帖子详情

喉咙有痰清不了,一个礼拜了,好担心我BB阿~~帮帮我~

456824怀孕妈妈

17W+时感冒了,现在感冒好像不太严重了,但一直感觉喉咙有痰清不了,要咳是可以咳出来的,但用力的时候感觉BB也在用力,所以到忍不了了再咳。
一个星期了,家人不赞成食中药,奶奶就煲下瘦肉水,自己就煲红葱头水、姜水之类的,都是妈网上建议的,但没用阿~~我该怎么办。。。
20W前要去做唐筛,会不会那时候还未好~~呜呜~~好担心我的BB阿~工作都集中不到精神~~
精选回帖
病了就要看,不然对bb更加五好,我也挨了一个星期,始终都要去看,吃三天中药就慢慢转好,我去市二看的,看黎玉梅,专看孕妇的,你确实顶五顺就去试下。
2011/11/02回复
汶禧汶禧7楼
每个人的体质都不一样,有些人煲瘦肉水可以,有些人吃姜汤可以. 建议还是去看一下医生吧,有些东西拖得时间长,对孕妇或宝宝可能也会有影响.我三个月的时候也是感冒了,看了中医开了两包药就好了!   以前那些什么保胎药不也是中药嘛...更何况现在技术先进了!
millinemilline10楼
孕早期和孕中期我都感冒过,后面去南方医院的中医内科看了,都是吃中药好的。因为是孕妇,医生只开4付,吃了挺好的。我觉得咳嗽严重了就要去看医生,不然咳得难受宝宝肯定也难受,我当时就是咳得肚子疼去看医生的、
2011/11/03回复
孕妇不能随意用药,两种不吃药可以治疗的方法:咳嗽者可用鸡蛋1只打匀,加入少量白砂糖及生姜汁,半杯开水冲服2—3次即可止咳。喝鸡汤减轻感冒时鼻塞、流涕等症状,对清除呼吸道病毒有较好的效果。感冒初起喉头痒痛时,立即用浓盐水每隔10分钟漱口及咽喉1次,10余次即可见效。
2011/11/04回复
全部回帖
帮帮我阿~~呜呜~~
觉得我BB好辛苦~~
无人复。。。
病了就要看,不然对bb更加五好,我也挨了一个星期,始终都要去看,吃三天中药就慢慢转好,我去市二看的,看黎玉梅,专看孕妇的,你确实顶五顺就去试下。
我三个月之前成日咳,搞到咽喉发炎,每日朝早都咳。其实吾需要太担心。
嚼几个橄榄试试看。我之前也是感冒有痰,后来听人说拿橄榄拍碎来煲瘦肉水喝。喝了几次,没事嚼橄榄,后来就好了。不知道是不是它的功劳。
汶禧汶禧7楼
每个人的体质都不一样,有些人煲瘦肉水可以,有些人吃姜汤可以. 建议还是去看一下医生吧,有些东西拖得时间长,对孕妇或宝宝可能也会有影响.我三个月的时候也是感冒了,看了中医开了两包药就好了!   以前那些什么保胎药不也是中药嘛...更何况现在技术先进了!
dandandandan8楼
试试罗汗果水,
知道越秀区妇幼保健院吗?中山三路小学旁边。里面楼下有个男的医生叫何华劲,睇咳嗽及呢方面的野好犀利架!建议你带BB去睇下!
millinemilline10楼
孕早期和孕中期我都感冒过,后面去南方医院的中医内科看了,都是吃中药好的。因为是孕妇,医生只开4付,吃了挺好的。我觉得咳嗽严重了就要去看医生,不然咳得难受宝宝肯定也难受,我当时就是咳得肚子疼去看医生的、
millinemilline11楼
补充下:南方医院中医内科徐成贺教授不错,是正高科。每次我都是挂他的号的 。意见仅供参考
nikiho214:
17W+时感冒了,现在感冒好像不太严重了,但一直感觉喉咙有痰清不了,要咳是可以咳出来的,但用力的时候感觉BB也在用力,所以到忍不了了再咳。一个星期了,家人不赞成食中药,奶奶就煲下瘦肉水,自己就煲红葱头水、姜水之类的,都是妈网上建议的,但没用阿~~我该怎么办。。。20W前要去做唐筛,会不会那时候还未好~~呜呜~~好担心我的BB阿~工作都集中不到精神~~
查看原文
你试试用盐放到橙里隔水炖的那个方法,我在怀孕9个多月的时候也来了一场感冒并且咳得好厉害,我妈就用脐橙,切开一个头,用勺子把橙肉搅烂,放一些盐进去搅匀,橙放到碗里面然后像炖蛋一样大火炖10分钟,我一天吃两只,吃了两天左右就好了,味道是有点难受,可是为了孩子可以熬过去的。
nikiho214:
17W+时感冒了,现在感冒好像不太严重了,但一直感觉喉咙有痰清不了,要咳是可以咳出来的,但用力的时候感觉BB也在用力,所以到忍不了了再咳。一个星期了,家人不赞成食中药,奶奶就煲下瘦肉水,自己就煲红葱头水、姜水之类的,都是妈网上建议的,但没用阿~~我该怎么办。。。20W前要去做唐筛,会不会那时候还未好~~呜呜~~好担心我的BB阿~工作都集中不到精神~~
查看原文
试试冰糖煮雪梨,再加点川贝。平时多喝水,不管想不想喝,有空就喝水。我怀孕时中期感冒了一次,就是完全靠喝水,坚持了一个星期就完全好了。后期感冒正好妈妈来照顾我,每天煮雪梨给我,也是一个星期就好了。现在小孩出来了,身体还不错。
赶紧去医院开药吃,没事的。我怀孕后因感冒咳嗽了整整三个多月,一直吃药,后面是吃中药好的~
yennyyeung:
你试试用盐放到橙里隔水炖的那个方法,我在怀孕9个多月的时候也来了一场感冒并且咳得好厉害,我妈就用脐橙,切开一个头,用勺子把橙肉搅烂,放一些盐进去搅匀,橙放到碗里面然后像炖蛋一样大火炖10分钟,我一天吃两只,吃了两天左右就好了,味道是有点难受,可是为了孩子可以熬过去的。
查看原文
食完一次,无整烂D橙肉,今晚返去试下你的方法。。谢谢
lisa3934:
试试冰糖煮雪梨,再加点川贝。平时多喝水,不管想不想喝,有空就喝水。我怀孕时中期感冒了一次,就是完全靠喝水,坚持了一个星期就完全好了。后期感冒正好妈妈来照顾我,每天煮雪梨给我,也是一个星期就好了。现在小孩出来了,身体还不错。
查看原文
冰糖炖雪梨,喉咙痛的时候试过,两日就好了,不过而家有痰,吾敢食甜阿。。。。
汶禧:
查看原文
瘦肉水,隔日饮一次,吾见好。。。
汶禧汶禧18楼
nikiho214:
瘦肉水,隔日饮一次,吾见好。。。
查看原文
或者你煲D 无花果,百合瘦肉汤.   平时煲D淮水,百合汤...
有痰要抓紧处理,我当时有去看中医,3剂后好好多了。建议未知寒热咳时不要喝姜水,如果是寒咳还好,热咳只会更差,炖橙不分寒热咳,可以吃
hestinhestin20楼
mm试试浓盐水漱口和喉咙,看有没有效果!
猜你喜欢

孕期感冒咳嗽好纠结

婴幼儿常见病偏方汇总,,欢迎补充。。。新增大人用的偏方。。

求助,儿子痰多咳嗽怎么化痰啊

急,宝宝咳嗽、气喘、有痰!

我的顺产VS剖产(一胎与二胎)

新生婴儿与感冒作斗争(目前尚未成功)需要大家支持

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

#五一宝藏时光记#错峰出游,包场潮州游!

夜游裕后街

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

郴州"小南京"-瓦窑坪

今天下班被教练“尾随”啦哈哈

查看更多热点 >