帖子详情

这年头,孩子就是奢侈品

22886139家庭理财

全部回帖
suralisurali121楼
以前买衣服给宝宝买得很疯狂,都是专柜的,一年约1万多,几年下来发现太过了,其实宝宝长得快很多衣服鞋子没有穿过几次就不合适了,现在着重投资在教育和饮食上,毕竟教育才是硬道理.
2011/11/01回复
实际上没必要这么花钱的,做生意就说小孩和女人的钱是最好赚的
jisui:
        我家属于后者,衣服大部分别人的旧衣服,或奶奶用我们的棉质衣服改的,和我们一起吃饭和水果,酸奶,国产防疫针,独享的就是鱼肝油,尿片基本不带,偶尔奶奶怀疑她喝水过多,又说服不了临睡前撒尿时会用一片,妈宝的。玩具和图画书我经常买,基本都惨招毒害,没有几个完整的剩下。
查看原文
赞啊
smiledodosmiledodo124楼
道出很多妈妈的心声啊!

814813738814813738125楼
annkennylin:
我儿子一个月用我1500~~~~~~~~~我要死了
查看原文
有米妈。我家的玩的东西比较实在
liyifan:
我不太懂为什么要围着小孩转,家里的好东西,好吃的先尽着孩子孩子一举一动一堆人跟进围观照顾我从来就是跟女儿说,家里最没贡献的就是她,她没资格先挑好东西。大人做决定的时候她可以给意见,但决定权不在她。
查看原文
这话说到我心里去了。俺家妞每个月最大的开销就是药费和幼儿园费用,大概在1100元左右。冬天衣服都是别人送的旧衣服,春夏长袖都是自己做的棉布衣服,裤子基本上都是大人穿够本的裤子再改成妞的,加点装饰不会比买的差。吃的就好点了,买条鱼可以吃两天。大概2个月在当当上买1次绘本,基本不超过50块,人家说富养女儿,可是也得看哪个部分,不能富了物质输了心态。妞4岁,平时与她说话就是当大人看,还好,从来不提无理要求。
珺囡囡珺囡囡127楼
我囡囡着嘎大多数是英氏、哈贝比!超贵的!奶粉就食港版美赞臣的,全用纸尿裤,一个月下来也要两千多,好彩家公帮我凑女!穷啊!
ludiguoludiguo128楼
其实心血才是无价的,养儿一百岁,长忧99,钱没了还可以再赚,你这辈子把他生下来。你始终是欠他的
爱炫爱炫129楼
liyifan:
别人给孩子学钢琴,你可以送到小区琴行,也可以自己买琴买琴普通人可以买珠江,MW那位名人不是炫耀自己买的是30几万的白色名琴么?不见得买几十万名琴的娃就能成莫扎特,小区琴行起步的就考不到音乐学院还是看孩子自己天赋的
查看原文
我们小区有个邻居租了部钢琴,一个月280,她说,珠海只要一百块钱租一个月
2011/11/02回复
不奇怪的,我看还不如说是工资、收入增加了,有钱啦。哈哈!
我儿子吃穿用的也是品牌的,衣服都是商场打折买的,吃的也不会马虎,主要是中国的食品安全担忧,用的玩具是大厂生产,怕小厂生产的劣质玩具甲醛超标,纸尿裤买的是经济的妈宝,小孩很干净爱卫生,改买不该买的我们都是仔细考虑过的,所以开支不会很大,我纯母乳到孩子十个月,不过疫苗我们选择打国产免费的。
宝宝学费一个月就要2100的飘过
养两个孩子,再飘过一次。
不过呢,小的基本上都用大的旧东西,嘿嘿
lvshaoyu:
能说下具体位置吗?
查看原文
在人民北路,军区医院旁边, 东宝批发市场
JAYCYJAYCY135楼
还没仔细算过,大的几项固定费用:幼儿园学费每个月1千三百多,学钢琴每个月学费500左右,其它兴趣班平均下来三百一个月。还不算吃的穿的平常出去玩的,一年去一次旅游这些。不过钱就赚来花的不能算的那么清楚。
到了上幼儿园了,费用更多
我家儿子这学期上小学了,学费是不用交了,但兴趣班一年下来也不少,跆拳道一年3000多,美术从9月开始一月四次200,上半年在幼儿园时一月八次400,另还没计玩具,出去玩,穿衣用的。
确实是啊。。孩子费用高。。
2011/11/05回复
icharryliicharryli139楼
天使浮云:
接受吧,小时候孩子嫩,仔细点儿也好;上了小学和中学都是校服,衣服和食品花费自然少了。
查看原文
教育费用会吓死你的
2011/11/09回复
lier2008lier2008140楼
看来我儿子很省,母乳快喂到两岁,尿片也用的很少,小家伙很小时想尿就会翻去翻来,1岁前也就冬天用,然后晚上用,1岁后基本上就没怎么用了,所以很省,衣服也没买什么贵的,自己感觉质量差不多就行,呵呵,这样一个月下来也就几百元差不多吧,如今上幼儿园了,学费也很便宜,一个月也就500左右,很省心
2011/11/20回复
猜你喜欢

NO.635【第四届装修日记大赛】(6月12日更新 毕业照来了多图慎入,哈哈哈 美果家 终极省钱大法装修历程-黄埔套内88方3房2厅

干货来了! 生二胎前先来看看怎么给宝宝选衣服

家婆,我拿你没办法。

手把手教你怎么挑选安全座椅

待产住院必需品清单~~注意哦,不是月子清单,是住院必需品的清单!(转)

说说我买过的宝宝YY品牌及感受

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >