楼
我来说一说我的吧.....我女儿现在快八个月,生她时的费用用了,3000(部腹,原6000,医疗补了一半,生宝前准备宝宝的用品约花500吧...  ...6个月前纯母乳.只出生时买了一合奶粉100.)慢慢添加衣服,,也就花了300左右,,,,有点小感冒时6个月前的医疗费用应该500左右.  尿片也就花了750左右.现天吃粥饭,喝奶粉,买了就两罐吧.400.(国产美赞的)....每天做她专吃的粥饭,水果,,,,一天也就5元,一个月就150. 药品好就算它300生后到现在家里备用的)::::我在家带时一共就花了6000.(6个月加上生育费用

现在放家里我婆婆带,....一个月奶粉加上尿片加伙食,600元足够了,,,,,,
mini_101mini_101109楼
还好07年物价还没这么高,奶粉(美赞臣)尿片(黄帮、紫帮,也就是现在的特级绵柔),衣服基本在中八买;2岁后衣服玩具基本网购的,女儿现在4岁连医药费学杂费生活费等等10w以上肯定有,主要有过敏性哮喘~慢性病花钱厉害
weiwoweiwo110楼
上次人家送了套英氏衣服给我宝,上衣(短袖)298,裤子(短裤)198,我宝宝穿了一天我就不想给她穿了,实在是太土了。。。。虽然质量确实是好,棉料摸着舒服,做工也精致,但我不会买这些衣服给宝宝穿的,性价比太低
MmnancyMmnancy111楼
我也喜欢买东西给宝宝, 不过, 我是觉得穷有穷养.贵有贵养.  花钱不是问题, 能赚到钱就行了.  如果我们有这个能力,也不需非得让宝宝过得非常节俭才叫培养情操,对吧.
衣服用得着那么贵的吗?全棉的,色浅点的就行了,最好不要掉色的,我都很少上商场买,那些都是有钱人买的,动不动就好几百
看怎么养吧,之前公司的司机,全家人一个月4K,还超生二胎呢,
不想算,不敢算。
人家于丹说:孩子是最棒的奢侈品。
lumialumia116楼
你们一个都喊了,我们三个难道不用活了呵呵
我也不敢算,现在孩子越大,开销越大了,前段时间住院了,半个月6千多,如果没有医保,真不知道怎么活呀。。。
纯衣橱纯衣橱118楼
这还是小的。往后还更要钱啊
纯衣橱纯衣橱119楼
正佳楼上的衣服还不算贵的,还有更贵的,呵呵。我家大宝的羽绒折扣要六百多。跟朋友的孩子比,还算便宜的,人家那件上千块。养孩子还是看自己的经济能力好。
猜你喜欢

干货来了! 生二胎前先来看看怎么给宝宝选衣服

家婆,我拿你没办法。

手把手教你怎么挑选安全座椅

待产住院必需品清单~~注意哦,不是月子清单,是住院必需品的清单!(转)

说说我买过的宝宝YY品牌及感受

【柠檬兔的每日好孕手记】+39周+1,生完啦!

热点推荐

儿童节福利来啦!免费赠票先到先得!

终于下手了学位房 最终选定了海珠区

省了几十个W!中签私转公的天花板学校

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

在万里高空看日落

肇庆鼎湖山 蝴蝶谷

酒店送的米线,竟派上了用场

大家感觉佛山的公寓有投资价值嘛?

土生土长海珠人,多年漂泊还是想留海珠

感谢隔壁车大哥不杀之恩!

嗨,全新的一天,心情美美哒!

查看更多热点 >