帖子详情

一个在广州打拼的外地孕妈关于准生证,生育备案,生育保险的办理折腾过程经验分享

36530141怀孕妈妈

全部回帖
我的情况和LZ差不多,也是俩夫妻户口不在广州,第一个宝宝,在广州上班,买的房子。我家宝宝的准生证也是在老家折腾了将近3个月才搞定,当时也是和LZ一样,不知道跑了多少次居委会~~~~~~今天打电话,还让我妈妈去居委会咨询一下给宝宝上户口和办独生子女证得事情,不知道LZ办的怎么样了,期待经验分享。谢谢~~~~~~~~~~~
2012/04/02回复
jasonDuuujasonDuuu122楼
我16周辦好
用了兩周時間 (来自手机端的回复)
2012/04/02回复
广州这边计生办的人太可恶了,就喜欢干些刁难人的事,我们这些平民百姓纳税人花钱还得看人家脸色办事,这是什么世道啊,这就是所谓的为人民服务吗
2012/04/11回复
molly玲molly玲124楼
回复慢慢看,谢谢了
2012/09/14回复
谢谢lz,学习了! (来自手机端的回复)
2012/10/01回复
好贴,学习了
好贴,学习了
好贴,学习了
flwlanflwlan129楼
太不容易了。我也要马上经历这个过程。。。留爪。
2012/10/19回复
rain-136rain-136130楼
好贴,收留
2012/10/26回复
我怀孕5个月才办完这些东西,准生证也是千辛万苦回户口所在地办的,再有5个月就要生了,生完还有好多证件要办呀,什么独生子女呀,出生证明呀,还有BB上户呀,想想都怕,生宝宝可真是辛苦。
2012/10/29回复
南宫飞燕:
我怀孕5个月才办完这些东西,准生证也是千辛万苦回户口所在地办的,再有5个月就要生了,生完还有好多证件要办呀,什么独生子女呀,出生证明呀,还有BB上户呀,想想都怕,生宝宝可真是辛苦。
查看原文
是呃,很讨厌。办独生子女证,还必须让上环什么的。
并且还说,生一胎的必须上环,生二胎的必须结扎。必须!!!
2012/11/24回复
http://www.szmama.com/forum-5-2.html
2012/11/29回复
5350636353506363134楼
LZ太伟大了,这个帖子好实用!谢谢!

不过我的情况跟LZ不太一样:

流动人口婚育证明——这个我没有办,听说广东省户口的外地人可以不办理;
计生证明——我没有开双方的计生证明,只是让老家的计生办根据我的准生证开了证明,内容和准生证的一样,老家办事员都说是多此一举。
而且这个计生证明只是盖了计生办的章,没有盖双方户口所在地居委会的章。其实在办理准生证的时候,已经得到双方居委会的同意了,所以只盖计生办的章其实也是可以的吧?!

居住证——如果男方不在广州市内工作、居住,只提供身份证和户口簿就可以了。

具体的要求每个居委会、街道办都不一样,还是需要根据当地实际情况。

不过这些办理手续,的确太麻烦,把我们孕妇折腾得够呛啊!
2013/04/03回复
严重支持楼主的贴,我跟老公也是在广州的外地人哦,我也烦恼着接下来该怎么办这些复杂的东西,心里烦闷的很~看来有些东西不懂还可以请教下楼主~
2014/09/14回复
猜你喜欢

进入常规产检之前的琐碎事

番禺市桥办准生证+围产卡+就医确认凭证办理

广州有社保,办理生育备案当地产检,异地分娩亲身经验分享!

外地户口在广州办理居住证、围产卡、准生证过程

说说我的产检建档经历(围产卡、计划生育服务证、生育保险、建档)

我是海珠区的MM,办理宝宝出生前的各种证件流程

热点推荐

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

不到2千块的洗碗机,好用吗?

选对家电,让你的生活质量翻倍~

极简白+水泥灰砖,105㎡四口之家,仪式感拉

自家种的柠檬又开始收成了

成功改造一间乒乓球室

6月迪卡侬生日礼物已领

悦旅2018:青甘大环线——丝绸之路与河西走

查看更多热点 >