帖子详情

求助,儿子痰多咳嗽怎么化痰啊

792346婴幼育儿

儿子之前是咳嗽,后来慢慢好了,但是现在是喉咙有痰化不了,很少咳嗽,早晨起来偶尔干咳下,白天就是痰上来堵了咳一下,都两个星期了,还这样,试过煲橄榄萝卜瘦肉水之类的,但是痰还是化不了,姐妹们有什么好方法介绍下,或者我就这样放任不管会不会怎样?
精选回帖
qqmm123qqmm12335楼
你说的也许对,因为我没有试过,我俩孩子 一个在10个月前,一个在一岁前只是个吃货,除了便秘没生过病。但雾化就一点用没用!切实的体会,只是浪费钱!七个月大最好多去几次医院看医生,太小了。
2012/04/01回复
这种情况可以试试买10克川贝,让药店磨成粉,分成4次,再买40克百合,也分4次,加一个雪梨和适量冰糖,水,放炖盅里面,梨要去皮去核切成小块,。如果没有炖盅就放碗里也行,(碗不要太浅),隔水蒸,先大火烧开,然后小火半个小时,每天一次,炖好后吃梨和喝那个水。这个是甜的,小孩子也容易接受。我儿子一般咳嗽我就炖这个,挺有用的。
2012/04/02回复
qqmm123qqmm12340楼
说实在的我们也不是医生,我们只是带大两个小孩所以有所总结。因为小孩常咳常病我们常看医生,而医生开的那几种药我们都能背了,而且我们也是四处打听名医或好的老中医总结以下的观点(纯属个人)。医院的雾化纯骗钱,一点用没有。有些喷喉的中成药喷剂的作用很有限。如果小孩能接受最好的喷喉药是桂林西瓜霜。很苦能缓解喉痛表面效果。一但咽喉有问题,就万不可吃水果类。加热加工加料都不可以。不吃生冷是中国人多年总结的经验。西医没有热咳与寒咳的观点,只有被**感染的观点。病情严重永远离不开打吊瓶消炎。奇星猴枣牛黄散+京都念慈奄川贝枇杷膏,专医不再发烧,人已经精神了,只是老有痰的症状。如果平时有几声咳就食:复方甘草口服溶液(星群药业)。医生说如没必要千万别吃抗生素,因为病是以前的积累,而病好也需时间。
2012/04/03回复
鳄鱼肉炖川贝很管用,我宝宝咳嗽喝两次就好了。具体做法:鳄鱼肉买10-20元左右,然后到药店卖10克川贝,分三次炖。(每次放几片鳄鱼肉和3克左右的川贝放在碗里,然后加点水,煮饭的时候,放在饭上蒸就可以了。)
2012/04/03回复
全部回帖
求啊
2012/03/27回复
中药管用。只有中药!其他的汤和水都是治标不治本。省中医或者中医馆之类的开的方子。
买个雪梨。切开,把中间挖空,然后放冰糖进去,隔水蒸。然后就吃掉
买个雪梨。切开,把中间挖空,然后放冰糖进去,隔水蒸。然后就吃掉
这个他爸爸给他试过1次,好像没效啊
哈,之前有位美妈教过我
10克枇杷叶+10克龙利叶煲水喝
偶儿子一天喝两次,两三天就好了
用喉枣散混合川贝枇杷膏给小孩干吃。
吃完半小时内不要喝水.
效果很好。老教授教我的。(医痰离不开喉枣散)
这个是热感冒后的肺风热,买清开灵口服液喝,两盒就见效愈好。
我家小孩以前也经常这样,就是刚起床那会咳嗽,有痰咳不出,我是煲汤多啊
用喉枣散混合川贝枇杷膏给小孩干吃。
吃完半小时内不要喝水.
效果很好。老教授教我的。(医痰离不开喉枣散 ...
喉枣散药店有吗?,是不是要去香港买啊
哈,之前有位美妈教过我
10克枇杷叶+10克龙利叶煲水喝
偶儿子一天喝两次,两三天就好了 ...
药店买那种干的那种是吗?还是要新鲜的呢,枇杷叶就有新鲜的,龙利叶新鲜的没见过啊
qqmm123qqmm12312楼
还有:痰多,咳嗽万不可吃生冷,水果!
水果煮热也不行,中医所说性寒凉,性寒凉是指性质不是加热能解决!所有水果都不能吃。
这个是热感冒后的肺风热,买清开灵口服液喝,两盒就见效愈好。
前几天能咳出点痰,是白色的,这个不算是风热吧
qqmm123qqmm12314楼
黑马王子妈妈:
喉枣散药店有吗?,是不是要去香港买啊
查看原文
实名叫:奇星猴枣牛黄散+京都念慈奄川贝枇杷膏
如果从开始是白色的,那么是寒咳,如果先是黄色粘稠状,现在是白色的,那么已经是虚咳了,不要吃药了,药吃过头了,现在要养肺了,孩子不论寒热感冒,最伤的就是肺,这也是为何一感冒就肺炎的原因。
实名叫:奇星猴枣牛黄散+京都念慈奄川贝枇杷膏
谢谢,一会就去买
如果从开始是白色的,那么是寒咳,如果先是黄色粘稠状,现在是白色的,那么已经是虚咳了,不要吃药了,药吃 ...
最早是没有痰的,转有痰时,偶有咳出一点点是白色的
恩,你的宝宝是肺虚,平时多吃补肺的食物,孩子孩童期间,最脆弱的部分也是肺。

别吃药了,你用食物慢慢补吧。
Hangbaobeibei:
哈,之前有位美妈教过我10克枇杷叶+10克龙利叶煲水喝偶儿子一天喝两次,两三天就好了
查看原文
药店那种,很便宜哦
两块钱不到
猜你喜欢

宝宝咳嗽了,这些办法,管用!要收好了

妈妈们介绍那有好的中医治疗儿童咳嗽

对付宝宝发烧、咳嗽超级管用的两个小妙方,妈妈必看!

跪求去痰秘方啊

宝宝这是寒咳还是热咳啊

喉咙有痰清不了,一个礼拜了,好担心我BB阿~~帮帮我~

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

最后2天!这项惠民福利错过等3年

初三最后2个月全日制有用吗?

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

711积分1元购 每周产品都不一样

没卡也能买某姆的蛋糕 用京东到家

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

夏天快到了撸串儿约起来 配啤酒绝了

99蚊套餐试下老字号 获奖叉烧有点肥

泸沽湖西昌五天之第二天泸沽湖1

查看更多热点 >