帖子详情

今日红会医院顺利建档,上来分享经验!(产检更新中+糖筛结果+验血结果。。。。)

40837150怀孕妈妈

全部回帖
哈哈。大家建档的。都是准备在红会生的吗?红会的彩超郁闷的。。不是三维的呀。。害我期待了很久。。。
2011/11/24回复
糖妹糖妹82楼
学习很多,我也是海珠区的,我觉得红会太多人喔!所以我想去沿江路那间广州市第一附属医院(即以前的工人医院),这间医院好吗?
筱颖筱颖83楼
≮④条A≯/tp:
请教一下,如何在红会的网上进行预约挂号呢?我登录了之后它要求输入关联信息,关联号是康众卡号,密码是卡的密码,但如何知道自己卡的密码是多少呢?
查看原文
诊疗卡后面可以刮开的地方就是密码
筱颖筱颖84楼
路的脚印:
哈哈。大家建档的。都是准备在红会生的吗?红会的彩超郁闷的。。不是三维的呀。。害我期待了很久。。。
查看原文
是三维的
筱颖:
诊疗卡后面可以刮开的地方就是密码
查看原文
是印满“银联”字样的那条吗?
筱颖筱颖86楼
≮④条A≯/tp:
是印满“银联”字样的那条吗?
查看原文
在背面的,好似刮奖甘既
≮④条A≯/tp:
请教一下,如何在红会的网上进行预约挂号呢?我登录了之后它要求输入关联信息,关联号是康众卡号,密码是卡的密码,但如何知道自己卡的密码是多少呢?
查看原文
我知道是要在门诊那边办卡,首先开给你的是健康卡,绿色的,如果要换成康众卡的话好像也可以,密码可以自己打电话改的。新卡有原始密码的。你可以到一楼门诊大厅咨询。
糖妹:
学习很多,我也是海珠区的,我觉得红会太多人喔!所以我想去沿江路那间广州市第一附属医院(即以前的工人医院),这间医院好吗?
查看原文
我的师姐盛赞这家医院。可惜离我家太远,不顺车,所以无去,听说三维彩超排畸是免费的,可以挂生育保险记账的,不知道是不是真的。
lirong0101:
我知道是要在门诊那边办卡,首先开给你的是健康卡,绿色的,如果要换成康众卡的话好像也可以,密码可以自己打电话改的。新卡有原始密码的。你可以到一楼门诊大厅咨询。
查看原文
谢谢。我之前已经换成康众卡并充值了,昨天打算网上预约星期一的号,却操作不了。后来通过电话预约了,预约后还需要去取号机取号的吧?
2011/11/25回复
筱颖:
在背面的,好似刮奖甘既
查看原文
好的,谢了。
路过······
路的脚印:
哈哈。我昨天去建档了。。交两张复印件。准生证的第一面跟第二面复在一张A4纸上。。夫妻身份证正面复一张A4纸上。。俺今天又过去喝葡萄糖了。。两只手抽血抽得痛死了。感觉那个姓朱的护士抽血特别痛的
查看原文
6我也是做那糖筛抽血,抽得我有一只手都肿了
lirong0101:
     今日一早让老公顺载我,杀到医院,去到刚好7:17分,在收费处出示诊疗卡,出示记账凭证,生育保险记账50元,自己给了24元,然后到药房问工作人员拿了一包糖粉,是昨天莫医生开的。然后走到抽血处,抽血报到处那位好心的女工作人员,帮我剪开,进房间里拿温水冲了糖粉,让我用自己的杯子接回去,所以提醒做糖耐的妈妈记得要自己带个大些的瓶子去。不用带水,空瓶子即可。         空腹抽了一筒血之后,5分钟内喝完那杯糖粉水,可能平时不习惯空腹喝那么甜,弄得我想呕了几次。BB也不习惯吧,(*^__^*) 嘻嘻……。看着表,隔一个小时做一次抽血,隔多一个小时再抽一次,按照医生的吩咐抽2次或者3次就OK啦。期间不能吃东西,水都最好不要喝啦。幸运是我早到那边,很快就搞定了。10点左右就走了,其他MM有些要抽3次,还是空腹抽,看样子她们有些要搞到12点,可怜啊!       今日扎针的有一个罗姓长发的护士,扎针好疼,今晚回来看右手那针都淤青了一大片。后来第二针换了一个年纪大些的护长,果然好手势,没怎么感觉很疼,小小疼。还有另外一个带着蓝色卫生帽的姑娘,我扎第三针是她帮我扎的,也很好手势,没淤青,也没怎么疼。嘻嘻,我好运气噢!要先排队刷卡在报到处拿试管,然后就看时间,第二针和第三针看准时间去排队,没什么人就不用怎么排队,我扎第二针和第三针都人多,所以提前25分钟排队拿试管和等抽血。   验血结果可能1到2天就有,明天我先去拿一部分。希望能帮助到其他在那边产检的MM。写的比较乱。哈
查看原文
这抽血当天下午四点就可以拿结果啦
糖妹:
查看原文
我是觉得广医一院产检比较多人,我之前去过那做B超监测排卵,排队实在多人得很,而且孕妇又多。
≮④条A≯/tp:
谢谢。我之前已经换成康众卡并充值了,昨天打算网上预约星期一的号,却操作不了。后来通过电话预约了,预约后还需要去取号机取号的吧?
查看原文
你可以咨询医院,应该不用去取号了吧,你电话预约的时候一起问问,我也没有预约过,不知道怎么搞,哈哈
糖妹糖妹96楼
lirong0101:
我的师姐盛赞这家医院。可惜离我家太远,不顺车,所以无去,听说三维彩超排畸是免费的,可以挂生育保险记账的,不知道是不是真的。
查看原文
呵呵,原来是这样呀!甘我就改心了,谢谢你的回复喔
 顶一个,赚点分。
2011/11/27回复
sarachenko 发表于 2011-11-25 20:09
回复 路的脚印 的帖子

我也是做那糖筛抽血,抽得我有一只手都肿了

我右手的淤青,过了四天都未散去,晕死!
今日去拿了结果,在一楼的服务台打印的。姑娘们面无表情,郁闷!
我喝糖水之后抽血的结果高达9.8,我开始有点担心,但是又不明白这个是什么意思,比标准值高出一点,希望下次产检的时候顺利通过,不用去看糖尿病的那个科室。
还有几个结果也是生育保险的。
01是肝功能8项,肾功能四项
02是人免疫缺陷病毒抗体,包括HIV,梅毒血清,
03是检测葡萄糖6麟酸脱氢酶(不知道是什么东西)
04:地贫筛查
05:ABO+RH血型测定
06:凝血四项
07:空腹血糖
大部分自己看就都符合正常数值,有几项稍微高点,产检再问问医生好了。
幸好地中海那个说没发现异常,嘻嘻,谢天谢地,做妈妈要担心的事真系好多!希望宝宝健康成长,平安来到爸爸妈妈身边!
有无去检测了的姐妹,上来说说吧!
2011/11/28回复
猜你喜欢

【产检建档】2016.8.12人民北妇幼一个早上建档成功和办好生育保险

【孕妈搜院】广州医科大学第三附属医院(广医三、市二)生育定点、建档流程攻略

广医二院生育保险建档经验及个人小问题

速围观,新鲜出炉的2014各大医院产检建档流程经验大分享

南方医院产检建档体验:其实没那么恐怖

我是海珠区的MM,办理宝宝出生前的各种证件流程

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >