帖子详情

更新~手足口其实没那么可怕(附经历)~ ...

29127204婴幼育儿

全部回帖
xixi1223xixi1223121楼
赞一个~~~没事就好~~~
2011/11/02回复
学习学习
fanny163fanny163123楼
必须要上报,为了大家着想,不能隐瞒。
佳豪老豆:
吃奥利奥会上火吗?
查看原文
老兄,是人都知道饼干热气啦,何况我们家那个家伙每次都吃大半筒啊,上幼儿园奶奶怕她饿着就任由她吃,结果一个星期之后,差点悲催了,还好还好
rachellqrachellq125楼
负责任的好妈妈,祝宝宝健康成长~
1250607012506070126楼
ph55:
赞一个,是我们的好榜样
查看原文
好棒的妈妈,为了每个孩子的健良,应该每个家长都这样。
有责任心的妈妈,支持一个。已所不欲勿施于人,我们的社会才有可能变得更好!
透明透明128楼
没医院说的那么可怕的,在家吃两贴药,玩几天就好了,
xiao3500xiao3500129楼
负责任的好妈妈,将心比心,愿所有的妈妈都和楼主一样!
308799437308799437130楼
做得好,就是这样才能保障大家的小朋友上学都好
yoyo715:
补充:发完帖子都没关注了,一上来就发现这么多妈妈这么关心这个问题。谢谢大家的支持,我觉得一切都是为了孩子,将心比心,大家就都会和我一样做的。回答一下大家比较关心的问题:为什么不打头孢?是这样的,我家小孩从小开始,一生病我都是冷处理的。发烧39度多都没去过医院,一般精神好的话都是在家密切关注和物理降温的,超过39度5才用退烧药,所以基本上没上过什么医院,更别说打头孢类药物了。小孩发烧是好事来的,说明自身的免疫系统在起作用,如果过早用药物介入,就会妨碍她自身的免疫系统与病菌抗争,当然我只是从我家宝宝自身说起的,每个宝宝身体状况不一样,病毒的种类也不一样,也不能一概而论。确诊是手足口的时候,宝宝同时也确诊为急性咽炎,医生开头孢可能是为了消炎,但是因为宝宝从未用过头孢类药物,所以我们很在意,在第一时间咨询了表嫂(儿科医生)之后,果断的停药了。  我家女儿的手足口才刚好过了隔离期,因为处理得当,并没有引起不良后果,和大家分享一下:10月11日,宝宝上幼儿园晨检的时候,医生就发现她的嘴巴里有两个小包,于是打电话通知了我们,我们赶紧叫阿姨把宝宝从幼儿园带回了家,当天就带去妇幼看了,妇幼的医生说“不发烧,手和脚都没有疱疹,可能感染了还没发出来,但是看起来像”。于是11号至14号宝宝都在家休息,14号下午阿姨打电话说宝宝起床之后有点发烧,38度,我叫她多给宝宝喝水,密切关注体温。15号,带宝宝去市一看病,医生确诊是手足口,说她的疱疹没有发出来,反而不好。开了两天的吊瓶和三天的药,打吊瓶打了2分钟,才发现是头孢,我和孩子他爸果断地要求护士把头孢停了,直接打抗病毒的药,第二天也没打头孢,烧了几天,最高的时候39度,基本上是在吃抗病毒的药丸,退烧药吃了一次。17号,宝宝退烧了,打电话给幼儿园的老师,老老实实说宝宝得了手足口,老师说要隔离一个礼拜,还要医生开的证明才能回学校,家里人说我自己找麻烦,不用跟老师说宝宝得了手足口,就不用隔离了。我据理力争:要是别的家长也这样,那我们的宝宝不是没有保障了吗?为什么要求别人做到的自己不做好?家人妥协……22号,去市一开证明,经检查宝宝已经好了,药都不用开了。大家欣喜,但被告知从确诊手足口的那一刻,病情已经全省联网了,要隔离15天才能开证明。30号,距离宝宝15号确诊已经15天了,终于开到了证明,可以回幼儿园正常上课了。
查看原文
问楼主,为什么不能用头孢~~
有责任心的妈妈,赞一个
看新闻,最近南海有很多幼儿园都因手足口病停课了,看来还是要注意点才行。
这么麻烦的,你这个妈妈做得好..
不看真不知道,学习了..
caralincaralin136楼
学习了.;
jimyjimy137楼
赞一个!!!
天天马天天马138楼
我仔大概九个月时得过手足口,不过无发烧,医生开利巴韦林,香雪抗病毒,好快就好佐,唔洗打针,
沙^_^沙沙^_^沙139楼
赞一个。。
猜你喜欢

反复发烧第五天,我要怎么办?求教呀

病毒感冒不可怕,妈妈要淡定

宝宝发烧-急疹处理全过程与经验分享

经验总结:当妈妈的,怎样对待宝宝的感冒发烧。。。(大家进来说说,交流下)

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >