帖子详情

一个在广州打拼的外地孕妈关于准生证,生育备案,生育保险的办理折腾过程经验分享

36292141怀孕妈妈

全部回帖
东嘉东嘉81楼
罗双霜:
好人一个
查看原文
请好,请问你在哪个街道办的啊?我正为这事烦呢?我所在的街道居然说不清楚,现在都不知道怎么办?
2011/11/26回复
东嘉:
你好啊,请问你是在广州哪个区街道的?我现在正为这备案的事烦死了,其他证件都办好了就差备案,昨天去所在街道他们都说不知道这事哦,备不了案,但医保局又一定要有这个,现在都不知道怎么办?
查看原文
我在天河区前进街的街道计生站里办的咯。
东嘉东嘉83楼
东嘉:
请好,请问你在哪个街道办的啊?我正为这事烦呢?我所在的街道居然说不清楚,现在都不知道怎么办?
查看原文
谢谢你,请问要带些什么样的资料呢?我这边街道说他们都不知道哦
东嘉东嘉84楼
街道居然说不知道,请问有没有办好的姐妹,发来看一下,到底是怎么样的?
2011/11/28回复
wing3hwing3h85楼
参考~~~现在正在苦恼办准生证呢。。。
2011/11/28回复
还没打算去办,白云区这边说要12周见了围产卡才可以谈准生证的问题,后来听说我是外地户口,老公是本地的,马上改口说,我不可以在这里拿,我马上反驳她们说,现在政策规定只要有一方户口在你本地,女方户口不是在广东省内的,全部都可以在当地办,居委那人马上脸绿绿了说,你现在还没到12周啊,急什么啊,之类的话,所以姐妹们,态度有时候也可以强硬一点的。
2011/11/29回复
学习啦  谢谢楼主
看了楼主的贴,很感谢,我户口郑州,老公户口广州,现孕16+ 。刚好也在愁办准生证呢,下月底回家办喽,其它的手续等办时,再来参考你的。谢谢分享
回复 东嘉 的帖子

我在贴子里面有写备案需要的资料,就是下面这些咯。

所需资料:夫妻双方的身份证原件及复印件
                           夫妻双方的户口本原件及复印件
                           结婚证原件及复印件
                           准生证原件及复印件
                           夫妻双方的居住证复印件
                           流动人口婚育证明(女方的即可)
                           夫妻双方的计生证明复印件
2011/11/30回复
好好学习,看看就觉得眼花缭乱的,跟MM的情况一样,真复杂,哎~~麻烦
2011/11/30回复
帮顶!~好东西!~
2011/12/05回复
想知道楼主的是哪个街道办的。。天河石牌??好怕啊。我的备案资料还没准备到一半啊。这样看。
2011/12/12回复
笑答答:
想知道楼主的是哪个街道办的。。天河石牌??好怕啊。我的备案资料还没准备到一半啊。这样看。
查看原文
是在前进街办的咯,我们这边属于前进街,所以要在那里办
2011/12/12回复
历经一个多月时间,终于在上周六拿到准生证了,开心死了。但没想到今天去居委备案,说要五个工作日,又给我耽误了一周时间。现除了街道免费的唐氏检查,我还没有做其他检查呢,都快20周了,怎么总是这么折腾人呢?
2011/12/19回复
MireMire95楼
漫长的路啊
我也是,要好好借鉴了!谢谢楼主!!
仕妈仕妈97楼
办理这些确实很麻烦
确实折磨,我老公还是这边的户口都搞了好多证明,而且问12333,就说要流动人口生育证明,然后说什么要计生办盖章,计生办又说不用,有一胎备案就可以了,搞得人鬼冒火
真是太烦了,生个孩子还要一堆证件。。累死人了
2011/12/20回复
CoyaCoya100楼
我的准生证老公这边居委会和计生办盖章共花了半个小时~
我那边居委会和计生办做产型检查和盖章也花了半个小时~
除去路上的时间办理准生证盖章共花了1个小时左右。都是去到看了证件就盖章了~
2011/12/20回复
猜你喜欢

进入常规产检之前的琐碎事

番禺市桥办准生证+围产卡+就医确认凭证办理

广州有社保,办理生育备案当地产检,异地分娩亲身经验分享!

外地户口在广州办理居住证、围产卡、准生证过程

说说我的产检建档经历(围产卡、计划生育服务证、生育保险、建档)

我是海珠区的MM,办理宝宝出生前的各种证件流程

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >