帖子详情

婆家让我放弃稳定的工作出去创业靠谱么?

17377121谈天说地

我和老公都是外企里工作,收入比较稳定。婆家亲戚知道我有会计师资格证,就说自己出来创业一年能赚上百万,并举例某亲戚就是这样。我说现在这样也挺好的,一个月7000+,老公工作忙,如果我辞职了,谁照顾家庭?会计师不好做的,一来我没有社会关系,去哪里找项目啊?二来这个职业要经常通宵加班,对身体透支很大,我已经听过一些在外资所工作的人过劳死或者受不了压力跳楼的案例了。我跟婆婆说这个会很辛苦的,她的反应是(能赚钱的话)辛苦就辛苦咯。我觉得这个不太靠谱,大家怎么看???
精选回帖
30楼
1970/01/01回复
本帖最后由 13341734800 于 2011-11-1 10:55 编辑 回复 grace.li 的帖子支持这位妈妈。做这一行其实很累的,肯定没有多少时间能照顾家里,而且法律风险也很大。老人家可能只看到别人好的一面,而没有看到别人辛苦的一面。我身边也有很多人有各式各样的证书,我老公和我的执业资格证加起来都有七八个,之前我老公也是想创业,我不同意,一是因为我觉得他的性格优柔寡断,不适合创业;另一个,他现在的薪水已经很不错了,相对又轻松,自己又不是很喜欢做主拿主意的人,干嘛要去受累?我公婆刚开始还不高兴,后来听了我的解释觉得也挺有道理的,关键是那句你现在每天朝九晚五赚到的钱可能比你当老板还多让他们觉得费心费力创业不合适。我们这一行创业可能比你们做会计的更容易,毕竟法律风险没那么大。
2011/11/01回复
说得倒好听,年收百万,但是有无想过如果真是没有关系,没有客源,哪来的收入?因为家里有个小孩,总要有一方工作时间能够弹性点才好照顾家里的,你JP能帮得你几年,倒头来有问题的时候麻烦的还不是自己,LZ,你的工作和收入都不错了,去创业真要三思而后行!!!
她只是心理有点不平衡,不用理她,老人家总是在外面和邻居什么的相互吹嘘,只是一时的想法,很多东西都没有考虑到。而且她只是你婆婆,做你自己喜欢的就是了。
全部回帖
RamblerRambler沙发
自己的身体,自己做主。
2011/10/31回复
给你百万家财  不如一个健康的身体
你有这个证可以偷偷兼职!
不辞!
行吧行吧6楼
什么会计师证啊?注册会计师还是会计中级职称还是从业资格证?差别好大的啊
老人家只看到了其中的甜头,没有考虑创业的艰辛和风险,如果不成功,不知道你家婆会说什么。楼主的顾虑,已经很明显表示不愿意去创业了,自己的身体健康最重要,不要听别人的煽动。
按自己的意愿去做,不需要理会别人
对此行业不了解,别说什么过劳不过劳,创业所用启动资金有吗,有捞业务能力吗,有流动资金
现在这个竞争局面,你如果还没有自己创业的经验就不要出来闯世界了
不要信你婆婆说的,老人家目光短浅,只眼红别人的好,人家创业的艰辛她知道个P啊。
你婆婆会爱惜你吗
你又不是赚钱的机器,踏踏实实做好你自己的工作,你跟老公说下,让他劝下他妈不要老这样说
gaby312gaby31213楼
不要辞,她也不懂行情,人云亦云
家有儿子:
对此行业不了解,别说什么过劳不过劳,创业所用启动资金有吗,有捞业务能力吗,有流动资金
查看原文
顶这个,你家婆纯粹是眼红人家~
如果有好的项目还是可以的,如果没有就不要了
如果你一心奋斗事业,你家婆老公能不能顾好家庭?自己是不是因此减少幸福指数?有得就有失,要考虑清楚了
主要看你自己有没有这个创业的心!是否满足于现在的情况,是否出来可以做得更好?
不是你婆家说靠谱还是不靠谱的!
当然是现在好了 不去不去
亦乔亦乔19楼
如果现在的工作能兼顾家庭,肯定不能辞,7000+也不少了。
你家婆只是听说了别人特别成功的案例,大把亏本的她不知道。创业风险比较大。
创业要承受的压力和风险更大,特别是创业前期,如果在外企月入7000+(税前?)工资且稳定建议不要辞,如果你厌倦了这份工作或想重新规划自己的事业前景另当别论
猜你喜欢

创业和房市,想哭的感觉

从国企跳槽出来,30出头就中年危机,求支招

老公工作受排挤,放弃高薪去创业,你会去支持吗?

休假回老公家,遭遇过寄儿子的经历

家婆,我拿你没办法。

老公说不愿养我,请问我该相信他能与我终老吗?

热点推荐

最后2天!这项惠民福利错过等3年

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

今年买今年住 总价430万起买地铁3房

现在外卖不但商品贵不说还要 配送费

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

初三最后2个月全日制有用吗?

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

5.4中海江泰里&妈妈网专场:双地铁上盖·准

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

一旦生活乏味,怎么解决好?

查看更多热点 >