帖子详情

广医三院(原市二)产检建档归来,附生育保险、免费筛查办理流程

37914131怀孕妈妈

全部回帖
对了,请问一下,在郭榕医生那里的第二期唐氏筛查需要提前预约么?空腹?抽了多少管血?谢谢啦。:)
2011/12/01回复
xly60449:
对了,请问一下,在郭榕医生那里的第二期唐氏筛查需要提前预约么?空腹?抽了多少管血?谢谢啦。:)
查看原文
无需预约,只要满16周,星期一至星期四上午直接过去就行,这种应该不用空腹的,我当时空腹过去了,看见有另一个MM一边吃东西一边在等,最后她和我是抽同样的项目,6我好像是抽了2管血吧。
2011/12/02回复
好的,谢谢LZ,:)
2011/12/03回复
谢谢分享!
写得非常详细,非常好!如果有你说的这些证的话,估计按照帖子的流程,能够很顺利地完成。
2011/12/05回复
kamui2kamui285楼
想问下,系市二产检,有D咩项目系要自费,唔可以报生育保险嘎?TORCH五项之前我朋友检查话系可以报,后来到我,个收费既居然话要我自费既。
2011/12/07回复
哇,原来要办咁多野架,咁姐第一步要办左围产卡先!
kamui2:
想问下,系市二产检,有D咩项目系要自费,唔可以报生育保险嘎?TORCH五项之前我朋友检查话系可以报,后来到我,个收费既居然话要我自费既。
查看原文
昨天去产检的时候我前面的MM收费时居然说有600几要自已出,结果那MM就提出疑问,最后要她跑去另外一个窗口办,不知道结果如何,你也可以提出疑问啊。我的TORCH是全报了的。
晕,卖广告跑这里来了。
小-Yan:
请问到三院做羊水穿刺需要预约吗?
查看原文
这个不清楚。
羊水穿刺怎么都算是个小手术,要签同意书的,应该要预约。
BB26BB2690楼
小-Yan:
请问到三院做羊水穿刺需要预约吗?
查看原文
我没有预约的,据闻星期一至五都可以做,上午一早去做检查,如果无问题,下午就手术!!
2011/12/08回复
小-Yan小-Yan91楼
言寺:
这个不清楚。羊水穿刺怎么都算是个小手术,要签同意书的,应该要预约。
查看原文
嗯。谢谢!
小-Yan小-Yan92楼
BB26:
我没有预约的,据闻星期一至五都可以做,上午一早去做检查,如果无问题,下午就手术!!
查看原文
我去中山一咨询过方群教授,她说这个可做可不做,问题不是很大的,况且手术也是有风险,现在我都还在犹豫中~~~各位有经验的姐姐们可以给我提提建设吗?
cocojiayi:
为什么《生育保险选择定点医院申报表》还要单位盖章啊?关单位什么事情啊??还有产检是16周才开始做的吗?那前几个月的都不用检查的吗?
查看原文
规定就是这样的啊。可能因为生育保险一般是单位帮买的吧。如果没有单位好像是要街道盖章的,反正就是要有一个第三方负责机构盖章。
医院建档最早是16周,你当然可以16周之后才去建档。16周之前的检查也可以说是产检,但就是不能用生育保险报销。
BB26BB2694楼
小-Yan:
我去中山一咨询过方群教授,她说这个可做可不做,问题不是很大的,况且手术也是有风险,现在我都还在犹豫中~~~各位有经验的姐姐们可以给我提提建设吗?
查看原文
我系因为夫妻双方都有地贫,而且系同基因,BB有4分一机会系重症地贫,所以要做羊水穿刺,好彩结果BB只系同我地一样,系轻度地贫,所以无问题~~~~如果你嘅情况唔系咁严重,就可以唔做嘅!!!
2011/12/13回复
楼主写得好详细。。。我今天也去建档了。蒙查查。。。结果乜都未搞掂。。。周一再去多次。。。如果早D睇到你个贴就好了!!!
2011/12/15回复
花无百日红:
请问新妈妈孕周未满16个周,需要做什么检查呢?应该走医保报销还是走生育保险报销呢?
查看原文
首先你要确诊宫内孕,这个大概在5周左右,一般是抽血检查,看看指标正常不,好不好,要不要安胎。
另外11-13周时可以做唐筛1期,当然没有危险因素(高龄、家族史等)可以不用做。但NT是必须要做的,一来确诊宫内活胎,二来这是唐筛的必要项目之一。
这些都可以用医保报,但不能入定点,也就是三百元那种。
另外有些优生优育项目(如地贫、G6PD、HIV等等),我上面的贴子都说了,广州户口的可以免费做的,而且这些都不在生育保险范围。
2011/12/15回复
猜你喜欢

求助刚怀上不知道怎样生育定点和建档流程请中山一院宝妈帮手

广医三院定点、建档分享

【孕妈搜院】广州医科大学第三附属医院(广医三、市二)生育定点、建档流程攻略

番禺市桥办准生证+围产卡+就医确认凭证办理

外地户口在广州办理居住证、围产卡、准生证过程

说说我的产检建档经历(围产卡、计划生育服务证、生育保险、建档)

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >